楼主: jamgada

[报名职位] 省直事业过来人可以咨询

七点四十 发表于 18-12-16 11:20
,你好,我还想再问一下,那关帝山林业局和这个比起来怎么样

那肯定省会好呀
大佬,我是个文科专业,山西水利发展研究中心(水利厅下属)和省文物资料信息中心(文物局下属)都是专技岗哪个发展前景好一点,,,第二个问题,,因为就是个文职,,看了些帖子,说管理岗不如专技,,所以自己排除了一些,是这样嘛?^_^

您好,我想问下自收自支招1人和全额招2人的岗位选哪个更容易考上?资格条件都一样。
情深缘浅_drHoT 发表于 18-12-16 18:14
大佬,我是个文科专业,山西水利发展研究中心(水利厅下属)和省文物资料信息中心(文物局下属)都是专技岗 ...

肯定水利好,管理和专技晋升渠道啥的不一样,管理走副科正科,专技走职称 工资提的快,这个不是该考虑的。干的活都由领导说了算,那只是个指标分配。
152丫丫186 发表于 18-12-16 20:18
您好,我想问下自收自支招1人和全额招2人的岗位选哪个更容易考上?资格条件都一样。

这个不好说,只能说两个吃面机会大。全额报的人会多些,但任何岗位,真正竞争的都是那么十来个人,关心分母没多大用处。
大神,我想问问质监局下面的锅检院、特检院待遇怎么样,要转企吗?
原谅我来泼一盆冷水哈,每次都是各种公告一下来,很多人基本上都是在问这个岗位好不好有没前途工资多少有宿舍没有食堂没全额好还是自收好工作忙不转企还是转公。。。。搞的恨不得马上公示的就是这些人了,而没有人关心多问问笔试怎么复习怎么提高怎么复习效率高平均多少分吃面等,最好不要在那些并不是亟待了解掌握的边缘问题上纠结太多。。。考上再考虑也不晚。
小法大帝 发表于 18-12-17 12:31
原谅我来泼一盆冷水哈,每次都是各种公告一下来,很多人基本上都是在问这个岗位好不好有没前途工资多少有宿 ...

哈哈哈 也能理解。不是有句话叫选择比努力更重要。
原谅我来泼一盆冷水哈,每次都是各种公告一下来,很多人基本上都是在问这个岗位好不好有没前途工资多少有宿 ...

你这思想是错误的,先选择后努力才对。而不是一上来啥也不清楚就埋头苦干,有一个词叫纲举目张说得就是此理。每年有多少勤奋的煞笔瞎报单位结果去了异地或者乡镇,或者发不了工资的地方,有的更是把一辈子搭了进去,悔恨终生。

为上岸为上岸,为考试而考试的思想坑害了太多人
楼主看到我~~   现在纪监委在省直中是不是差不多算是最火、最难考的职位?
godfery93 发表于 18-12-17 19:10
你这思想是错误的,先选择后努力才对。而不是一上来啥也不清楚就埋头苦干,有一个词叫纲举目张说得就是此 ...

这位伙计你过度解读了,我说的是没必要问偏边缘性的不疼不痒的问题。选择肯定是很重要的这是毫无疑问的,对于意向单位有个大概了解也是应该的,我并没有说对于单位不闻不问埋头苦学然后为了上岸而上岸,相反我也是鄙视这种的。纲举目张是没有问题的,让人抓住事物的关键“纲”,然后带动其他环节,但是基本上我看到问的都是想当然的,不够很“纲”,反而都快有点“杠”了,什么这单位怎么样那单位怎么样,大家诉求不同而且对“好”的标准也不一样,太主观化的怎么回答,有的人就觉得乡镇好,锻炼人成长快,有的人觉得痛苦生不如死,有的异地不算远可以接受有的千里之外最后欲哭无泪送你离开,还有的问一些公告上白纸黑字都说的很清楚的问题。。。况且现在信息都是公开的对称的网上,网上知乎什么都可以查到。先努力干啊努力在平时,而不是公告出来那一个月,那有鸡毛用。另外那些考上以后又后悔的人,多数都不是因为前期信息了解不够,自己又不是智障,想了解有的是渠道且了解够他也未必会不考,是自己心态失衡满足了上岸欲以后新的欲求不满,所以往往是真后悔的多,真辞职的少。

谢谢楼主,还在纠结中,学校、图书馆、体彩中心
jamgada 发表于 18-12-15 10:35
领导住的地方

不知道有没有住的地方?一般都是自己租房吗?
我都担心工资不够房租和基本开销
qianjin666 发表于 18-12-17 21:52
不知道有没有住的地方?一般都是自己租房吗?
我都担心工资不够房租和基本开销

省里基本不管住宿。这种公寓没准有
焦糖色 发表于 18-12-17 20:41
谢谢楼主,还在纠结中,学校、图书馆、体彩中心

女的学校,男的想继续考就学校,要不就体彩
省委政法委 铁路护路联防办公室 工勤岗  这个咋样啊?
谢谢楼主,想问下广播电视局、广播学校、清徐的航空运动学校和粮食交易局的管理岗和专技岗应该怎么选择?我是个书呆子不是管理的料,是不是专技岗更合适点?哪个容易考呢?
江江雪景 发表于 18-12-18 11:10
谢谢楼主,想问下广播电视局、广播学校、清徐的航空运动学校和粮食交易局的管理岗和专技岗应该怎么选择?我 ...

粮食局没意思,去广电局吧  书呆子写材料是个好手,如果性格太直,学校也可以。
山西水资源管理中心怎么样啊?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )