[杂谈] 刷完题库,讲讲一些公考错误答案

一般来说,塑料极难被分解,即使是较小的碎片也很难被生态系统降解,因此它造成的环境破坏十分严重。近期科学家发现,一种被称为蜡虫的昆虫能够降解聚乙烯,而且速度极快。如果使用生物技术复制蜡虫降解聚乙烯,将能够帮助我们有效清理垃圾填埋厂和海洋中累积的塑料垃圾。

以下哪项如果为真,不能支持上述结论?

A.世界各地的塑料垃圾的主要成分是聚乙烯

B.蜡虫的确能够破坏聚乙烯塑料的高分子链

C.聚乙烯被蜡虫降解后的物质对环境的影响尚不明确

D.现有科技手段能够将蜡虫降解聚乙烯的酶纯化出来

某图答案C,正确率89%

实际答案A

论点--------如果使用生物技术复制蜡虫降解聚乙烯,将能够帮助我们有效清理垃圾填埋厂和海洋中累积的塑料垃圾。

使用蜡虫可以帮助降解塑料垃圾。

C,可以降解聚乙烯,即塑料垃圾

A,主要成分是聚乙烯,即,有次要成分不是,即不能降解,

每次新卷子出来找错题是很有意思的,希望各位不要总是看到答案和分数就哦了了事,无助于水平提高

【12.7】的小更新,看了下跟帖,除了大部分为自己答案代言的小伙子外,一部分理性讨论的均在纠结于

C.聚乙烯被蜡虫降解后的物质对环境的影响尚不明确  是对题干的重复描述,属于无关项

这种先入为主的思维导致了,这条答案作为论据的肯定性被无视了

题干给出的论点,是可以用选项的论据来做否定的,当然也就可以被肯定,这么视而不见真的好吗

选项C同义替换,蜡虫确实可以降解聚乙烯,但不知道影响。  这是为论点背书,同学们,这可不是无关项。

非得在此类论据前面加个不字,变成否定项,才能视而见之?

所有的幼儿园都面临同一个问题:就是对于那些在幼儿园放学之后不能及时来接孩子的家长,幼儿园老师除了等待别无他法,因此许多幼儿园都向晚接孩子的家长收取费用。然而,有调查显示,收取费用后晚接孩子的家长数量并未因此减少,反而增加了。

以下哪项如果为真,最能解释上述调查结果?

A.收费标准太低,对原本经常晚来接孩子的家长没有太大的约束力

B.有个别家长对收费行为不满,有时会故意以晚接孩子的行为来抗议

C.有些家长因工作忙碌,常常不能及时来接孩子

D.收费后,更多的家长认为即使晚来接孩子也不必愧疚,只要付费即可

收取费用后晚接孩子的家长数量并未因此减少,反而增加了。

某图答案D  正确率87%

实际答案B

D项,看似合理,实际上,缺乏一个桥----------愧疚心理是影响家长按时接人的因素

B项,有家长因不满,会有意晚接,即在常规外的增量,也即是题目的不减反增

【12.7】某些非理性人士用   增加必须是肉眼可见的大增来偷换概念,反问之,增加1人算不算增加?这可不是逻辑强暴
        诸位工作中不可避免会遇到矛盾,相信也都想象过对某人去造成伤害,但诸位会实施吗?相信不是百分百实施吧,
        同理,抱有某类心理并不能反应某类行为的结果
^_^!
下班回家,各位回见,估分真不要太重视,不靠谱的程度嘛

楼主今年苏考A,估分双APP与实际差3-5分,结果第三入围150人大坑,
虽然没考上,但跨省通宵硬座入围,还是够吹一年,
乐观是你继续挑战的决定性因素之一,送与诸位
第二道题选项里说"有时”会晚接
不,我认为第一题c就是正确答案,a能加强选项。第二题就是d,其他选项并没有d那样明显的搭桥作用
我觉得第一题选D啊,能提纯酶了还要啥蜡虫
个人觉得没错,第一题a答案是加强呀,告诉你这个虫能分解聚乙烯,速度还快,然后a说塑料垃圾主要成分就是聚乙烯……所以怎么可能选a?只有c答案表明可能会有副作用呀。第二题我觉得没有必要讨论吧……
IAI 发表于 18-12-6 17:49

d答案说的意思是能提纯虫分解之后的……意思是虫吃了塑料垃圾,虫分解之后排出来的酶,是可以很轻松分解的,是加强
没了吗
yuroly 发表于 18-12-6 17:33
下班回家,各位回见,估分真不要太重视,不靠谱的程度嘛

楼主今年苏考A,估分双APP与实际差3-5分,结果 ...

是估分比实际高了3-5分?还是低了?

第一题答案对了,楼主错。第二题答案对,楼主错。

第二题关键在于“反而增多”的这个现象。

B选项中,有逆反心理的家长应该就是原本晚接的家长,因而不能解释增量的存在。

D选项中表明原本因愧疚而不晚接的家长付费后不再愧疚可以坦然晚接了,可以解释增量。

楼主辛苦。

本贴编辑过,之前我看错了,认为楼主对了一题,现在发现楼主两题都是错的。
官方发答案了?
楼主混淆视听吧,吓我一条,看了粉笔第一题选3没错,1明显的加强项,第二题我没看
拉法葉 发表于 18-12-6 18:44
第一题答案错了,楼主对。第二题答案对,楼主错。

第二题关键在于“反而增多”的这个现象。

愧疚是心里行为,不是行动行为。

因为看血腥暴力的未成年人增多,杀人犯的数量也增多了,如果D可以套,这个就可以套
没啥争议的题还要说自己选的才是对的嘛,你的论点根本站不住脚
应激本身没有致痛能力、但是流行病学调查发现,长期应激与疼痛慢性化的发生正相关,即长期处于巨大压力下的人群,其疼痛症状更易迁延,进而发展为慢性疼痛。

以下哪项如果为真,最能支持上述调查结果?
A.具有焦虑倾向的人,其应激水平往往较高,疼痛慢性化的发生率也会更高
B.长期应激可影响神经内分泌系统,使人的疼痛抑制系统的功能被削弱
C.吸烟使人体神经内分系统发生紊乱,对疼痛感知的影响与应激相似
D.如果能有效缓解应激,保持心态平和,疼痛慢性化的发生率将会降低50%

某图答案B  正确率47%

实际答案 D

长期应激与疼痛慢性化的发生正相关

注意关键词,正相关

A--焦虑,这是缩小概念,偷换掉应激
B---应激削弱疼痛抑制功能----请注意,应激关联的是---疼痛慢性化,而不是疼痛
C---无关项,不必多言
D-----应激↓=慢性化↓  与论点一致,当选
IAI 发表于 18-12-6 17:49

终于看到一个跟我观点差不多的了,本来想选C,看到D的内容之后果断D了
cauc摩天居士 发表于 18-12-6 20:21
终于看到一个跟我观点差不多的了,本来想选C,看到D的内容之后果断D了

D实际上就是论点原话啊,
用生物技术复制酶纯化

注意这不是克隆哦

yuroly 发表于 18-12-6 20:25
D实际上就是论点原话啊,
用生物技术复制酶纯化

能纯化降解聚乙烯的酶,那就不需要用生物技术来复制蜡虫了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )