[政审资料|经验] 半年后政审口头告知不予录取

今天接到单位电话,现在政审半年后电话告诉我因为我高中学校填错,而他们没有查到我18年前的借读材料,所以口头判定我不符合考察政审条件。这样情况应该怎们办,申诉有用吗?
我问过高中学校,学校教务处跟我说像短期的高中借读是不会有档案材料登记的,属于旁听生性质。何况当时才2002年,公务员局说除非我有证明反驳单位,可是这么久的材料我怎么去证明。其他都没有任何问题,我是不是彻底被黑了...求网友求助。
挂你的具体理由是什么啊,有点没懂,就是档案不过完整吗?
感觉是被黑了 高中经历根本不是什么很重要的材料
理由是我填写的借读高中他们不相信,他们也查不到十几年前的借读信息所以说考核不通过
菲菲1235 发表于 18-12-14 08:55
挂你的具体理由是什么啊,有点没懂,就是档案不过完整吗?

档案信息全部完整。就是填写的报名表上高中学校和档案中的学校不一致,他们说我填写错误是涉及诚信问题,所以考察不合格。除非我能拿出十几年前的借读证明,我问过学校教务,跟我说短期借读是不调取档案的,也不放在学籍信息里,所以他们现在让我举证除非我能证明。
小曦的未来 发表于 18-12-14 09:16
档案信息全部完整。就是填写的报名表上高中学校和档案中的学校不一致,他们说我填写错误是涉及诚信问题, ...

那你现在就回去让学校想办法证明一下啊,因为高考报名表确实很重要,你填报学校与真正就读学校不一致单位有疑虑也正常哈。你这个是等额吧,不能递补应该也不存在黑你吧?
请学校出证明呀……缺啥补啥。
补材料,取证,准备撕逼

楼主 看到你的遭遇深表同情,有个疑问,你为什么报名表上要填写你借读的学校,而不是填你学籍所在的学校呢
找学校出证明,没有其他办法。
高中学校还涉及高考的相关档案,确实比较麻烦。
KaiShuai1987 发表于 19-1-1 16:07
楼主 看到你的遭遇深表同情,有个疑问,你为什么报名表上要填写你借读的学校,而不是填你学籍所在的学校呢

因为我学籍的学校拆掉了,所以填写了借读学校。网上之前问了很多政审过的老师,都说填错高中没关系的,政审时候报名表上改一下就好,现在单位说我这个理由不合格,我真的难以接受。
cwl 发表于 19-1-1 21:28
找学校出证明,没有其他办法。
高中学校还涉及高考的相关档案,确实比较麻烦。

学籍学校的档案都在的,也有高考资料,都是完整的。就是填写报名材料的时候写错了这一项,其他都没有问题。
楼主哪里的,这个材料想办法解决啊,要么太累可惜了
小曦的未来 发表于 19-1-2 18:14
因为我学籍的学校拆掉了,所以填写了借读学校。网上之前问了很多政审过的老师,都说填错高中没关系的,政 ...

这个理由确实有些牵强,学校被拆掉了,但是学籍应该有记录啊,可否让教育局开证明呢 你问你高中上学的学校没用的,要问你学籍所在的学校,被拆掉后,资料档案都在哪里
小曦的未来 发表于 19-1-2 18:17
学籍学校的档案都在的,也有高考资料,都是完整的。就是填写报名材料的时候写错了这一项,其他都没有问题 ...

不是这个意思。
你知道你的借读经历,但是政审人员不知道你的借读经历,他只能通过纸质档案来判断你的经历。
于是,问题就来了。
你自己填的表格和档案不符,单从材料出发,那就是你填的材料中突然出现了一个莫名其妙的学校。
这么想,你就懂了为什么政审可以卡你,必须要你开证明了。
举个例子,出生日期问题。
你这就相当于身份证日期和真实日期不符,结果你非要和身份证拧着来填真实日期。那单位自然就得找你要当年的医院出生证明了。
不过,这种自己填的资料,很多地方是可以网开一面的,估计你要不碰上死心眼了,要不顶了萝卜扎人心了。
你报哪里得
最后怎么样了,通过了吗?
找媒体爆料吧
人事档案可以修改吧,自己去人社局查询在填表格下不就可以了?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )