楼主: 决心拿下

[版友交流] 外省首府公务员,已有房车,已成家,听说广东工资高,值得去吗?

街道办
街道组织部
一年8万的外省首府应该是西部地区吧,银川、西宁、兰州。。。
这就叫别人家的饭都以为都是香的
吹牛的,广深起步25+有的,佛中珠也有20+的地区,但是更多的是伪珠14+,粤东西北穷的地区可能还没你高。
我觉得没必要去深圳,广州,买房压力多大,看楼主所言,父母也是指望不上的,看着钱多,花的也多。公务员在哪里都是饿不死,撑不着。省会已经不错了,缺钱想想办法偷偷挣点外快吧,找找同学联络联络啥的,看有什么门路。反正三思啊
你说的是珠三角,考得上再说
都什么人啊,大清都亡了一百多年了还官本位思想那么重,难怪发展不起来。东北就是被官本位思想搞死的。
牛逼,赶紧考这儿吧,把你的房车开进单位大院儿,吃住在单位省钱,还工资高
你在楼上看风景,看风景的人在楼上看你,当你放弃现在的生活追寻你想象中的,你会发现其实,也没那么好
你就听他们吹吧
楼主还是很有想法的,但是确实要考虑实际问题。一是个人本身发展已经不错了,有房、有家、有房、有车,不知是否有孩子,估计也快要了。工资在当地应该是相对中等略偏上,至少过得去。二是来广东确实要深思熟虑,实际困难毕竟很多。工作环境改变、住房、老婆工作工作,都是不小的难题。三是年纪,三十一二,副科,去珠三角地级市市直单位还可以,县区及以下单位副科很难拿出来的,没有太大优势。你最关心的待遇可以说一下,广东珠三角地区待遇稍好,其他地区和其他省类似月入副科以下四五千不等,年入10-15万(含公积金)。珠三角分两块,佛山、中山、东莞、珠海性价比较高,工资20-30,房价2-3,生活幸福指数高;广深压力较大,收入广州副科30左右吧,深圳35左右吧(公积金都含在内,到手全部),房价广州4-5,深圳要再贵1万,这还不是较好的位置。主要就是个房子,现在买房就是100-200的首付,三房月供1.5万以上,两房也要1万了。每个月实际到手也就七八千加公积金等。所以压力主要是房子。至于发展方面,个人认为,主要看性格,想不想干,能不能干,在哪都是差不多的,但是相对内地广东或许相对机会多一点。其他还要考虑孩子就学、老人就医、父母赡养居住等个人实际问题。建议你自己来走走看看,和自己的在广深的同学朋友聊聊谈谈,另外50万的收入听起来很多,公务员是没有的。要是企业,那就是税前税后了,相对于稳定来说,在广深也不算太有吸引力的收入,跟个人的发展意愿和性格要多考虑。供参考,不一定准确,知晓更详细的可多提建议,对楼主有用最好。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )