楼主: 银色月光

[谈天说地] 辽宁各市整合后的各种事业中心运作的怎么样了?请大家来说说

最乱套的是我们劳动监察 区里变成综合执法行政中心了,和城管搞一起去了,人家是参公,我们是事业。这个执法中心是区属事业,市里没有主管部门。市里劳动监察和社保局在一起叫劳动保障中心。目前的情况是,谁也不管谁,谁也管不着谁。
绝望的涮羊肉 发表于 19-1-9 15:09
最乱套的是我们劳动监察 区里变成综合执法行政中心了,和城管搞一起去了,人家是参公,我们是事业。这个执 ...

独舞 而非群魔乱舞 也挺好
单位有事业编,工勤编,雇员三种身份。。。
辽B参公改事业编 发表于 18-12-8 09:36
大连让参公人员签事业编合同,口头说“老人老办法”即享受老办法也要遵守新规定。新规定就是签事业编合同归 ...

是纯事业吗
wmzwwmzw 发表于 18-12-8 11:04
国家执法改革指导意见明确市县执法队伍组建19年3月前完成

那个指的是五大类吧
辽B参公改事业编 发表于 18-12-8 09:36
大连让参公人员签事业编合同,口头说“老人老办法”即享受老办法也要遵守新规定。新规定就是签事业编合同归 ...

亲,改了纯事业吗
就是,大连太恶心,说是身份不变,结果还是签合同,问哪里体现身份不变,说是你待遇没变吖,简直无耻
看来,像我这样的,事业编制的同志不占少数啊,一直想考公务员,辽宁咋一直不招,等到我都30了,家还没成呢。
县级参公单位怎么改的,人员怎么走?知道的,麻烦点一下,太焦虑了
大连太恶心,说是身份不变,结果还是签合同,问哪里体现身份不变,说是你待遇没变吖,简直无耻
公共文化服务中心怎么回事啊
驴战驴胜 发表于 19-2-10 14:31
你没参加这次县区事业编转公考试吗?

我是云南的,身份公务员。我们的政策没有出,所以想了解一下你们的
carcinoma 发表于 18-12-11 15:19
我也是执法单位,我们中心的三定早早就出了,反正还是干以前的执法活!

合并后,行政处罚决定是以中心名义作出,还是以原单位名义作出?中心算是法律法规授权的具有管理公共事务职能的组织吗?法律法规没有明确授权中心,有授权的单位还撤销了。
在路上的旅行 发表于 19-2-15 15:57
合并后,行政处罚决定是以中心名义作出,还是以原单位名义作出?中心算是法律法规授权的具有管理公共事务 ...

我们是委托执法单位,所以处罚肯定是以机关名义做出,中心就是个公益类的事业单位,没有管理公共事务的职能!
在路上的旅行 发表于 19-2-15 15:57
合并后,行政处罚决定是以中心名义作出,还是以原单位名义作出?中心算是法律法规授权的具有管理公共事务 ...

授权执法单位很少很少,我知道的运输管理处,他们也一样合并到大中心了!
carcinoma 发表于 19-2-15 16:20
授权执法单位很少很少,我知道的运输管理处,他们也一样合并到大中心了!

问题就在于我们普遍人员都能搞清什么是授权执法什么是委托执法,为什么上面的大人物们都视而不见呢?一会儿参公,一会儿事业,国务院和省人大定的东西也不算数?
大家过年好,别来无恙啊,我们系统三定方案出来了,人员正在转隶中... ...  想看事业单位改革方案的可以参考锦州的   微信关注锦州发布   搜事业单位改革   里面都有  具体的改革方案和进展
银色月光 发表于 19-2-20 06:05
大家过年好,别来无恙啊,我们系统三定方案出来了,人员正在转隶中... ...  想看事业单位改革方案的可以参 ...

人员怎么转隶的?
看了锦州方案,我终于知道东北为什么发展不好,机构太臃肿了,乱七八槽的事业单位太多了,地市级还有财政研究中心

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )