[版友交流] 岐视无处不在,感觉古代科举更公平

广东省2019年选调优秀大学毕业生公告的高校范围无民办高校。即从高考报考大学那一刻起,每个人就已被分成三六九等.
鬼叫你高中读书不努力
确实是满清的时候比较公平
一只笑笑笑 发表于 18-12-5 12:58
鬼叫你高中读书不努力

是高中不努力还是你出生的时候就注定这辈子已经比不上别人?
从我爹那代就不如别人,所以穷人都不用努力啦是吗?
正常,我是领导我也优选985211的大学生
坚决反对选调生考试将独立学院、民办高校的毕业生排除在外!
古代科举大多数人压根没资源去读书去考试,公平也只是对部分人公平
还坚决反对将非党员,非学生干部排除在外呢
llllll666 发表于 18-12-5 13:21
古代科举大多数人压根没资源去读书去考试,公平也只是对部分人公平

古代不交学费自然没书读这不算不公平.古代与现代吃饭也要给钱,老师也要吃饭
本来就是选调优秀大学生,选拔人才的考试。如果按你这种说法,我可以明确的说,世界没有绝对公平。人出生就分家庭环境,长相,聪明与否。而且家庭环境好的人更加注重教育,礼仪。如果不甘心就刻苦学习,充实自己,而不是抱怨,你的抱怨不会解决任何问题,要深刻反思自己是否真的读书阶段用功了,985的学子付出了多少才考上大学,当然是有区别于民办大学。放眼世界亦是如此。普通大学能和哈佛平起平坐吗?劝君一句,刻苦耐劳,宁静致远。
hjin99 发表于 18-12-5 13:32
本来就是选调优秀大学生,选拔人才的考试。如果按你这种说法,我可以明确的说,世界没有绝对公平。人出生就 ...

但不能一考定终身,要有给人翻盘的机会才能说公平. 就凭一次高考,就能决定人的优劣吗?有多少高考状元也不就是碌碌无为过一生.
研究生可以考985,努力一把,考上公务员的时候起点更高
上学都没别人努力,难道你想让别人相信你工作比别人努力,学习能力比别人强?换做你是老板,你也不可能这样招人的啦~
狀元 发表于 18-12-5 13:47
但不能一考定终身,要有给人翻盘的机会才能说公平. 就凭一次高考,就能决定人的优劣吗?有多少高考状元也 ...

无错 现时国情就是一考定终身   你不能否认     现实就是你高中之前都不够这班选调生优秀,你能做的就是大学毕业后活得比他们优秀  只能这样
2016粤考 发表于 18-12-5 13:15
是高中不努力还是你出生的时候就注定这辈子已经比不上别人?

应该怪老天爷不公平!

为什么有些人投胎就是富二代

有些人投胎就是皇上

有些人投胎就是穷二代

建议你去跟老天爷上诉
狀元 发表于 18-12-5 13:47
但不能一考定终身,要有给人翻盘的机会才能说公平. 就凭一次高考,就能决定人的优劣吗?有多少高考状元也 ...

并没有一考定终身,只要你有恒心肯努力,无数次985考研机会数十次考公机会,祝你成功。
hjin99 发表于 18-12-5 15:17
并没有一考定终身,只要你有恒心肯努力,无数次985考研机会数十次考公机会,祝你成功。

我讲的是高考,答非所问
还有国考省考市考,能上就是本事,跟选调无关
嘟嘟上网 发表于 18-12-5 14:33
上学都没别人努力,难道你想让别人相信你工作比别人努力,学习能力比别人强?换做你是老板,你也不可能这样 ...

高中前不努力不代表高中后几十年人生也不努力,人会变,有人快成熟有人慢成熟。有人高中努力,之后懒散,也有人相反. 不能一概而论

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )