[省考] 目前转正了,但有个问题。。。

如果现在主动辞职的话,是不是要过几年才可以重新考省考?我怎么听到有几种说法,我是广东省考考上的。
如果是被辞退,禁考五年。辞职看公告,有些地方没有限制,有限制的通常是两三年。但是辞职不是你申请就给你批准的,很多地方组织部门根据公务员法的解读,公务员有五年服务期,是要求五年内不受理辞职的~
干满一年辞职
考哪里,就看哪里的公告啊,公告不都有具体说明吗?
我爱睡觉_ 发表于 18-12-7 15:31
考哪里,就看哪里的公告啊,公告不都有具体说明吗?

我看到的是通常是辞退的不让考,主动辞职的话就是辞职,性质不一样。
zdy1018 发表于 18-12-7 14:59
如果是被辞退,禁考五年。辞职看公告,有些地方没有限制,有限制的通常是两三年。但是辞职不是你申请就给你 ...

您的意思是看公告?
转正后辞职 要5年后才可以再考  转正前辞职 不受影响
tooblack 发表于 18-12-7 15:50
您的意思是看公告?

看了下18年广州市考公考只有“公务员被辞退未满5年的”,辞退跟辞职不是一回事。有的省份哪怕是辞职公务员,也会禁考几年
zdy1018 发表于 18-12-7 16:41
看了下18年广州市考公考只有“公务员被辞退未满5年的”,辞退跟辞职不是一回事。有的省份哪怕是辞职公务 ...

我肯定知道辞职跟辞退是两回事。我的问题是我现在主动辞职的话是不是不影响重新考试。
tooblack 发表于 18-12-7 16:50
我肯定知道辞职跟辞退是两回事。我的问题是我现在主动辞职的话是不是不影响重新考试。

影响肯定是有的,至于多大看具体情况吧,毕竟是进档案的事情。如果你确实是辞职得到批复,按18年广州市考的要求是可以参加考试的。至于政审的影响,我就给你举个例子,也是听来的。省考有个人考了异地公务员,后来辞职了重新报考,考上另一家单位。政审的时候被刷了,用人单位给的理由是,你当年因为离家近不好照顾家人的理由辞职的,现在又报考异地岗位,我们不能要你!
影响,不让考,政审不过
wangdayong22 发表于 18-12-7 17:05
影响,不让考,政审不过

怎么听着像来捣乱的
zdy1018 发表于 18-12-7 17:04
影响肯定是有的,至于多大看具体情况吧,毕竟是进档案的事情。如果你确实是辞职得到批复,按18年广州市考 ...

按你这么说,听得有点那个。
tooblack 发表于 18-12-7 17:18
按你这么说,听得有点那个。

我的意思只是,考虑周全一点,不要让人挑出毛病。其实最大的难度还是顺利辞职。
你上岸那个地方?
zdy1018 发表于 18-12-7 17:04
影响肯定是有的,至于多大看具体情况吧,毕竟是进档案的事情。如果你确实是辞职得到批复,按18年广州市考 ...

那对于试用期取消录用会记诚信档案的情况呢,是取消录用好还是转正后辞职好
广东省考在面试之前都会签一个承诺书,无故辞职退出禁考三年,好像是这样
zdy1018 发表于 18-12-7 17:38
我的意思只是,考虑周全一点,不要让人挑出毛病。其实最大的难度还是顺利辞职。

好的,谢谢你的建议。
举杯望明月 发表于 18-12-9 14:09
广东省考在面试之前都会签一个承诺书,无故辞职退出禁考三年,好像是这样

我记得我面试好像没有签过这种东西啊。

山区,反正可有可无。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )