楼主: 狀元

[版友交流] 岐视无处不在,感觉古代科举更公平

事业考行政 发表于 18-12-7 09:44
国考、省考欢迎你!还有很多考试,并不是一考定终身!!!

这些跟高考能一样吗?偷换概念
狀元 发表于 18-12-7 13:56
这些跟高考能一样吗?偷换概念

矫情
扯这些没有用的。如果你高中立志要做公务员,你应该去考人大,学法学,考警察学院等,你毕业了工作不好找或者待遇没有公务员高,才想去考公,发现自己专业被限制不好考,你想两边好处都得了?社会上工作又好找,考公又容易考的专业,存在吗?即便存在也是少数专业。
好正常,每年这么多大学生毕业出来,学历是越来越不值钱,迟点说不定要研究生以上得了
作为一个三本学渣今年省考上岸省直机关,表示公务员考试还是比较公平,选调生本来就是在优秀大学里挑选优秀人才,自己硬件比不过就踏踏实实努力学习,国考省考可没说只能985.211参加
努力提高自身水平吧
这没得说,起点低
狀元 发表于 18-12-5 13:47
但不能一考定终身,要有给人翻盘的机会才能说公平. 就凭一次高考,就能决定人的优劣吗?有多少高考状元也 ...

别人的选调考试不是来给你改变命运用的……别人是为了方便直接在好大学挑人,他省事。按你的理论,高考算是一次供你改变命运的机会。
歧视的歧字都没认对,选调你去机关搬桶装水?
黑叔叔考公 发表于 18-12-9 00:23
歧视的歧字都没认对,选调你去机关搬桶装水?

哈哈,搞笑。
经常说政府哪不行,公务员哪不行,那选优秀的人去制定政策不比那些辣鸡民办要好么?毕竟良品率不一样啊。
2016粤考 发表于 18-12-5 13:15
是高中不努力还是你出生的时候就注定这辈子已经比不上别人?

楼主不是民办大学就有原罪,而是民办大学的生源、教学、学习氛围是怎么样自己心里没点数吗?每个人当然可以努力,可你怎么知道公办大学的学生不努力呢?一般选调都是要求211以上的高校优秀大学生,在某个中部985蹭过两个月的图书馆,别的不说,学风真的望尘莫及,你能理解暑假还要6点起去图书馆抢座的恐怖吗?而且图书馆离宿舍区步行要将近4km。永远不止有自己在努力,既然希望得到更好的机会,就必须意识到我们往往是在和比自己更优秀的人在竞争,毕竟不是要矮子里拔将军。
congret 发表于 18-12-6 14:07
我对选调不选垃圾学校没意见,但是对认为这样不公平的说法有意见。你阅读理解有问题?

是我的阅读理解能力有问题还是你的表达能力有问题?有脑子的都知道是后者。
adward0745 发表于 18-12-9 12:19
楼主不是民办大学就有原罪,而是民办大学的生源、教学、学习氛围是怎么样自己心里没点数吗?每个人当然可 ...

原罪?你也太看得起所谓的名校吧?当然我也希望更多的民办学校毕业生不要太在意这个,体制外自会有属于自己的一片天,自己才是自己的靠山。
狀元 发表于 18-12-5 13:47
但不能一考定终身,要有给人翻盘的机会才能说公平. 就凭一次高考,就能决定人的优劣吗?有多少高考状元也 ...

是不能一考订终生,那么,给你十次机会,你能考上重点大学吗?不能的话就要承认自己的无能。
狀元 发表于 18-12-5 15:22
高中前不努力不代表高中后几十年人生也不努力,人会变,有人快成熟有人慢成熟。有人高中努力,之后懒散,也 ...

那你要别人怎么来定呢?派人跟踪你一生有多努力,仅仅高考失误没上好大学代表不了什么?别人也只能根据你人生中一两次表现和一些经历来做决定,不可能考察你一生......有时候人的机会就是要抓住,你没把握好就不要怪别人凭什么什么来断定你,别人并没有断定谁优谁劣,但你告诉我别人又该如何区分那么多人的优劣?
高中三年没努过的力,以后可能就要以后的一辈子来偿还,在优秀大学里面优中选优这才是应该的,这是对别人辛苦努力的人的肯定,也是别人应得的回报,这才是正常的,不然谁还去努力?自己曾经偷过的懒就要自己承受。如果觉得不公平,可以去考研究生上好大学,上更高的平台。   
人生一去不复返,不想生命留下更多的遗憾,就去挣扎就去奋斗就去努力啊,自己成不了大器就只能怪自己。
我是真皮 发表于 18-12-13 12:14
高中三年没努过的力,以后可能就要以后的一辈子来偿还,在优秀大学里面优中选优这才是应该的,这是对别人辛 ...

说的太好。点赞
论坛里多少人自己没本事,没竞争力就怪政府,从不会怪自己无能,悲哀。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )