[其他分类] 新公务员法实施后,职务套改预计方案

转四川坛友“同流不合污”关于公务员职务套改的一些政策,预计新公务员实施后,套改方案会跟这差不多,供坛友们参考。

1.领导职务不参加套改,直接开始算时间参与晋升。副科长=四级主任科员,科长=二级主任科员;若晋升之后原领导职务保留,则占两个位置,即:xx科三级主任科员、副科长。
2.套改参考依据主要是公务员任职年限和套改前的级别,学历、非公务员工作经历均不采用。
3.若先任非领导职务,后任同级别领导职务,晋升起算时间按非领导职务任职时间起算,比如2010.1任副主任科员,2011.1任副科长,则按2010.1起算,2012.1可任三级主任科员兼副科长。
4.经明确,跨级晋升之后(科员到科级、科级到处级)所有年限清零。也就是说跨级晋升只能晋升一次,哪怕当了再久的科员,最多也只能晋升到四级主任科员。同级晋升可以连续两次。请各位坛友根据这个重新计算一下时间,其余的还是准确的,不好意思。
5.新老职级对应关系如下:
新职务=老职务
二级科员=办事员
一级科员=科员
四级主任科员=副主任科员(副科长)
三级主任科员=副主任科员plus
二级主任科员=主任科员(科长)
一级主任科员=主任科员plus
四级调研员=副处级调研员(副处长)
三级调研员=副处级调研员plus
二级调研员=正处级调研员(处长)
一级调研员=正处级调研员plus
二级巡视员=副巡视员
一级巡视员=巡视员
这里可以看到,副科长和四级主任科员本身就是标准的副科级,不需要互相占用,三级主任科员才是副科级+(二级主任科员和科长、四级调研员和副处长、二级调研员和处长同理)。也就是说,会有三级主任科员兼副科长,但不会出现四级主任科员兼副科长这种情况。

二级科员——一级调研员之前每个层级的晋升年限为两年,若考核优秀,可减少半年,以后年度考核优秀的含金量将增加。
提实职仍然是按以前的规则,比如说某主任科员晋升副处长,在二级主任科员岗位上干满3年就行了。
这么看来大部分公务屌一辈子差不多就二三级主任科员退休了吧
llllhq 发表于 18-12-4 18:21

那也挺好的了
老科员怎么办

老科员一般职级都进了副科,应该可以套为四级主任科员,然后进行第一步职级晋升可以到三级主任科员
llllhq 发表于 18-12-4 18:21

不会吧?我觉得可能在调研员以下不会设职数限制,不然还比不上现行的职级晋升政策了
朝小树 发表于 18-12-5 13:27
不会吧?我觉得可能在调研员以下不会设职数限制,不然还比不上现行的职级晋升政策了

试点时   严格限制了职数的    完全比不上现在的职级并行,,,,
如果同级晋升可以连续两次就还好,要不然副主任科员马上要任主任科员的,还只能升到三级主任科员,就浪费2年了。
伯恩的身份 发表于 18-12-5 15:00
试点时   严格限制了职数的    完全比不上现在的职级并行,,,,

那就坑了啦  还限制职数。但是不限制职数,按照两年一升,一级主任科员很快就到了也明显不可能哈
你们好屌,都讨论这么高端的话题了,飘过
有没有内部人士说说我大湖南什么时候实行啊
老科员还没套上职级并行的怎么办
小小小元 发表于 18-12-6 00:17
有没有内部人士说说我大湖南什么时候实行啊

估计会是两会的时候过会吧!到时候就是全国全面铺开了。
明月照江 发表于 18-12-8 08:16
老科员还没套上职级并行的怎么办

那也是套一级科员

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )