楼主: shf82267

[考试交流] 各位有经验的前辈们给点经验,复习到底值不值得辞职

目前在一家私企工作,各种出差,一周31天能有一半不往外跑就是好的了,累倒是不累,各种外派,技术型的工作,根本顾不到家,也没法安定下来
云不澹 发表于 18-12-11 16:02
你是做什么工作的?

网络架构,主要是这个,相关的也做,就是外派,就是出差
云不澹 发表于 18-12-11 16:04
挺忙的是吧,我一个人朋友工作性质跟你差不多,倒是说油水很多,各种出差报销,收入不少

我就只想图个安慰,所以才要考公,但是现在没太多时间专心坐在那里,就很烦,想着要不要先辞职了专心复习
再次邂逅 发表于 18-12-11 16:07
深有感触,不过建议楼主如果没有十足的把握的话不要辞职备考,也就像你说的,你有家庭,如果辞职肯定经济方 ...

对啊,每天都是偷偷摸摸的看书,昨天下午还在厕所里刷了一个小时的题,在职到底怎么学,现在还是没搞清楚
再次邂逅 发表于 18-12-11 16:17
就是挤时间学习了,行测考的是速度和正确率,平时多刷题多总结做提高,晚上稍微熬得晚一点,辛苦辛苦吧, ...

通融个屁 月月恨不得把我们工资扣完,没得办法,行了,谢谢你了
忒笨了 发表于 18-12-11 16:20
我也在看阿甘上岸说,握爪

你们看的阿甘在哪买的?
云不澹 发表于 18-12-11 16:04
挺忙的是吧,我一个人朋友工作性质跟你差不多,倒是说油水很多,各种出差报销,收入不少

没你想的那么好,要顾家,看着钱挺多,必要花销也大

嗯嗯,好嘞
忒笨了 发表于 18-12-11 16:22
你一般都什么花销?

出来住宿要钱吧,搭车要钱吧,是不是还要吃个饭,看着油水多,其实也都是保本
忒笨了 发表于 18-12-11 16:29
可以多报点不是吗

公司都不傻,知道基本价,都有上限,想要留着点钱,只能自己苦一点,吃的差住的差
搞IT的还想往体制内跑啊
需要注意,如果进面试,公司会出具同意报考证明啊,后期政审公司会配合吗
多加油吧
全职备考压力特别大。一般人或者一般家庭, 不建议
搞IT的人 外人都觉得自己过的很舒服,殊不知,我大学学的在河南根本用不上,觉得我们工资高,其实来考公的大部分不想这么累,我也是累的够呛每天晚上回去看看书,在河南技术不值钱,只能糊口。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )