[咨询求助] 急~各位大神,首都图书馆和街道纳规,怎么选?

考上了首都图书馆文献分编、流通岗事业编和东城某街道下的综治办(纳规事业编),纠结选哪个。本人女,此前一直企业工作,马上34了,考公顶多再考2年成功率未知,因此这次选了进体制就做好干一辈子的准备。希望从工作内容、工资待遇、晋升发展三方面,求各位建议!不胜感谢!!!
街道纳规吧,没啥事,钱跟公务员基本一样。   不过你确定是综治办不是综治中心?
除了晋升,都可以在电话里问啊!
我不爱吃猪扒饭 发表于 18-12-7 09:24
街道纳规吧,没啥事,钱跟公务员基本一样。   不过你确定是综治办不是综治中心?

这俩有区别吗?那应该是综治中心
国图甘家口 发表于 18-12-7 09:36
除了晋升,都可以在电话里问啊!

街道的说是待遇同公务员,首图完全不清楚啊,没问出来……
您是国图的吗?图书馆待遇怎么样
走过路过有知道的,都来说一说啊!谢谢各位呀
风起春寒 发表于 18-12-7 13:04
街道的说是待遇同公务员,首图完全不清楚啊,没问出来……
您是国图的吗?图书馆待遇怎么样

那就实地去首图走一趟呗
建议首图,本身工资待遇就不错,还可以考职称,评上副高相当于副处了吧。街道纳规混好了也就到主任科员,天花板明显。
选首图,第一综治办只有公务员编,你这纳规肯定不是综治办;第二就算是街道综治办,街道的工作强度也是首图的3倍以上,一年至少15个周末不能休,年三十必须全员在单位执行烟花禁放(至少朝阳区是这样,而且只有街乡这样要求,其他单位完全不需要)我就是综治办的,7年在单位过三十了;第三你的年纪纳规没啥晋升空间,可能冒犯你了,但事实就是这样,你想想二十三四岁的毕业生考公务员进入街道满四年有机会提副科,你四年以后多大年纪?而且本来纳规职数就比公务员少,你的情况到退休能主任科员退就不错了;第四体制内跟你们企业不一样,全市范围内各单位收入也就两三百的差距,基本一样,市里区里街道一样,个人干多干少也一样,对了市里每个月还少600多区县保留津贴。
不是公务员就别去综治了
国图甘家口 发表于 18-12-7 15:58
那就实地去首图走一趟呗

首图去过啊,工作环境确实不错……
可是工资待遇这些也看不出来呀
tich007 发表于 18-12-7 17:32
建议首图,本身工资待遇就不错,还可以考职称,评上副高相当于副处了吧。街道纳规混好了也就到主任科员,天 ...

您说的首图工资待遇不错,大概年收入到手有多少啊?
身边的所有人都说纳规是公务员待遇,比首图好。。。
好纠结
xjc861009 发表于 18-12-7 18:09
选首图,第一综治办只有公务员编,你这纳规肯定不是综治办;第二就算是街道综治办,街道的工作强度也是首图 ...

这位大哥很了解综治办,听您讲真是很辛苦啊!非常谢谢您的诚恳建议!
我明白这个年纪进去体制基本没有升职空间了,进去应该能定副主任科员,之后也就是图个安稳罢了。
我考的是东城某街道为民服务分中心,马上要和环卫所合并成综治中心了,确实不是综治办,主要职责好像与网格化管理相关,信息收集分析这些,当然具体情况不进去不了解。
主要我身边所有人(体制内的)都说街道比图书馆好,待遇好很多,还说副主任科员比专技十二级高很多,让我这个没进过体制的相当困惑。但听您的意思是,首图待遇和街道纳规也差不了几百块,但清闲很多很多,是吗?
风起春寒 发表于 18-12-7 20:56
这位大哥很了解综治办,听您讲真是很辛苦啊!非常谢谢您的诚恳建议!
我明白这个年纪进去体制基本没有升 ...

图安稳你去什么街道?全北京最不安稳的就是街道。我不是大哥,比你小好几岁,不知道你身边人是不是体制内公务员,现在没有待遇这一说,只有财政统一发的收入,差不了几百块钱。另外网格员干啥的知道吗,今天这天气,上街去拍街面上各种问题,包括违建,违停,乱倒垃圾各种,然后发给各部门去处理,你觉得冷不冷?当然你是女同志,大概率做内内勤,不至于大冷天出去。
xjc861009 发表于 18-12-7 22:11
图安稳你去什么街道?全北京最不安稳的就是街道。我不是大哥,比你小好几岁,不知道你身边人是不是体制 ...

额不好意思,原来你还比我小……
我身边说街道好的,有部委公务员、朝阳区公务员、部队军官、等等,大家都说街道纳规工资好,事么比图书馆多但也还好,也不怎么加班,街道的副主任科员级别比图书馆专技十二级高不少……
现在这里看大家意见都是图书馆好,工资和街道差不多却清闲很多,真是纠结死我了……
对了您在街道是不是和人接触更多,人际关系相对能广一点,生活办点小事啊是不是能方便点?感觉图书馆相对封闭一点吧
风起春寒 发表于 18-12-8 09:34
额不好意思,原来你还比我小……
我身边说街道好的,有部委公务员、朝阳区公务员、部队军官、等等,大家 ...

已经说的很明确了,如果你是事业型,奔着交关系,有实惠,拼命干活的话,当我没说,街道适合你的理想。任何事不能两全其美,你已经有自己选择了,只是想听别人说图书馆不好,坚定你的想法。
xjc861009 发表于 18-12-8 16:13
已经说的很明确了,如果你是事业型,奔着交关系,有实惠,拼命干活的话,当我没说,街道适合你的理想。 ...

谢谢您的真心建议!真心的!
或许我是偏向街道一点的吧,虽说并没有想着多么拼命干活,但也没打算提前养老。。。能做还是想做点有用事情的。
图书馆胜在工作环境“阳春白雪”一点单纯一点吧,不过工资差距也确实是有的……还是很纠结
哈哈哈哈哈,从首图考去街道还在综治办的飘过。。。
建议首图,你都34了,还想什么前途,就图一个安稳得了,首图还是可以的,是我们下属单位,比上不足,比下有余,评职称相对方便一些
你再接到能够定副主任科员,那么到首都图书馆一个可以是中级职称了,过几年升个副高一个问题不大。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )