[交流杂谈] 学习计划重要吗?上岸的是不是都有自己每天的复习规划

第一次备考,但是也有提前做准备工作。看了不少应该怎么复习考公的经验,文章,但是感觉自己复习起来完全不是这么一回事啊!就除了感觉自己每天写了很多题,其他的感觉完全没有收获… 有没有人是一样的感觉???
咋说呢。也不一定  看自己的自制力了吧
无虾米wxx 发表于 18-12-12 16:53
咋说呢。也不一定  看自己的自制力了吧

看来你们都有复习计划啊
自己还没有弄清楚就去盲目的做题,肯定会这样四处碰壁啊
还是自己没有找到合适的复习方向, 没有一个合理的复习计划吧。自己根据自己每天的作息规律去调整自己的复习计划,什么时间做什么有条不絮
冬叶飘恋 发表于 18-12-12 17:13
还是自己没有找到合适的复习方向, 没有一个合理的复习计划吧。自己根据自己每天的作息规律去调整自己的复 ...

说不上来的感觉,就觉得自己除了每天能看到写的卷子以外,其他的完全不知道干嘛了,关键是这些写的卷子第二天总是没有什么印象…
哚哚李子 发表于 18-12-12 17:10
自己还没有弄清楚就去盲目的做题,肯定会这样四处碰壁啊

自己有找很多资料。文章。经验。但是感觉学起来又是另外一回事…
ln521xfl 发表于 18-12-12 17:24
自己有找很多资料。文章。经验。但是感觉学起来又是另外一回事…

脑子里一片浆糊肯定效果甚微。像我当时备考那时候,做一个大致的复习计划,根据自己平时的生活规律来。起码让自己知道每天做了些什么,需要去复习些什么,学习习惯很重要,每天卷子题量必不可少,跟着阿甘上岸说学方法技巧也重中之重。
冬叶飘恋 发表于 18-12-12 17:26
脑子里一片浆糊肯定效果甚微。像我当时备考那时候,做一个大致的复习计划,根据自己平时的生活规律来。起 ...

这样你每天学起来效果怎么样啊?我就担心和我之前那样,第二天对前一天写的卷子就没什么印象了
ln521xfl 发表于 18-12-12 17:29
这样你每天学起来效果怎么样啊?我就担心和我之前那样,第二天对前一天写的卷子就没什么印象了

还是比较有效果的啊,完全不会存在你说的那种情况。你那是没有思路没有方法,我每天跟着阿甘上岸说先学思路再去刷卷子,然后回过头来再跟着把做题技巧以及重难点学学,就不会存在这种情况,肯定会一点一点提高的。效果显而易见
冬叶飘恋 发表于 18-12-12 17:32
还是比较有效果的啊,完全不会存在你说的那种情况。你那是没有思路没有方法,我每天跟着阿甘上岸说先学思 ...

没毛病,老哥看的阿甘上岸说是在哪里买的?
ln521xfl 发表于 18-12-12 17:24

正常,毕竟那不是自己的,从别人那里得来的并不一定适合自己。先把你自己学习思路,以及复习顺序整理清楚再去做题。
ln521xfl 发表于 18-12-12 17:00
看来你们都有复习计划啊

只要你当天的收获有保障,效果不是一样的吗?
无虾米wxx 发表于 18-12-12 17:36
只要你当天的收获有保障,效果不是一样的吗?

这样会不会太松散
哚哚李子 发表于 18-12-12 17:35
正常,毕竟那不是自己的,从别人那里得来的并不一定适合自己。先把你自己学习思路,以及复习顺序整理清楚 ...

言之有理老铁
ln521xfl 发表于 18-12-12 17:34
没毛病,老哥看的阿甘上岸说是在哪里买的?

淘宝上,官网上,都能买到

不过也别太冗长太细致...不然很容易让自己脑子发乱
哚哚李子 发表于 18-12-12 17:43
不过也别太冗长太细致...不然很容易让自己脑子发乱

明白老铁。省去那些有的没的
冬叶飘恋 发表于 18-12-12 17:43
淘宝上,官网上,都能买到

嗯哪谢谢~
ln521xfl 发表于 18-12-12 17:39
这样会不会太松散

学习计划因人而异。每天的任务和目标确定好,可以不决定几点干什么,只要能完成那就没问题。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )