[其他] 能不能给茂名湛江这些粤西乡镇公务员加加工资

为什么没有人讨论粤西工资问题的?难道各个都是珠三角的高大上?茂名湛江,可以说GDP和财政收入都是全省前十的了,但公务员工资特别是乡镇的是全省倒数了,茂名还好点,起码公积金有1500,同工龄的湛江的公积金980。没有所谓绩效奖也没有年终奖金更加没听说有文明奖。前段时间的县区规范倒是把下乡补贴(餐补)或者通讯费砍掉了。
     为避免争吵,提前说明:
      1、茂名湛江比很多地方发展好,但工资远不如其他兄弟城市。
      2、珠三角同事不要说什么房价问题了,你们房价高,茂名湛江房价一样高。而且我赞成珠三角高房价高物价应该高工资,我们落后地区愧对dang国,不敢奢望和珠三角差不多,我们奢望的是珠三角能发的(别的地区能发应该是正规的),我们也能发,不求一样钱,只要十分一就满足,例如珠三角发两万,我们能发2000就好。给粤西加加补贴例如每个月多两三百,应发的项目督促地方发。
      2、我们粤西本地人水平是差,只能考乡镇,没办法考市直,或者考珠三角,令广东丢脸了。
      3、“爱做不做,嫌工资低就滚”这类表面很正确的话就不要说了。毕竟,我们粤西乡镇也还是要人建设的。
茂名房价和珠三角比还是差得远吧…我朋友在茂名国税,现在的税务,活得不要太滋润…我茂名人考上了佛山某传说土豪区,两年来活得紧巴巴,待遇根本没论坛吹得那么高……
都是泪
dubolin 发表于 18-12-4 19:37
茂名房价和珠三角比还是差得远吧…我朋友在茂名国税,现在的税务,活得不要太滋润…我茂名人考上了佛山某传 ...

不是说税务这样的中直单位待遇一般吗?求教
茂名房价和珠三角比还是差得远吧…我朋友在茂名国税,现在的税务,活得不要太滋润…我茂名人考上了佛山某传 ...

现在茂名比佛山都优越了吗?滋润也要看个人的,包括家庭。有人两千元也乐呵呵,有人20万也觉得低
高拉特 发表于 18-12-4 19:38
都是泪

懂的自然懂。

没错,我这里号称佛山最强镇街之一了,结果看到工资单压根没吹得那么高
爱干不干,不干滚蛋
小伙伴们都在 发表于 18-12-4 19:39
不是说税务这样的中直单位待遇一般吗?求教

在粤东西北当地 税务绝对是排名前三的待遇 钱多活少 在珠三角经济发达区域 税务就不算啥了 经济发达地方就是地方军待遇好了
支持8楼
内猴 发表于 18-12-4 20:03
在粤东西北当地 税务绝对是排名前三的待遇 钱多活少 在珠三角经济发达区域 税务就不算啥了 经济发达地方 ...

大家都知道,就是难考
风中劲草! 发表于 18-12-4 20:10
大家都知道,就是难考

看岗位看专业 我参加国考那一年 粤北有些县城税务局 汉语言专业的 招一个人报名人数为0 连招考条件都达不到 粤北很多国家级省级贫困县 没人瞧得上
阳江乡镇公积金单边370,年终奖就是第13个月基本工资,其他什么都没有,每个月拿到手不够4K,怎么活,也是粤西的吧
请人豪、红军同志批示。
兄弟,粤西就3个城市,你怎么只是湛江茂名,不说说阳江工资低,阳江也穷呀
就算讨论了,你说工资这么低,人家也不会信
dzh111 发表于 18-12-4 20:40
兄弟,粤西就3个城市,你怎么只是湛江茂名,不说说阳江工资低,阳江也穷呀

阳江不了解啊,有13月工资比湛江好了啊。云浮垫底反而工资高。
davidko915 发表于 18-12-4 21:47
阳江不了解啊,有13月工资比湛江好了啊。云浮垫底反而工资高。

哈哈,作为全广东唯一一个五线城市,云浮待遇居然比茂名湛江阳江高,而房价比湛江茂名低得多!典型的会喊哭的孩子有奶吃。
工资的时候看地方财政
就是那么操蛋,发工资时看财政,提管理要求和分任务时就一视同仁了。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )