楼主: 决心拿下

[版友交流] 外省首府公务员,已有房车,已成家,听说广东工资高,值得去吗?

深圳就算20万,难道不用买房么?没有家里的支撑,四五万的房价,负担的起么
两个人调过来都是双职工么?总是把问题想得太简单,我们单位有个从外地选调过来的公务员,工资是比以前多了,结果现在租房,老婆孩子在这生活上学,一家的开销,比以前大了不知道多少
决心拿下 发表于 18-12-6 15:07
在广东,还是开工厂的早些年风光。我们这有个小学同学,大一辍学出去做生意,做得怎么样不知道,反正听说 ...

成功了,大家都是看到成功的结果,不会看到在外面的辛劳。多少年前,出来打工,是最好的选择,但是现在时代已经变迁,看看社会的趋势吧,振兴乡村。以后,只会有越来越多的人在家里,出来的人越来越少!
决心拿下 发表于 18-12-6 17:01
说喜欢钱这几个字虽然很俗,但是不单是喜欢,是需要。
工作这么多年来,没有什么钱给过家里面。父母也是 ...

那就不用问值不值得了,抓紧报名啊,考就行了
决心拿下 发表于 18-12-5 14:57
打工就打工啊,又不是“打工是不可能打工的”那种人。
我们那边大把人在广东打工,回去起房子,装修漂漂 ...

你广西南宁的?会说粤语吧。
深度考 发表于 18-12-5 19:45
我情况跟你差不多一样,已上岸佛山的省直,明年上班了再来告诉你值不值

兄弟麻烦也告我一声,感谢
jjhlcy 发表于 18-12-5 10:26
楼上有的人把公务员升官发财看得很重啊,我四川人在体制内10多年了,湖南3年,江苏9年,今年初到广东,我很 ...

真的有些北方人在广东官本位太重了,做个小小科长就开始指点江山了,人家领导和下属都是有商有量的。也不是说全部北方人都这样,仅仅很少一部分,在广东,公务员确实就一个普通工作
Dao 发表于 18-12-8 08:00
真的有些北方人在广东官本位太重了,做个小小科长就开始指点江山了,人家领导和下属都是有商有量的。也不 ...

就喜欢这种开放的氛围,不离乡土不知北方官本位思想太重心态扭曲,北方屌丝纷纷要求南迁,望接纳收留。
赶紧考过来,能坑一个是一个
决心拿下 发表于 18-12-6 15:04
你这已经登天了。
虽然我以前在小县城,吃个宵夜,开电动车摩托车10分钟基本可以到了,要找人打牌也容易 ...

只有回老家两口子都有份正式工作,哪怕两千块一个月我也干,真的太想家了,父母过来带小孩了也思乡
13928512916 发表于 18-12-9 08:23
只有回老家两口子都有份正式工作,哪怕两千块一个月我也干,真的太想家了,父母过来带小孩了也思乡

小弟前些年就在家乡的其他乡镇工作。后来抽调到县城,两年后调入县城。周五下班,骑电动车50分钟就能到家了,周一上班也可以7点出发。那时候工资仅一千多。不过那时候当真是无忧无虑的时候。
当时有个女朋友是在首府的,我就考了本省遴选,结果还没考完,就先分手了。不过后来还是考上了。后面兜兜转转,蹉跎岁月,在这定居了。一切都还行,也挺多人羡慕,就是工资比较低,想拿点钱给家里面起房子都没有。买房呀,装修呀,车位呀,二手车啦,越发觉得钱不够用。
apieceof 发表于 18-12-8 06:33
你广西南宁的?会说粤语吧。

粤语会说。
13928512916 发表于 18-12-6 12:09
钱是上二十万了,房车也买了,老婆也考过来了,我他妈的怎么还是想着老家市直单位的好,如果能让我重新选择 ...

那哪样才是你的幸福生活?20多万一人,房车有了,老婆也是20多万,还不满足,能咋低?
微殇之光 发表于 18-12-6 15:16
喜欢钱,能抗的住加班你就来,上周有2天干到晚上1点回,平时晚上9点能到家都算早退

什么单位
dennis1225 发表于 18-12-6 18:45
如果老婆跟你赚的差不多,肯定有,50万年收入在全国也排很前了吧,但是一般不是体制内的女同志都赚的比较 ...

不怀疑老婆的能力,不过应该没有问题,学英语的,做着外贸工作,在广州应该更有发展空间。
Dao 发表于 18-12-8 08:00
真的有些北方人在广东官本位太重了,做个小小科长就开始指点江山了,人家领导和下属都是有商有量的。也不 ...

科长也要看地方,如果在县里面,,县里面没有科长,市里面的科长还是挺大的。
衣着光鲜,讲话大声,少少点人家有十万八万余钱在口袋。
海景房运动 发表于 18-12-11 22:25
衣着光鲜,讲话大声,少少点人家有十万八万余钱在口袋。

我是信的。不然怎么能大声?当年我在本地乡镇上班,工资1500多一个月。
钱多事少离家近,

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )