[经验|答疑] 为在职公考加油,分享一下我的上岸经历

转眼间已经回重庆3年了,四年前大学毕业,签到了一家位于西南某省会的省级研究院,开始了憧憬已久的国企生活。然而,现实总是那么残酷,半年的实习期加上少得可怜的工资,心里阵阵凉意。庆幸的是,单位的同事都十分友好,年轻人之间简单而纯粹,总算是度过了那段难熬的时光。之后在家人的劝说下,选择在职考公。14年下半年报考了渝北区道路运输管理处,大概200人报名,三不限,考了132分,内心窃喜,未进面试。15年上半年公招,报考了区县三不限岗位,76人报考,笔试140,面试83,成功上岸。每次考试都是周四坐飞机回重庆,周天考完之后又赶紧乘坐火车回去周一上班,
    在准备考试的那段时间,六点下班之后果断去单位附近的教室,主要是以做题为主,看书时间不多。那段时间虽然忙碌,却是十分充实二愉快,看书时偶尔也分心,但更多时间绝对是十二分的投入,豪情满怀,信心满满。
   在此衷心感谢前辈的无私分享,我从笔试到面试,所有资料均来自本论坛,没有报过培训班;也衷心祝愿广大在职备考的朋友们,心想事成,早日上岸!
    感慨万千,言不及义,多多包涵。
你在你怎么这么早怎么
好,点赞!
谢谢分享
大概一年没有网页发言了,就因为微信登陆,终于解决了,水一下!o^_^o^_^
祝贺啊,我也在职考,今年下半年第一次考,考了130分,感觉是题做少了。
祝贺啊,我也在职考,今年下半年第一次考,考了130分,感觉是题做少了。
201242117 发表于 18-12-19 16:03

我主要是做真题,但是最开始的时候还是看了教材的。多做题找感觉,定时做
半梦的读书人 发表于 18-12-17 15:29
好,点赞!

谢谢,共勉
完全小白的飘过
三不限,76人报考,我真是羡慕的
楼主,像我这种考了四年,行测分数一直没长进,还有救吗?光是app的体量已经有一万六了,不晓得怎么办了
懒羊羊羊 发表于 19-1-18 13:27
楼主,像我这种考了四年,行测分数一直没长进,还有救吗?光是app的体量已经有一万六了,不晓得怎么办了

其实我觉得行测来讲,一是速度,二是准确率。我做题的顺序是按照题目顺序做,数学放最后。一般不做数学题的话,其他全部做完还剩半个小时。
18325111523 发表于 19-1-14 16:51
三不限,76人报考,我真是羡慕的

这个看运气吧,15年人少一点。现在基本上人更多了,不过我实在渝西区县,不是主城哈

出生牛犊不怕虎,乱拳打死老师傅,小白也能收货惊喜,加油!
makeing 发表于 18-12-18 14:43
大概一年没有网页发言了,就因为微信登陆,终于解决了,水一下!

感谢,我这个账号注册很久了,还是第一次发帖

谢谢支持
蓝凯 发表于 19-3-15 10:45
其实我觉得行测来讲,一是速度,二是准确率。我做题的顺序是按照题目顺序做,数学放最后。一般不做数学题 ...

行测在复习的时候,也可以尝试先分模块联系,找到各种题型的解题习惯和思路,各个击破;之后再进行一套完整的行测题目,严格按照2个小时的时间去做题,做完之后认真对照答案,找错题,看看错在什么地方,是根本没有找到解题思路还是已经接近答案了,但是在两个选项中纠结,找到错误的原因,这样不断总结不断提高
厉害
在职考复习了一个月就上岸了感谢我的中学老师

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )