[交流讨论] 有在职考的老铁么,简直是一把辛酸泪啊。。。

跟全职备考的人比学习时间不仅少了好多,而且学习精力也明显跟不上,每天上班从早八点到晚七点,晚上下班已经累成狗,回家还不能好好休息,还得苦逼的看书做题,哎,上次国考就凉了,这次也不知道什么时候才能上岸,心好累有没有在职上岸的朋友,求鼓励啊!!!
恕罪 发表于 18-12-12 14:21
在职考不一定就比专职考差,我专职考了一年没考上,后来在职考上了

为啥专职没考上在职反而考上了?专职不是学习时间更多么?
等着苍老 发表于 18-12-12 14:24
同意,在职太tm苦逼了,特别是像我这种拖家带口的,就算累成狗了,也没办法休息,后面有个家要养,哎

老哥你这比我还苦逼啊,同情老哥,我这还没对象就感觉受不了,你这压力放我身上我是受不了
恕罪 发表于 18-12-12 14:25
专职压力大到爆炸,同学朋友们工作的工作读研的读研,就自己还在那考试,感觉自己太失败了,当时心态就爆 ...

老哥能详细说下你是怎么复习的么?我现在不知道该从哪下手准备了,谢了
恕罪 发表于 18-12-12 14:31
先做套题看看自己强弱项,以后再学习练习就有针对性了,对自己情况有个了解了就开始跟着辅导资料学做题方 ...

请问下辅导资料看书还是看课?这两天在淘宝看的种类太多了,不知道怎么选了,有什么用着比较好的么
恕罪 发表于 18-12-12 14:36
都行,看你喜欢什么方式了,之前看过书,感觉太枯燥,看了一两章就看不进去了,直接跟着阿甘上岸说梳理的 ...

我听人说过阿甘上岸说,零基础的可以看吗?
等着苍老 发表于 18-12-12 14:38
这是没把你逼到这份上,真逼到这种程度,也就能忍受的了了,生活不易啊,趁着现在自己一个人压力小,努力 ...

谢谢老哥了,也真心祝你能早点脱离苦海
大部分人都是在职考的,也没啥可抱怨的了,努力吧
浣浣87 发表于 18-12-12 14:46
大部分人都是在职考的,也没啥可抱怨的了,努力吧

哎,真后悔自己当时大学没好好考,现在沦落到这步田地
ygq198131 发表于 18-12-12 14:48
哎,真后悔自己当时大学没好好考,现在沦落到这步田地

其实我也是,大学只想着玩了,都过去了,想想怎么努力考上才是最重要的
在职考上,做题要有针对性。要清楚的认识到自己的优缺点。。。
在职上岸 做好计划 也没那么苦逼 前提是摒弃一切无关的应酬和玩耍
我是拖家带口在职考上的,,,我来说下吧,在职考的话缺点是备考时间相对要少一些,优势是没有全职备考压力那么大。全职备考的优劣势正好反过来。要解决全职备考的时间少问题,就是要学会利用时间,做到用心高效的学习,还有就是坚持,多考几次,要学会总结,在总结中提升,最后一定能考上的。说具体点就是在职考试的话,要找一份工作压力不大、时间多的工作,这样就既解决了没工作的压力问题,又解决了工作压力大时间紧的问题
上岸实力和运气都不可或缺,感觉能稳在68左右就可以了,其他就看你当时报考的职位有没有大神了,平常心。
先把饭吃饱了才有条件备考,否则心慌一笔
我就是在职考上的,我不觉得苦啊,反倒觉得一看书就找到了心灵的宁静,抛开了在企业的纷纷扰扰,每当在企业遇到烦心事,我最想做的就是回家看书,我以前每天下班自己做饭,8点才开始看书,10点多点结束,自己当时的工作在上海,一个月到手一万块钱,年终2万奖金,每天上下班挤地铁,是最普通的上班族之一,加班之类的也常有的,但是在职考试让我很放心,因为考不上我也没有生活压力,父母也可放心,公考无非就是努力和决心,时间少能让你更珍惜时间看书,说实话我身边考上的很少有全职复习的,其实如果每天坚持看的那一两个小时都是有效率的,几个月下来也是不得了的。
ygq198131 发表于 18-12-12 14:23
为啥专职没考上在职反而考上了?专职不是学习时间更多么?

考试这种事,尤其是公考,好多时候讲不清的
专职压力大到爆炸,同学朋友们工作的工作读研的读研,就自己还在那考试,感觉自己太失败了,当时心态就爆 ...

是真的,我22岁时专职10个月在家,那种人家都上班挣钱,你一个人在家里,父母虽然嘴上不说 但你心里是愧疚的!   只要肯学习坚定信念,在职和专职一样的,多辛苦点! 我就24岁考上一个编外,领导人很好,工作也不累,时间大巴学习!过了几个月就考上了   骑驴找马
说准备多久能考上都是扯淡的,这种选拔性考试,心态、发挥、运气占到60%,硬实力只占40%……工作经验对笔试面试有很大益处。不要以为工作和公考冲突,其实一点不冲突,你要把每一次发言的机会,当做一次面试,勇敢的说。当然一些公考的书籍也是必须要看的,但目的不是刷题,而是弄清楚公考在考什么,多思考,在职考其实比辞职在家复习更有优势。

同意,专职不如在职备考,那种压力太大了 受不了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )