[版友交流] 关于云南公务员工资,提个倡议

据我自己调查了解,云南公务员的整体收入(全年连五险和公积金等所有收入)待遇和其他社会福利,在全国各省、自治区、直辖市来看,真是中等偏下的。远低于沿海发达地区,更远低于西藏、新疆等同样落后的边疆省份。其他中部和西部省份,各个城市有高有低。高收入省份和城市闷声不说话,甚至还有因为“月工资”低而哭穷的。但他们只说工资。年底奖金、公积金什么的从来不提。
在此我提出倡议,1、云南公务员年收入中等偏下,大家不要不要盲目自信,不要在公共场合吹嘘夸大,给公众造成误解。
2、向高收入省份同志学习,多把工作条件的艰苦客观真实的介绍给公众。
3、大家更应该关心云南民营企业待遇低、创业环境差问题。民营企业收入高待遇好,大幅超过公务员了,大家自然不会觉得公务员有多好了。
和楼主一样今年上岸的,我觉得工资比我想象的低多了
连我们黔省都顺带说工资高了,现在一开口就是云贵如何如何
具体问题具体分析

你说的是总收入,媒体炒的是工资本身,这块确实出众,去年那次加资都引发了大新闻,咱这里都把各个事业单位的头头都叫去开会让管好手下人让不要去闹,结果机关下属事业单位倒是挺乖,忍气吞声了,但一些地方的老师就没控制住
控制不住的,已经激起民怨了。
攒钱买宝马 发表于 18-12-8 14:06
和楼主一样今年上岸的,我觉得工资比我想象的低多了

因为楼主要么就是睁眼说瞎话要么就是别有用心

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )