[版友交流] 求助!求助!求助!求助!

单位让开公务卡,是信用卡,每年年费200,自己出,已经问单位的人问的很清楚,年费200就是自己出。不要来杠。卡的作用:出差可以报销,买单位用的东西可以报销。不是工资卡!不是工资卡!结合本单位及个人实际情况,我是不需要出差的。问了很多其他单位其他区的朋友,都说他们单位不强制,我非常不乐意开,根本用不到。股长跟我说一定要开,我觉得完全是土匪,没听过这种事强制的。我准备拒绝。求问大家怎么处理比较好,谢谢。
还要年费
一般是刷满多少笔就可以免年费的,你跟你股长去接待上级的人,难道要股长来刷卡埋单吗?
我这儿据说是一年用5次免年费
信用卡一般刷了就不会收年费了,开张公务卡等于是变相的备用金,何乐而不为。你和领导出去接待什么的,总不至于让领导买单吧?
一般不激活就不会收年费,开着傍身。
我们单位总共8个人,和领导去接待什么的是没我的事的,我就是打杂的,所以不存在这一点问题
至于备用金,还真是得实事求是讲道理。我就是不需要的,完全不需要
我这听说一年10次免年费,问题是我1次都用不上,我有其他卡
公务卡不用年费吧,打电话问问
都说了很清楚了要年费…… 心累
第一次听说公务卡还有年费的,银行都恨不得给你免息
我们的公务卡不用年费啊,我一般每年刷几十次
第一、人在江湖,身不由己。不要做出头鸟。领导既然发话了,也不是特别大的问题。换句话说
     ,就每年花200年费省去一个得罪领导的机会。
第二、实在不行,就开卡过个几个月注销得了。
      为了每年200年费,得罪领导实属不智,也不值。
风雨-同路 发表于 18-12-6 10:10
第一、人在江湖,身不由己。不要做出头鸟。领导既然发话了,也不是特别大的问题。换句话说
     ,就每年 ...

有个讲道理的人了。确实真的很身不由己。如果按照讲道理,有人权的角度,我个人真的一百个不愿意,200是一回事,是这种强制性,什么都强制,没有一丝一毫民主的环境真的让人十分压抑。是我明明不需要的东西。这其实就是和银行挂钩,当中猫腻大家心知肚明。
公务卡。。开了几张都是免免费的
说免费的我懒得跟你们杠,你们年费我就一定免费?这民智都tm怎么了?怎么都是强盗逻辑??
而且重点是免费还是收费吗?重点是 一个人 被强迫做不想做的事!
shoulder 发表于 18-12-6 10:29
而且重点是免费还是收费吗?重点是 一个人 被强迫做不想做的事!

有谁在单位做的事全都是心甘情愿的?
总有一些破事是不想做但是要做的
公务卡刷几次都是免费的

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )