[杂说百态] 年轻男公务员的未来

公务员和老师一样都是非常适合女性的职业,在生育的时候有稳定的保障,有一定的地位,可以照顾家庭,因此在婚恋市场上最受欢迎。而男公务员,因为收入低,在如今市场经济时代已经越来也越不不吃香,从婚恋市场上的香馍馍变成令人嫌弃的糟糠。
        如果是以前的年轻男公务员,好找对象是因为可以分房子,而且收入相对社会平均水平尚可,还有很多福利。如今的年轻男公务员基本没有福利,也要自己掏钱买房子,收入在这个社会已经处于底层,不靠家里都拿不出首付,谈何受女人欢迎?
        别谈爱情,在婚姻面前还是先谈谈岳母娘答不答应。房子车子票子,出身农村的男公务员付的起吗?可以和女方谈信仰,但没人会理这一套。这个社会越来越认钱,你爱不爱她女儿要靠你花多少钱体现,比如买多贵的钻戒多大房子给多少礼金,反正上门见面就看你手上提的东西多值钱,给钱就给你脸,不给钱给脸色,Tm的太现实。现在诱惑也多,离婚率居高不下,对于有钱男人是好事,只要肯出钱二十几岁的妹子随便找,真的一点都不夸张。没钱的男人,特别是家里没钱的男公务员,就算找了有钱女方家,也是必须得当孙子,可能夸张一点,但至少是地位低下,比不比的上家里的狗就看老婆的心情。看过erhao Sz的都了解男主找了有钱女方的待遇,就两字写实,社会上这种太多了。
         年轻男公务员的未来怎样?待遇低是常态,至少靠自己买房买车应该是别想,只有靠家里或靠女方。现在是廉政时代,绝大多数男公务员手里都没有什么权力,也当不上大干部的。比如一个县里县级干部就几十个,一般人止步副科而已。在社会上干什么都认钱,不认你脸,足够有钱就解决百分之九十九的问题,反过来没钱什么都是问题,寸步难行。
          现在老师医生才是体制最好职业,女公务员很好,年轻男公务员就是Ds。和谁说理去?和社会说理没用,只有妥协,或者淘汰。
         最近机构改革,位子少了,想上位的可以死了这条心了,简直是雪上加霜。希望未来的年轻男公务员不要那么忧伤。

评分

長安 + 50 感谢分享你的内容很有价值

怎么的,和小女朋友闹别扭了?
:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(
o^_^o^_^o^_^o^_^
散文诗啊楼主
省吃俭用好多年  在小县城买了套房。。。还不完的房贷。自己没一点钱用。
看样子剑心体会很深。
牛羊丸子 发表于 18-12-10 10:04
看样子剑心体会很深。

省城贫富差距太大了。都不敢去。
藺_sHWZJ 发表于 18-12-10 10:18
省城贫富差距太大了。都不敢去。

现在来省直确实没什么优势了,关键是没房子分了,工资虽然涨了一些,但还是不够在长沙过上体面生活。
公务员是稳定、但穷也是稳定的,湖南大部分县城,除了公务员事业单位银行之类吃国家饭的,还能做什么工作呢,饭店端盘子、街上摆摊之类的没面子不去做,搬砖之类的没体力也不会。
人要是学的专业不错、学校不错,就不该毕业就回来考公。家乡是贫困山区,A、B、C三个同学都是双一流大学计算机专业,A、B留在北京上海、C毕业直接回家考公,几年后B考上家乡公务员也回去了,现在毕业8年了,猜猜这三人是什么情况。
何时看小说 发表于 18-12-10 11:12
公务员是稳定、但穷也是稳定的,湖南大部分县城,除了公务员事业单位银行之类吃国家饭的,还能做什么工作呢 ...

C回家乡第一年报热门的好单位没考上,第二年还是报好单位又差一点,第三年降低要求进面了但还是没上,期间也工作,但县城哪有什么好工作呢。浪费了三年,专业算废了,心里压力也很大,只能一条道走到黑了···后面没联系,也不好去问考上了还是外出工作了。B在上海工作待遇挺高,但自己觉得比较累、干一辈子也买不起房,家里条件也较好希望他回去,毕业两年后考了家乡市的地税(后家里找人调回本县),现在孩子都幼儿园了。A一直在北京,三十多还没结婚,自己也知道永远买不起房,但已经适应那了也不想回来。B常与我聊天,说挺羡慕A能在外面的,自己出去了又回来挺窝囊,想着孩子又要像自己一样努力读书冲出县城就后悔当初没咬咬牙坚持、至少也到长沙混啊。我说你个地税老爷就知足吧,我在你那时三万一年,来长沙了收入还和你一样
鸡公吊也怪不得人,后悔考了公务员么?要后悔也是后悔高中没好好学习吧,考上好大学选个有用的专业,至少能多个选择,要是和我一样二本毕业垃圾专业,能考个公也不错了。
牛羊丸子 发表于 18-12-10 10:04
看样子剑心体会很深。

好眼力,这都被你看出来了
carllong26 发表于 18-12-10 08:21
散文诗啊楼主

我当作你在夸我
我感觉你想太多了,我一个妹子公务员有房有车的,找对象还一堆男公务员看不上我呢
qiqi42500 发表于 18-12-10 12:40
我感觉你想太多了,我一个妹子公务员有房有车的,找对象还一堆男公务员看不上我呢

试试?
猫猫_XmJw0 发表于 18-12-10 10:25
其实说的是实话,现在老师和公务员确实是适合女性的职业。
   原因,钱少,稳定。
  以前在学校做老师 ...

论坛也有很多优秀男同志,小猫童鞋也可以考虑吸引下
qiqi42500 发表于 18-12-10 12:40

看不看的上牵涉的因素太多,要考虑的不仅是钱,还有性格、工作、身高长相,聊不聊得来,人品好不好等,都还只是你和对方在选择,还没到家庭方面来呢。
另外你家经济条件较好,父母是挣了钱的,就说明家长还会做人,给你的选择权大一些。

不忘初心,牢记使命。走的很艰难......

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )