[交流讨论] 有在职考的老铁么,简直是一把辛酸泪啊。。。

跟全职备考的人比学习时间不仅少了好多,而且学习精力也明显跟不上,每天上班从早八点到晚七点,晚上下班已经累成狗,回家还不能好好休息,还得苦逼的看书做题,哎,上次国考就凉了,这次也不知道什么时候才能上岸,心好累有没有在职上岸的朋友,求鼓励啊!!!
在职考不一定就比专职考差,我专职考了一年没考上,后来在职考上了
恕罪 发表于 18-12-12 14:21
在职考不一定就比专职考差,我专职考了一年没考上,后来在职考上了

为啥专职没考上在职反而考上了?专职不是学习时间更多么?
同意,在职太tm苦逼了,特别是像我这种拖家带口的,就算累成狗了,也没办法休息,后面有个家要养,哎
ygq198131 发表于 18-12-12 14:23
为啥专职没考上在职反而考上了?专职不是学习时间更多么?

专职压力大到爆炸,同学朋友们工作的工作读研的读研,就自己还在那考试,感觉自己太失败了,当时心态就爆炸了,复习效果很差,后来有工作了心态慢慢调整过来了,每天也都坚持学习,自然而然就考上了
等着苍老 发表于 18-12-12 14:24
同意,在职太tm苦逼了,特别是像我这种拖家带口的,就算累成狗了,也没办法休息,后面有个家要养,哎

老哥你这比我还苦逼啊,同情老哥,我这还没对象就感觉受不了,你这压力放我身上我是受不了
恕罪 发表于 18-12-12 14:25
专职压力大到爆炸,同学朋友们工作的工作读研的读研,就自己还在那考试,感觉自己太失败了,当时心态就爆 ...

老哥能详细说下你是怎么复习的么?我现在不知道该从哪下手准备了,谢了
ygq198131 发表于 18-12-12 14:27
老哥能详细说下你是怎么复习的么?我现在不知道该从哪下手准备了,谢了

先做套题看看自己强弱项,以后再学习练习就有针对性了,对自己情况有个了解了就开始跟着辅导资料学做题方法,行测方面做题的方法很重要,能直接影响你的做题效率,最后就是不断刷题总结提高了,就这些
恕罪 发表于 18-12-12 14:31
先做套题看看自己强弱项,以后再学习练习就有针对性了,对自己情况有个了解了就开始跟着辅导资料学做题方 ...

请问下辅导资料看书还是看课?这两天在淘宝看的种类太多了,不知道怎么选了,有什么用着比较好的么
ygq198131 发表于 18-12-12 14:33
请问下辅导资料看书还是看课?这两天在淘宝看的种类太多了,不知道怎么选了,有什么用着比较好的么

都行,看你喜欢什么方式了,之前看过书,感觉太枯燥,看了一两章就看不进去了,直接跟着阿甘上岸说梳理的知识点学的方法,老师讲的比看书容易接受多了,学完直接上手做题,其他就没看什么资料了,只要方法找对了提升很快的,当时花了不到一个月吧,行测分就上70了
ygq198131 发表于 18-12-12 14:27
老哥你这比我还苦逼啊,同情老哥,我这还没对象就感觉受不了,你这压力放我身上我是受不了

这是没把你逼到这份上,真逼到这种程度,也就能忍受的了了,生活不易啊,趁着现在自己一个人压力小,努力准备吧,正确早点考上
恕罪 发表于 18-12-12 14:36
都行,看你喜欢什么方式了,之前看过书,感觉太枯燥,看了一两章就看不进去了,直接跟着阿甘上岸说梳理的 ...

我听人说过阿甘上岸说,零基础的可以看吗?
等着苍老 发表于 18-12-12 14:38
这是没把你逼到这份上,真逼到这种程度,也就能忍受的了了,生活不易啊,趁着现在自己一个人压力小,努力 ...

谢谢老哥了,也真心祝你能早点脱离苦海
ygq198131 发表于 18-12-12 14:38
我听人说过阿甘上岸说,零基础的可以看吗?

肯定可以啊,没基础才更容易学,因为没有别的思路的干扰
ygq198131 发表于 18-12-12 14:38
谢谢老哥了,也真心祝你能早点脱离苦海

共勉了
大部分人都是在职考的,也没啥可抱怨的了,努力吧
浣浣87 发表于 18-12-12 14:46
大部分人都是在职考的,也没啥可抱怨的了,努力吧

哎,真后悔自己当时大学没好好考,现在沦落到这步田地
ygq198131 发表于 18-12-12 14:48
哎,真后悔自己当时大学没好好考,现在沦落到这步田地

其实我也是,大学只想着玩了,都过去了,想想怎么努力考上才是最重要的
在职考上,做题要有针对性。要清楚的认识到自己的优缺点。。。
在职上岸 做好计划 也没那么苦逼 前提是摒弃一切无关的应酬和玩耍

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )