[行测] 大家谈谈今年的行测?

我虽然上岸了,但是闲着无聊也会做一做历年的国考和省考行测试卷,虽然不算权威,但是个人行测也算是上游水平了,个人感觉今年的行测比去年的难度是提高了的,去年做完除开资料分析以外的所有题目时间还剩下40多分钟,然后估分是78,虽然没上八十,但是个人觉得上八十不难,因为做题目的时候有时候还会分心,打乱思路,计算的时候也不咋认真,资料就错了5个,但是今年的行测试卷个人觉得难度是有所上升的,数量倒是一如既往的简单,保持全对的命中率,但是时间上略显仓促了,甚至有4到题目来不及思考多久靠蒙,结果全错,这也是比较尴尬了,估分75。虽然也是有着别的事情的干扰,但我个人觉得要上八十并不是特别有把握,所以如果今年感觉不好的小伙伴不用灰心,整体难度提升了嘛(PS:不用喷我或者觉得我吹牛逼,我15年国考80+,大部分省份考试都是75+,个人觉得国考简单点)
分模块的说,今年的常识,我没有什么概念,毕竟常识一直弱势,这次也只对了9个,不过常识我从来都是不咋重视的,可能想要上85或者90的人才需要猛攻常识吧,然后言语理解,个人觉得难度还行吧,不是特别难但也不是特别简单,错了8个定义判断错的多点,字太多真的看得烦,数量倒是全对,数量比较简单地说,判断推理错了8个,说实话后面的一拖五真是送分题,完全送分,很简单的,不过估计很多同学被吓到了,放弃了送分题,不过坑的是资料分析比较尴尬,错了5道,主要还是时间不够的情况下估计的做的。
感觉言语的难度有所下降,特别纠结的题不多了  
数量一题那么长怎么有时间做啊
求数量方法
去年76,预计今年72
多的别说了,贴公众号把
加油兄dei 发表于 18-12-7 17:16
多的别说了,贴公众号把

哈哈哈
才8也敢出来显摆,这论坛里,扔块砖头能砸死一片90 100分的
资料分析错5个还出来说上80不难。。。资料分析近乎全对那你靠什么拿分啊?
你要挨喷了,我发个70的帖子都被各种喷,现在论坛的戾气太重,顺便,私信请点秒法
yuroly 发表于 18-12-8 11:02
你要挨喷了,我发个70的帖子都被各种喷,现在论坛的戾气太重,顺便,私信请点秒法

这里是在开玩笑,你是纯hapi
到底是怎么学的,刷题报班行测都是没时间做数量而放弃,大神们的时间怎么挤出来的?
yuroly 发表于 18-12-8 11:02

有80分的辉煌战绩,谈一谈70分的事,一般不会被喷,但只有60分的成绩,跑来说70分的事自然被喷,你行测有过80吗
行走的小新 发表于 18-12-8 14:07
到底是怎么学的,刷题报班行测都是没时间做数量而放弃,大神们的时间怎么挤出来的?

擅长的提升效率,不擅长的学会取舍
yuroly 发表于 18-12-8 14:45

一个国考都没考过,省考分数不超过70的人来点评题目分析今年的分数,不被喷才怪呢,楼主可是国考省考都75+,就算被喷也能反过去
yuroly 发表于 18-12-8 14:45

国考常识10分钟,言语40分钟,定义类比逻辑前5道20分钟,资料35分钟,涂卡5分钟,图推5分钟,数量5分钟。估分60,常识错一半,言语12,图推7,定义2,类比6,逻辑5资料6,唉,学了很久还是不行,咋办啊
行走的小新 发表于 18-12-8 16:30
国考常识10分钟,言语40分钟,定义类比逻辑前5道20分钟,资料35分钟,涂卡5分钟,图推5分钟,数量5分钟。 ...

常识5分钟,会就是会,不会就是不会
言语30分钟,选词题简单的5S ,难的也不该超过30S,平均20S一题,总的平均下来40S是及格线
推理应保持在35分钟内,高耗时先跳,做完回头挑着做
资料必须一分钟一题内,考虑到计算难度卷子不一样,简单的找数这种应该控制在20分钟内,25题总量的,
数量做你会的就行,一般控制在40S一题的速度内,很多简单的你熟练后可以直接心算出答案,大概20S一题

yuroly 发表于 18-12-8 17:09
常识5分钟,会就是会,不会就是不会
言语30分钟,选词题简单的5S ,难的也不该超过30S,平均20S一题,总 ...

选词五秒你看的玩题干么??

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )