楼主: davidko915

[其他] 能不能给茂名湛江这些粤西乡镇公务员加加工资

精忠999 发表于 18-12-5 09:18
西部地区笑而不语,有足够的转移支付,财政不怕没钱发工资

你说得对,这个我粤是在国家层面的弱势,上有钟阳吸血给西部穷b地方劫富济贫,深圳也不给广东缴纳财政,粤西北又那么蹩脚,只能靠珠三角帮扶,日子艰难
Darker17 发表于 18-12-5 09:30
你们谈论工资要注意同级别比较,就是不要拿市直和县市区乡镇比较。云浮市直比湛江茂名市直高很多?不见得吧 ...

粤西很多县级都是3字头啦
以前,我问本地人,怎么总不涨工资。对方答:现在不能随便涨,省里国家都不让。可是看着其他城市不停在涨,我终于接受了现实:穷
湛江县市区全部都没有绩效,不过楼主在这里说没有用,向省里反应吧
要提待遇,一看经济,二看主官,多的不说
wshznhm 发表于 18-12-5 10:55
要提待遇,一看经济,二看主官,多的不说

确实,某市委书记离任前也说过类似的问题:“干部职工的福利待遇和群众的生活水平提高不够快。对此,我心里有许多不安和自责,借此机会,我向大家表示深深的歉意!”
发给你们那么高工资有用吗,还不如那这些钱出来搞建设,起码政绩上级看得到
yongjun54600 发表于 18-12-5 12:31
发给你们那么高工资有用吗,还不如那这些钱出来搞建设,起码政绩上级看得到

是的
正义市民 发表于 18-12-4 23:56
我来补充一下楼主的信息。在粤西三市。茂名,湛江,阳江。同区域不同酬的问题极度严重。出现了市直比区直高 ...

你说得对。市内差距大也是导致矛盾的原因。当然,市直可以说市区房价贵,你市区的去乡镇买吧。但差别太大也不应该。略略差一千其实就差不多了。现在差两三千了。
knappo 发表于 18-12-5 09:32
你说得对,这个我粤是在国家层面的弱势,上有钟阳吸血给西部穷b地方劫富济贫,深圳也不给广东缴纳财政, ...

如果就是蹩脚也认命,为什么我标题没放阳江云浮出来呢?说蹩脚茂名和底下的县级胜过云浮吧?但待遇比云浮还差,说不过去。对比中西部城市,粤西更不差
内猴 发表于 18-12-4 20:15
看岗位看专业 我参加国考那一年 粤北有些县城税务局 汉语言专业的 招一个人报名人数为0 连招考条件都达不 ...

你参加国考是哪一年呀?
Darker17 发表于 18-12-5 09:30
你们谈论工资要注意同级别比较,就是不要拿市直和县市区乡镇比较。云浮市直比湛江茂名市直高很多?不见得吧 ...

郁南房价也就四千来块吧。茂名底下哪个县市不用7500+?工资也三字头,算高点四+ 能干啥?没法比。
内猴 发表于 18-12-4 20:03
在粤东西北当地 税务绝对是排名前三的待遇 钱多活少 在珠三角经济发达区域 税务就不算啥了 经济发达地方 ...

公安狱警法警这三个前三吧。
白一 发表于 18-12-5 13:55
郁南房价也就四千来块吧。茂名底下哪个县市不用7500+?工资也三字头,算高点四+ 能干啥?没法比。

现在应该最少也要5千多,隔壁罗定六千多
地方一般公共预算收入 计量单位:亿元 地    区 1-10月 同比增长 (%) 全    省 10224.80 7.5 深 圳 市 3079.56 6.7 广 州 市 1375.17 6.8 佛 山 市 560.08 6.4 东 莞 市 529.96 4.3 惠 州 市 323.59 1.3 珠 海 市 280.16 6.5 中 山 市 262.02 0.1 江 门 市 192.77 9.9 汕 头 市 118.58 0.8 茂 名 市 103.38 5.3 湛 江 市 100.46 -16.0 肇 庆 市 93.95 11.0 清 远 市 90.01 6.2 梅 州 市 78.98 -2.8 韶 关 市 67.74 9.3 揭 阳 市 62.29 7.9 河 源 市 57.88 6.7 阳 江 市 48.71 6.5 云 浮 市 43.40 0.1 潮 州 市 37.05 5.3 汕 尾 市 34.13 17.2
你们市区高工资 下面县穷低工资不是好正常吗 你别拿那些什么徐闻之类的说 就像珠三角也有江门肇庆个别山区县工资跟你们一样的 能力低 就考穷地方 拿低工资 不是好正常的概念吗 那你嫌弃穷 可以不干的
大皮哥 发表于 18-12-5 15:37
你们市区高工资 下面县穷低工资不是好正常吗 你别拿那些什么徐闻之类的说 就像珠三角也有江门肇庆个别山区 ...

就你最优秀。可惜你不是领导,不然,你大可以说,你们嫌工资低,可以不干,混就行。
Oysters 发表于 18-12-5 14:42
公安狱警法警这三个前三吧。

公安不好说 狱警税务肯定前三
唉不知道说啥,生活艰难啊,命运啊

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )