[考录信息] 。。。。

虽然基层警察竞争也很激烈,但至少比B类其他的岗来说进入公务员队伍稳的一点吧,正在备考,不知道基层警察是否是个正确选择,请各位大神指点。
既然觉得落寞,觉得不甘,那为啥要报呢?人格分裂吗?
那就去大摩,不就不落寞了嘛。
我以前领导还交大直博呢,呵呵。不也踏踏实实从科员到正科到副局一路走来
kenming 发表于 18-12-5 09:59
既然觉得落寞,觉得不甘,那为啥要报呢?人格分裂吗?

因为想稳一点进入公务员队伍啊!这不挺纠结的嘛
由于专业问题只能报三不限,那不是炮灰嘛,不如警察稳,纠结
S_jhi1k 发表于 18-12-5 10:01
我以前领导还交大直博呢,呵呵。不也踏踏实实从科员到正科到副局一路走来

不是警察,正常一辈子科员我也愿意啊,就是没有警察好考啊
S_jhi1k 发表于 18-12-5 10:00
那就去大摩,不就不落寞了嘛。

啥是大摩?
S_jhi1k 发表于 18-12-5 10:01

博士考公务员的也不少,你见过巡逻警察博士的?
不求升官发财,只求安稳公务员编制,一辈子科员也愿意,但是普通科员太难考啊,警察相比容易点,纠结啊
top2的硕士到警察队伍,自己机灵点,也会有很好的发展。应该会拿去做材料、管理类的工作,不会一直在基层执法。认识985硕士,就是没干多久就调到政治部去了。加油吧,小伙子
kenming 发表于 18-12-5 10:15
top2的硕士到警察队伍,自己机灵点,也会有很好的发展。应该会拿去做材料、管理类的工作,不会一直在基层执 ...

好的,太感谢啦!!!
觉得不甘心就考别的,不可能又好进,又能让你甘心
galvatron 发表于 18-12-5 10:23
觉得不甘心就考别的,不可能又好进,又能让你甘心

就是因为纠结才发帖啊
考别的就是三不限炮灰了,想进入公务员队伍,警察是不是性价比最好的
我也想考基础勤务,但是我视力达不到要求。。。
纯情小野猪 发表于 18-12-5 10:04
啥是大摩?

Mogan stanley都不知道,现在的硕士文凭是按斤称的吧。
我觉得你也蛮好玩的,虽然公安的学历要求在公检法里最低,但你去公安里看看硕士博士少吗?八洞三的刑科所全是学霸,还有海归。嫌弃就别考,舍不得自己的学历就别干这个,别一边巡逻一边我是硕士真委屈

我觉得楼上说的很对,公务员队伍里硕士真的很多,因为报考的人多,有的挑,特别是市级部门大概率录用的是硕士学历。
况且,组织是很严肃的,各种考查,并不是你表现好就能调用你去别的部门,考的时候看到你是硕士,可能优先录用你,考入后管组织的根本就不会记得你,除非你的上级领导提(那也要是实权领导,说得上话的)。

还是那句话,你觉得你实力够强,有名校硕士加持,你就参加上考,否则就摆正心态,安心做基层民警,不然你会非常累,心态很重要。

在绝对的实力面前,你的选择会很多。我觉得你对自己定位太低,你的名校硕士只会是累赘。
你就不能歇两年基层经验够了考市局,等给强哥写稿子了就不会觉得亏
警察能不能考上也是问题 还挑三拣四的…
S_jhi1k 发表于 18-12-5 12:20
Mogan stanley都不知道,现在的硕士文凭是按斤称的吧。

基础理科专业蹲实验室的,不懂这个。。
去年参加过上考警察面试,需要善意提醒你一下,你觉得你很吃亏,但可能你考不上,还是要好好复习。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )