楼主: davidko915

[其他] 能不能给茂名湛江这些粤西乡镇公务员加加工资

我来补充一下楼主的信息。在粤西三市。茂名,湛江,阳江。同区域不同酬的问题极度严重。出现了市直比区直高2000-3000不等的情况出现(区级普通科员也是到手3000多到4000这个幅度——工资改革后,平均全年收入的数字)。即大家在同一个区域生活。并且现在市区内的工作基本都是按照属地处理,全部丢给区一级干了。随便就能举出几个例子,阳江的江城区,湛江的霞山区,茂名的电白区。在同一个区域内。区级比市级少那么多钱,除了粤西。我想别的省份也遇不到这种事了。
陆丰公积金个人部分才两百多,我想滚蛋
叶帅的家乡了解一下?你们都通高铁了,国家都重视的了~~~
待遇也没那么差吧,我粤北的同学,待遇跟你们差不多啊。粤东西北的待遇,都是差不多的,珠三角的某些乡镇也是待遇很差的。
粤西一年全包接近10万,不差了
粤东,一个月公积金不到500,我们怎么活?
精忠999 发表于 18-12-4 20:37
请人豪、红军同志批示。

哈哈,看的最多的传阅
正义市民 发表于 18-12-4 23:56
我来补充一下楼主的信息。在粤西三市。茂名,湛江,阳江。同区域不同酬的问题极度严重。出现了市直比区直高 ...

同区域不同酬很正常啊,就比如湛江,市区内,开发区 市直 各区直之间待遇都是不一样的。如果算上央直 省直的,待遇就更加不一样了,央直的海关 检疫局 海事局 气象局 邮政局待遇也是不一样的,省直的税务局、渔政支队也是不一样的
mlwang 发表于 18-12-5 08:59
哈哈,看的最多的传阅

不是建军同志?
华_CKc8q 发表于 18-12-4 23:24
哈哈,作为全广东唯一一个五线城市,云浮待遇居然比茂名湛江阳江高,而房价比湛江茂名低得多!典型的会喊 ...

云浮的工资确实要比茂名湛江阳江要高一个台阶。看来是地方穷财政不穷。
mlwang 发表于 18-12-5 09:00
不是建军同志?

茂名市委书记红军同志
mlwang 发表于 18-12-5 08:59
哈哈,看的最多的传阅

要解决问题的怎么只是传阅呢
如果是省领导的批示,那估计就是请人豪、红军同志酌情办理。
正义市民 发表于 18-12-4 23:56
我来补充一下楼主的信息。在粤西三市。茂名,湛江,阳江。同区域不同酬的问题极度严重。出现了市直比区直高 ...

区直工资比市直底,工作比市直难和多
白一 发表于 18-12-5 09:01
云浮的工资确实要比茂名湛江阳江要高一个台阶。看来是地方穷财政不穷。

工资待遇跟地方财政有关联,但最重要的还是地方领导的决心
加工资是有心无力呀,就算领导想加,财政发不出有什么用?决定工资水平的是财政收入不是领导意愿。

把自家城市建设好,经济搞上去,财政充裕了自然工资就高了,经济搞不上去,收不抵支,只能靠财政支付转移,还想要高工资?
knappo 发表于 18-12-5 09:08
把自家城市建设好,经济搞上去,财政充裕了自然工资就高了,经济搞不上去,收不抵支,只能靠财政支付转移, ...

西部地区笑而不语,有足够的转移支付,财政不怕没钱发工资
knappo 发表于 18-12-5 09:08
把自家城市建设好,经济搞上去,财政充裕了自然工资就高了,经济搞不上去,收不抵支,只能靠财政支付转移, ...

有道理,敢问兄台家乡何处?
你们谈论工资要注意同级别比较,就是不要拿市直和县市区乡镇比较。云浮市直比湛江茂名市直高很多?不见得吧。你们确实要喊穷请了解一下郁南的三字头!
hesuzhen3 发表于 18-12-5 09:21
有道理,敢问兄台家乡何处?

2012年上岸,坐标粤C

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )