楼主: 余度

[国考] 行测复习的一点小小的建议,先写一点

其实感觉楼主说的很正确,我看过一些辅导课的视频,看得时候觉得觉得很厉害,但是那些题都是经过教育机构筛选出来的题,实际做的时候很难全部应用上,尤其语言类只能靠语感。
mmgk 发表于 18-12-12 16:30
楼主,问一下在职的话,最后3个月应该怎么复习比较好呢?

在职的人问题在于时间不够充裕,首先要看基础,行测50-60分的,这种基础的你就先花一个月的时间去熟悉理论指导,当然因为在职的平时工作比较烦,导致可能没有足够的耐心去面对过多的理论学习,你可以穿插一些题目训练,主要以言语、图形、数量为主,因为前者可以训练语感,后两者可以很好地帮你熟悉并且复习所学的方法,你可以自己定个小计划,比如两天熟悉一个内容,之类的,看个人的能力,然后中间的一个月属于真题模拟期,坚持一天一套或者三天两套,这个就比较凸显毅力了,之后半个月开始查缺补漏弥补不足,最后半个月,差不多就一天一套题,看看知识点就可以啦,不用特意突击,另外周末也不用特意加压,保持恒定的速率,也是给自己放松一下。申论我个人水平不高,所以给不了意见,但是你可以试试一周两篇大作文,四道小题目。这个强度比较大,也是针对基础差的,如果你本身有60-70,所有任务量可以放缓,而且重点放在数量、言语,重点突破提高自己的能力,如果你是70-75之间,就是靠刷真题,然后看错题,找不足,同时压缩时间做题,提高速度。大致想到的就是这些了
mmgk 发表于 18-12-12 16:33
其实感觉楼主说的很正确,我看过一些辅导课的视频,看得时候觉得觉得很厉害,但是那些题都是经过教育机构筛 ...

这可是我国考55分到81分的复习路线
说实话,常识最好放弃,看一眼知道的就选,不知道的就随机选,不要思考,想得越多可能越错。言语也是一样,就按照第一印象来做,改的话,改错的几率比较大。数量的话说实话真的靠天赋,不要在上面浪费太多时间。判断有技巧的可以看一下各个机构的材料。最后是资料一定要多练,个人感觉资料是上分最快的,只要细心,会估算,基本上错一两个。今年刚上岸,一点点浅薄的经验。
能加你微信么 求指导呀……求指导
余度 发表于 18-12-12 15:07
然后还有一大块是什么削弱或者支持题,这个玩意,说实话网上倒是有很多的机构给了这个方法、那个方法,但我 ...

说的真好 感觉打开了新世界……
写得很贴地气,很实用!持续关注中。。。
厉害
楼主说的很好

yudu940121
煌煌路路 发表于 18-12-12 18:53
说的真好 感觉打开了新世界……

上面
楼主你快火了,顶你
厉害厉害,楼主问一下只有每天2个小时的学习时间,该怎么分配?
Кловер 发表于 18-12-16 15:06
厉害厉害,楼主问一下只有每天2个小时的学习时间,该怎么分配?

看个人的效率问题,还有你的水平问题
楼主,学渣一枚,使用什么复习材料好?
八十的大神
13763356472 发表于 18-12-16 21:02
楼主,学渣一枚,使用什么复习材料好?

基础的华图模块宝典和中公的行测大书
楼主继续
我都要疯了 特别不稳定做题 一段时间准确率挺好的 80 这几天 就变成五六十了,注意力不能集中啊
持续关注,点赞!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )