楼主: 清蒸排骨123

[交流讨论] 上班两个月,难受

合肥人在芜湖两年,不过每周都回家,双休日都在火车上度过了,慢慢你就会习惯的,哈哈
清蒸排骨123 发表于 18-12-6 12:27
为什么你刚来,就给你介绍相亲对象?是不是你很优秀啊?
为什么我单位阿姨很多,从来都没提过相亲的事情 ...

所以啊,阿姨还是那群热心的阿姨,只是……
首先恭喜你进入了体制内(虽然是个事业编制),你的难受我很能理解,想多一点朋友,再谈个对象,但是你想过没有,单位阿姨为嘛没有给你介绍对象。我擅长心理学,我给你分析一下,一、你刚来单位,大家对你不够了解,我从来没听说给陌生人介绍对象的,毕竟介绍也要本着初步了解和负责任的态度和角度。建议你多和单位同事和其他单位同仁加强沟通,在一起多聚聚,吃吃饭啥的,让人家知道你是什么样的为人;二、你的态度问题,是不是说了没有对象,正想找对象,而且是在芜湖县本地找个对象,有没有其他什么职业要求,这样也方便大家给你介绍对象;三、你的未来归属问题,你想回老家,那对象该怎么办,异地吗,那不是害了人家姑娘,所以如果你想在芜湖县发展,大可以告诉你的同事,在芜湖不走了,这样大概率能找到对象;四是平时工作和生活多展示自己的才华,业余时间学学驾驶啥的,在一些活动中展示自己的比如音乐才华、球艺、成熟的观点等,让大家看到一个有能力、有才华、睿智的人,放心给你介绍对象,因为你能给别人幸福
一个合肥人,去了芜湖,又想去黄山。如果你表露出来,给单位人感觉你不稳定呀。
而且恋爱干嘛要别人介绍,你在异地,回去就电脑?能去健健身,跑跑步,搞搞文体活动,乐器啥的。软件上,陌陌,探探刷起来啊
zlfsg 发表于 18-12-7 09:14
一个合肥人,去了芜湖,又想去黄山。如果你表露出来,给单位人感觉你不稳定呀。
而且恋爱干嘛要别人介绍, ...

哈哈,说的好
想叫人介绍对象。你得表现出想找对象,还是想在本地找的情况出来。
二是,你这单位太垃圾或者你这人搓。
芜湖职业技术学院城北校区那里有个爱丽宫舍,一到晚上灯红酒绿的,你可以去玩玩
同样,一个外地人,稀里糊涂来了芜湖。单位里全是年纪大的,身边也没个同龄人。虽然单位是市区,但是也郊到开发区了,每天下班也不要太孤独。隔个两三周回去一趟,两天也基本上是火车上度过一天。 感觉就是入了一个坑。
都是编制惹的祸....
清蒸排骨123 发表于 18-12-6 12:28
事业单位不是也说不错吗?
无人问津啊,
我好垃圾

无人问津,你可以自己去问。
。我也是啊,不过我不怕孤独,但是事业编工资少的可怜啊,现在一看工资想死的心都有了
314dys 发表于 18-12-18 20:31
。我也是啊,不过我不怕孤独,但是事业编工资少的可怜啊,现在一看工资想死的心都有了

你也是在芜湖县的事业单位吗?
工资我感觉还可以啊,虽然还不知道年终奖是多少,不过听单位的大哥说,工资还可以啊
17355345778 发表于 18-12-6 22:59
我是从芜湖县考出来省直事业单位啊在宿州,你的感受能体会点,来了半年相了四次,只能说单位阿姨给力哈

老哥,省直的事业单位待遇怎么样?
字不信你数 发表于 18-12-12 08:18
芜湖职业技术学院城北校区那里有个爱丽宫舍,一到晚上灯红酒绿的,你可以去玩玩

这个应该是芜湖市的吧?我在芜湖县,而且我一个人,也不敢去,怕被抓,那就废了
唉,我真的好想去黄山啊
xhqsjzs999 发表于 18-12-6 08:56
事业单位而已,什么上岸不上岸的,有的是机会考回去,我现在真希望我是事业单位,这样我就能有好多的机会考 ...

对的 还是选事业 然后再考个自己满意的
不要急慢慢来
!哈!哈!饱汉不知饿饥!饱汉不知饿汉饥!我国近15亿人口,公务员登记700多万人。会算术的朋友自己算算比例!多少万人才能产生一个公务员啊!你是积了十八代祖宗的德才能幸运考上公务员!大家讲我讲的对不对!不想干辞职啊!多少人想个编制睡不着啊?你不要总认为自己天妒英才!你多看看老年人退休待遇公务员和不是公务员差距!多看看许多30岁中年人下岗叫天天不应叫地地不灵的凄惨处境!多看看多少大学生为了找个工作投了几千份简历石沉大海,被人欺骗叫苦连天。多看看事业特别是无编人员一个人干几个人事,马上机构改文件规定革还要被清理出去!问君能有几多愁恰似一江泪水向东流!奉劝好好为人民服务!珍惜自己岗位!!大家认为我讲的对请点赞!
我是江苏的,在蚌埠的县里事业编!唉
坚持与梦想666 发表于 18-12-31 19:23
我是江苏的,在蚌埠的县里事业编!唉

那也是一个惨,毕竟蚌埠待遇和江苏没法比

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )