楼主: 狀元

[版友交流] 岐视无处不在,感觉古代科举更公平

不知兰州对“选拔优秀大学生”怎么理解的
明明能再一堆金子里面选金子  何必要在一堆沙子里面选金子呢
这有什么不公平的,更不公平的是公考限制报考专业吧,我一重点大学读的冷门专门,还不如三流本科甚至是自考本科读的热门专业机会大,找谁说理去?
你这种就是传说中的中二,,错的不是你,是这个世界。。你这种心态。。很难考上的。。。建议转换心态。。。
能上双一流的大学的考生,智力和自制力两个起码其中一个过硬的,有什么不服气的

如果你是用人单位或者高中辛苦三年才考上985,211的学子?你会如何考虑,985,211.院校不是非要官二代或者富二代才能考取吧?
所以,其实你想谈“公平”,亦或只是“你自己的公平”?
搞笑了,学历本来就是衡量一个人能力的重要参考,不然高中老师苦口婆心的劝导都是闹着玩?你觉得是在985 211里面找优秀的容易还是在民办三本里面找容易?招人也是要成本的,考虑节约成本这是最好的方法。公考已经很仁慈了,你不看看企业招聘,大一点的厂连211都不要了,211找谁哭去?我只见过211的恨自己高考不够努力脑子不够聪明没考上清北复交,没见过211的抱怨企业不公平。
2016粤考 发表于 18-12-5 23:07
你没意见就闭嘴

我对选调不选垃圾学校没意见,但是对认为这样不公平的说法有意见。你阅读理解有问题?
高考只能考察一个人的应试能力,能考察到人的情商和道德水平吗?民办院校就没有优秀人才可以选调吗?要我说,大专生都可以参加选调才好,如果是优秀人才为什么怕竞争呢?
亲,标题有错别字!
2016粤考 发表于 18-12-5 23:04
寒门?清华北大?底下的基数相差多少,对比过吗?不要拿一少数人来否认寒门更趋没落的事实!

你又有数据?退一万步说,你管他有多少,最起码人家寒门成功了,你有什么借口?人家怎么能成功?
很多人千军万马过独木桥才考上全日制大学,特别是农村孩子,最后呢,还不是要和自考,函授,电大的本科生一起竞争很多岗位,还有就是专业问题,很多时候一个好的大学不如一个好使的专业,再就是户籍问题,凭什么有限制有不限制。
情眷江南 发表于 18-12-6 14:15
高考只能考察一个人的应试能力,能考察到人的情商和道德水平吗?民办院校就没有优秀人才可以选调吗?要我说 ...

噗 怕是没参加过高考。。。心理素质 天赋智商 自控能力 缺一项高考都不行。指望公考包括选调那种初中题选拔人才?真是痴人说梦。。。
我爱吃鱼7 发表于 18-12-6 16:50
噗 怕是没参加过高考。。。心理素质 天赋智商 自控能力 缺一项高考都不行。指望公考包括选调那种初中题选 ...

赞同。能够考上名牌大学的人,学习能力和抗压能力肯定非常强,这样的人做事也会容易上手,相对靠谱。反观某些人,读书的时候不努力,出到社会就埋怨社会不公。
我自己是三本的 我佩服我舍友那句话 本科差那就用研究生的学历覆盖它,然后他大二就开始每天复习考到研究生,你呢?    还有你是读历史的吗?真的了解古代高考制度?  
这就是尊重人才的具体表现
狀元 发表于 18-12-5 13:47
但不能一考定终身,要有给人翻盘的机会才能说公平. 就凭一次高考,就能决定人的优劣吗?有多少高考状元也 ...

国考、省考欢迎你!还有很多考试,并不是一考定终身!!!
大家都是同样高考,别人能发挥好也是能力的体现,发挥不好就应该去提升自己,而不是埋怨机会只有一次,毕竟高考本身对所有人就是很公平的
是歧视,不是岐视。同学,加强文化学习哦。
人生每一步都算数!过去不努力,现在要逆袭道路会更加艰难…

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )