[求助] 有护照,不交也不说,单位会知道我有办吗?

公务员,单位要求上交护照,我想问,
第一,我不说,单位知道我有护照吗?九年前办的护照。
第二,交不交各有什么利弊?
你们单位如果较真的话,只要和公安出入境用身份证号一核对,就全出来了。你说没办,那好直接给你在系统注销。不要问我怎么知道,因为经历过。不是你交不交的问题,是你单位认不认真的问题了
马上纪委就要求每个公职人员填写个人事项报告,里面必须填写护照证件信息。  还是自己主动交了吧,公职人员这点觉悟都没有,还谈什么对组织忠诚。
劝你还是不要,组织部会定期找出入境部门抽查,查到你因私出境要接受处罚,不交护照也行,除非你不出国。经常去的还是交了保险。
你不交人家照样会知道。
这个千万不要心存侥幸    一定要交    不然万一查出来  会吃大亏的
对党要忠诚老实。
公安查得到
如果查查得到
没什么是查不到的
隔壁单位一个科长提副调,个人事项报告中隐瞒了老婆的股票信息,结果被组织查出来了,提职被暂缓
今年碰上机构改革,不能动。
明年退休前,还不知来不来得及再重新走程序提。
古鸟 发表于 18-12-7 09:53
没什么是查不到的
隔壁单位一个科长提副调,个人事项报告中隐瞒了老婆的股票信息,结果被组织查出来了,提 ...

平时没啥 提拔的时候六查 人家要出入境提供资料 查出来不紧提拔不了 还要处分 对组织不老实
会的
古鸟 发表于 18-12-7 09:53
没什么是查不到的
隔壁单位一个科长提副调,个人事项报告中隐瞒了老婆的股票信息,结果被组织查出来了,提 ...

老婆如果不是公务员,买股票有事吗?

现在各个部门的信息都在大数据平台上相互连通共享,不管什么证、哪怕是车、房、上学之类的信息办没办、有没有、买没买在平台上查对一下就出来了,自己主动交和被迫交性质可大大不同
带带大师 发表于 18-12-7 11:44

体制内人员炒股有《关于党政机关工作人员个人证券投资行为若干规定》来限制,但没有绝对禁止,要看具体身份和工作
非公务员的,如果是从事与证券相关行业的话那也是有相关限制的
带带大师 发表于 18-12-7 11:44

问题不在买股票,问题在隐瞒不报
按规定备案的人员才要,很多单位收护照,是自行行为,去公安查,你以为你是纪委组织部啊?所以如果你是备案的人员老实交,好像是副处以上,还要提拔备案的也老实上报
交不交无所谓,关键是你出国可以悄悄地?不跟单位说一声?
怎么知道自己有没有备案?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )