[国考] 行测复习的一点小小的建议,先写一点

第一一直刷题是没有用的,因为掌握不了知识点,不能形成系统学习,其次,最好的是用半个月的时间过一道基础的模板学习然后开始刷题模式,再其次,不要刷散题,那是用来玩的,你要做的是刷真题,不限自己的省份,各省的真题都能做,就是锻炼模考感觉,提高现场做题能力,最后你可以找个人监督或者帮助你一起学习,克服自己的惰性。以下重点:一、言语理解不要去学方法,就是做题练习预感,记忆固定词组,方法都是没什么用的,因为一道题目也就不到一分钟,你想方法就得用个几十秒,有点累。关键还是语感,这里的话你刷散题休息的时候可以多刷言语,方便培养语感,并试着将正确答案放进去多读几遍,培养正确语感。二、数量不要学太多华而不实的方法,因为一方面你掌握不来,另一方面你也记不住,再说有趣的方法太多,能用的题目太少。不过有几个基础的你一定要掌握:快速计算二元一次方程组、一元二次方程、园的各种定理(面积公式、周长公式、割补法)、排练组合基础公式(插空法之类的)、学会假设1、学会奇偶性判断、学会倍数判断、学会集合基础、学会周期计算方法,还有相对运动的计算方式,以上能够掌握,就能保证你用不长的时间保证数量有7-8成左右的命中率,当然啦这是在你掌握程度高的情况下,常识可以放弃,因为耗费精力较大但是没多大加分,不过法律,今年的各种大奖以及国家航空方面的东西可以关注下,逻辑判断这个就是学方法必须的,还有图形,学了一些机构的方法能够很好提高命中率,资料,告诉你就是算,学点简算的方式就开始算,所以你要通过大量刷真题,做计算提高自己的笔算能力。以上来自一名已上岸的,行测最高80+的人的建议。有人的话有空更新
感觉很有用
支持楼主,继续更新啊
想问下楼主做了多少题达到80+水平的
既然刚刚上面的朋友问到了,我就说一下:首先75+以上的水平是需要天赋的,这个是毋庸置疑的,不是单纯靠学习能够达到的,除非你头悬梁锥刺股苦学多年。第二楼主刷过估计真题100多套吧,各个省份都做过几乎,具体数字不记得啦毕竟比较久远的事情了,散题估计几万道是玩过的,为什么用玩呢,因为就是个休闲方式,真实对成绩提高作用不大。然后继续说一个复习的计划:首先的半个月到一个月的模板复习时间吧,数量建议一周左右,言语、逻辑与图形一周,重点放在言语练题、图形学方法。逻辑就是知道一些只有才之类的句子格式就好啦。然后资料和常识的重点学习用一周,这样差不多三周能够过一遍基础,当然这个时间是因人而异的,当年我是两天学完数量,一周之内看完了所有模板,当然也走了弯路,比如学习资料的一些计算方式,结果做题的时候真很多想不到,因为太累了,对了资料里面一些特定的专业词要知道什么意思,比如环比之类的,这个基础词汇是不会进行解释的。
然后如果是全职复习的人,可以采用:上午限定时间一套试卷,然后下午散题言语和常识,晚上一套试卷的模式进行学习,如果是上班的就两天一套试卷或者三天一套试卷,其他时候刷散题的方式进行学习,错题本这个东西楼主是从来没用过的,因为懒得写字,但是你可以建个文档记忆一些特定的词组,以及一些法律常识,有空的时候看看。进行1-2月的真题练习,你差不多可以知道自己的薄弱点在哪里,或者说自己的问题在哪里,这个时候可以针对性进行练习。比如:问题一:模块弱点,数量不行,那就去复习下数量的理论方法和一些基础的知识点,其他类似。问题二:做题速度慢,这个需要你通过几套真题的测试,寻找自己花时间主要放在什么地方,如果是言语,你就针对性的去训练自己快速看题的能力,飘过没有空的句子,聚焦填空所在句子的内容,要求自己十分钟做20题或者怎样,通过专项速度计算不断提升自己的能力。如果是数量,就去进行方法学习的同时限时做题,速度都是练出来、逼出来的,通过不断的压迫使自己适应快速思考的模式。通过这种针对性的补齐短板,一般是为期半个月左右吧,这样可以对自己的缺陷进行一定的弥补,然后再去投入刷题的过程中,重点:刷题的时候不要用自己省份的真题,可以用类似的,或者是模拟卷,自己省份的真题放在后面大突击的时候做,另外做别的省份的真题时候可能有些题型你不会考,但是你还是要按照正常考试的流程走完,确保现场模拟感,同时也可以开阔自己的思路,不过不用去复习,毕竟不会考。
最后的突击阶段可以看自己的所处的实际水平进行针对性的学习:如果你还是60+的中游水准,你就抓住自己的薄弱点边做真题边复习,如果你是70+希望突破75-80 的水平,你就去试着压缩时间做试卷,比如一个小时40分钟做完两个小时的题目,进一步提高自身的做题速度,从而留出更多的时间去思考一些复杂的题目,如果是你80+的,别问我,我也不知道咋突破,你可以去浪了。其实这个时候就是一些小调的过程了,最后的适应和准备阶段,不要有太大压力,可以说试着放松放松,因为该做的你都做了
感觉楼主说的比较适合我 因为我的言语就是看了好多视频方法学了很多但一做题就不行了 后来发现句子读的多了,就知道哪里是重点哪里会有细节哪里是废话了,现在正确率慢慢提上来了。
我想问下关于逻辑跟资料有什么好的学习方法没有
alxgj 发表于 18-12-12 13:10
感觉楼主说的比较适合我 因为我的言语就是看了好多视频方法学了很多但一做题就不行了 后来发现句子读的多了 ...

逻辑你指的是逻辑判断题还是图形推理题还是类比?
alxgj 发表于 18-12-12 13:10
感觉楼主说的比较适合我 因为我的言语就是看了好多视频方法学了很多但一做题就不行了 后来发现句子读的多了 ...

资料的话其实学习方法就是在了解基本专业词汇的基础上,适当地看选项差距使用估算,差距大就用估算,差距小你就还是动手吧,这个时候考的就是笔算能力,另外加上你前面做题的速度是否允许你运用笔算将所有资料分析做完
其实估计有一部分人比较纠结做题的顺序问题,想要寻找一个适合自己的做题顺序,在这里我个人提几个意见:第一、资料分析尽量不要放在开始做,虽然资料分析只要会算命中率能够有保障,但是计算式很耗费时间的,同时因为不断的计算你可能会忽略时间的长短从而导致你前期用去太多时间导致自己心态爆炸并且不能很好的完成后面的题目。第二常识放在最后做,因为常识大部分人并不能拿到高命中率,同时常识的审题可以很快,知道就是知道,这种情况下,如果没时间,可能你蒙的准确率和你平时做的准确率是差不多甚至更高的。数量同理资料,在这种情况下我比较建议先做言语,因为耗时并不长,而且准确率有一定保障,同时快节奏的做题模式能够很好的让你适应,然后后面是做数量还是逻辑、还是资料就看你自己的选择啦。另外提一句,如果言语题目你出现犹豫,二选一的情况下,你可以相信自己的第一选择而不要太过于纠结。切记言语题要的是流畅,当你卡壳太久,那你就输了
余度 发表于 18-12-12 14:26
逻辑你指的是逻辑判断题还是图形推理题还是类比?

整个逻辑一大类吧 感觉这块正确率可以更上一个层次
整个逻辑一大块分了好几个类型呢,而且不同的省份考的内容区间会有一定的区别,首先图形这一块是大块,怎么说呢,这一块重点是看方法,图形的逻辑关系虽然多但是大部分还是能够掌握的,当你掌握的方法比较多的时候就能够比较好的处理。一是点线面轴四个方面是必须掌握的。二是:重叠留异,重叠留重必须掌握。三是正逆时针旋转问题 。 四是:图形拆分和立体拆分问题
重点: 点包括顶点、交点、奇点(事关一笔画问题)(主要的三类) 线:包括线段数(曲线直线)边数等  面:包括分割为几部分、分割的最大部分形状等 轴就是轴对称之类的。  重叠问题我就不说了不过有时候重叠会和顺逆时针旋转结合。 图形立体拆分问题是大家比较头疼的问题,但是其实也是比较简单的问题,因为很多参考书已经给出了如何去做的巧妙方法,大家可以去认真学习看看,很多同学估计都没看- -,这个是可以找的的哟。比如有的可以旋转,哪些面必然相对,都是有方法看出来的。暂时脑子中想到的就是这些了,其实还有一些,不过我觉得上面的用的比较多,但是近几年开始出现一些奇葩题型,这个靠的就是灵感和方法掌握之后的排除了
很好,我国考对了一下答案只有60分,判断和常识不好,言语和数量一般
然后还有一大块是什么削弱或者支持题,这个玩意,说实话网上倒是有很多的机构给了这个方法、那个方法,但我个人更倾向于这是一个语感类题型,当然还是有一些简单的套路,比如说:有的是否定部分、有的是否定根本,这个肯定是要去看看方法的,但是只是看看,对的- -看看,关键是一道这种题目本身题干就长,你做起来必然要用跳读的方式,就是有的话一眼带过,
比如这题:一般来说,塑料极难被分解,即使是较小的碎片也很难被生态系统降解,因此它造成的环境破坏十分严重。近期科学家发现,一种被称为蜡虫的昆虫能够降解聚乙烯,而且速度极快。如果使用生物技术复制蜡虫降解聚乙烯,将能够帮助我们有效清理垃圾填埋厂和海洋中累积的塑料垃圾。以下哪项如果为真,不能支持上述结论?

A.世界各地的塑料垃圾的主要成分是聚乙烯

B.蜡虫的确能够破坏聚乙烯塑料的高分子链

C.聚乙烯被蜡虫降解后的物质对环境的影响尚不明确

D.现有科技手段能够将蜡虫降解聚乙烯的酶纯化出来
直接前面略过,看结论然后这种题目一定要看清题干问的是支持还是不支持,估计有些人会吃这个亏- -,然后A:说的是有作用,虽然没说完全可以清理干净,但是至少能够清理一部分。B:我就不说了,证明确实能够有用 C:这玩意说的是这个技术有毛病。就是不确定是否可行怀质疑态度  D:能够提纯酶,但是虫子也有用,所以第四项不支持也不反对。  所以我就选C咯。这题其实没什么代表性,毕竟懒得去找一些题干比较长的题目了,但是这题目关键就是看尾巴的结论,其他的并不是太重要,随便一眼过去了。
没有人夸赞情况导致我失去了更新的动力0 0
余度 发表于 18-12-12 15:34
没有人夸赞情况导致我失去了更新的动力0 0

楼主请继续,谢谢~
有一个人回复让我继续燃起了更新的动力,刚刚说到哪了,对,削弱题,我就是每个题型说一点自己暂时能够想到的东西,可能有所不足大家可以直言点出。逻辑判断里面还有一个大类就是我认为的定义题。就是给你个定义,让你选择符合这个定义的事例。这种题型个人认为关键在于细心和抓重点。
比如: 87 、诉前财产保全是指利害关系人因情况紧急,若不立即申请财产保全将会使其合法权益受到难以弥补的损害,起诉前向人民法院申请,由人民法院采取的一种财产保全措施。根据上述定义,下列不属于诉前财产保全的是:

A.工厂甲向信用社乙贷款500万元,甲无法按期归还,乙随即起诉,审理期间得知甲已将设备转卖,遂请求法院查封甲正在出售的大楼

B.甲与乙签订购销合同,甲给乙200万元预付款后,发现乙有欺诈行为,无力履行合同,遂请求人民法院冻结200万元预付款

C.银行甲与公司乙签订协议,甲向乙提供5000万元贷款,分3期还清,第一笔到期时乙无力归还,甲向法院申请查封乙的财产

D.甲欠乙10万元,乙多次找甲还钱未果,得知甲有一辆轿车、乙向法院申请将甲的轿车予以查封,再将甲告上法庭
第一细心,看清楚问的是符合还是不符合,有的可能讲了两个概念要看清楚问的是哪个概念,这是审题的细心。这里的细心就是要关注最后一句话,另一方面的细心是看它的一些特点词:这题干中的特点词是:情况紧急、起诉前、利害关系人、合法权益受到难以弥补的损害,这四个对应的就是这个概念中比较重要的四个东西,也就是特定情况、时间节点、特定人员、特定结果,然后看题目,A选项说实话,对比一下,问题就在于时间节点错了不是起诉前,所以A不符合,当然这个是书面的,实际中就是快速阅读针对以上四个东西加个(特定行为),然后直接比对,这样可以很快的找出不同,如果找不出来,- 0-那就是题目太难了哈哈
别人行测八十+发就火,我就不行,难道我是假的行测80么- -还是我写的根本没用,我要好好想一想了。。- -真的是备受打击,现在装个  B都不行了么
楼主,问一下在职的话,最后3个月应该怎么复习比较好呢?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )