楼主: 狀元

[版友交流] 岐视无处不在,感觉古代科举更公平

突然觉得珠海帝,还有靠谱的一面。
高考定终身?不公平?貌似还可以回头复读高三,重头再来吧?没有所谓的公不公平,即使有也是相对的公平!奉劝楼主结合自身实际,好好加油吧!o^_^
楼猪,想走这条路的话。家里帮忙去国外读个一年制的研究生回来。国内曲线救国的高学历也不少。
上善若氷 发表于 18-12-5 15:44
读三本的,你确定不是来搞笑的吗

有什么搞笑的,公平考试考不上也没啥说的,难不成985不敢跟三本比考试吗?
狀元 发表于 18-12-5 13:47
但不能一考定终身,要有给人翻盘的机会才能说公平. 就凭一次高考,就能决定人的优劣吗?有多少高考状元也 ...

定终身了吗?定你寿命了?还是定你收入限额了?有种创业做大老板年入几千万啊。。。我是普通二本,就算选调只选985我都双手双脚赞成毫无意见。
楼主,初中肄业的是不是也会觉得选调为什么选调大学生?不公平。。。选调应该针对全体国民,无论老幼、年纪。。。不对,也不能限定国籍,万一黑叔叔也想为中华之崛起而努力呢,不能不给人家机会。。。。哎呀,小动物也不愿意了。。。多少警犬矜矜业业牺牲在工作岗位上。。。小白鼠也不答应啊。。。小白鼠为了人类科学进步做出了血泪牺牲啊。。。强烈要求给小白鼠三等功,面试直接做选调生!
太阳肩并肩 发表于 18-12-5 19:23
有什么搞笑的,公平考试考不上也没啥说的,难不成985不敢跟三本比考试吗?

三本敢跟大专比不?敢跟中专比不?敢就来战。。。找个中专学校,不学科学文化知识,专学怎么考选调。哈哈。
我想你应该搞错了,选调生全程是选调优秀大学毕业生,所以你那破三本没资格,不存在公不公平的问题
传说中的怼天怼地怼空气
nestaj 发表于 18-12-5 15:32
不要拿出身搪塞自己的不努力,寒门大把上清华北大的

寒门?清华北大?底下的基数相差多少,对比过吗?不要拿一少数人来否认寒门更趋没落的事实!
Guangzhou006 发表于 18-12-5 15:47
是你要适应世界,不是世界适应你,不适应淘汰

不争取合法权利,这个社会永远不会进步!
congret 发表于 18-12-5 21:48
定终身了吗?定你寿命了?还是定你收入限额了?有种创业做大老板年入几千万啊。。。我是普通二本,就算选 ...

你没意见就闭嘴
不公平你妹   所有学校出来都一视同仁   那还考清华北大干嘛??
狀元 发表于 18-12-5 15:22
高中前不努力不代表高中后几十年人生也不努力,人会变,有人快成熟有人慢成熟。有人高中努力,之后懒散,也 ...

那按你的逻辑  应该怎么办才公平?又全部拉到同一起跑线才公平?别人高中辛苦付出取得的参赛券意义何在?你说的上社会以后名牌高校学生变差了而差学校学生变好了,但这是个例还是普遍现象??依我看也仅仅是很少部分吧?第三,就算你说的存在,请问你怎么区分谁变好了谁变差了?有什么有实际操作性的东西来快速区分开?既然区分不开,要是继续全部拉回同一起跑线,岂不是第二次不公??
实话实说,我挺反感有些高职三本的,在工作上基础能力确实不行,心思都放在了跟领导套近乎拍马屁上,正儿八经的有点能力的都在安心做事,政府部门要想运营的好,尤其是珠三角长三角,真应该在档次上严格划分,该筛掉的筛,你自己高考不努力不要怪别人势利眼,这个社会就是这么现实,人都喜欢好看的,你长得丑就算了,还要抱怨我不喜欢你,说重了,但是实在话。
又没有不让你考公务员,选调生本来就是优中选优。   还科举?你不知道科举分南北榜?每个省的名额都定了?长的丑都得淘汰,哪来的公平
九月云水谣 发表于 18-12-6 07:17
实话实说,我挺反感有些高职三本的,在工作上基础能力确实不行,心思都放在了跟领导套近乎拍马屁上,正儿八 ...

有些985真心不该不该考公,为人民服务还花划档次就过分了。如果你说选调就是为了官僚,我一点意见都没。走那条路还不是自己选的。      
   还是读过书的好,可以怨天怨地。没读过书的,只会怨自己读书少。
hjin99 发表于 18-12-5 13:32
本来就是选调优秀大学生,选拔人才的考试。如果按你这种说法,我可以明确的说,世界没有绝对公平。人出生就 ...

同意,没有绝对的公平
强烈建议以后改为“选调优秀毕业生”不再限制应届、不再限制学历。只要是小学毕业,都可以去考,不就是考个行测和申论嘛,谁还不会了。为国家贡献力量,人人有责
没办法,高考就是划分等次的时候。科举,就是高考

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )