[咨询求助] 在职备考累的想辞职!有没有在职备考的坛友来交流下吧

白天工作一天回到家晚上就八点了快,简直累成狗,回家了想休息但是因为要备考,只能强打着精神学到12点,学的效率也不高,这一天天的不知道什么时候是个头,之前在职准备国考就最后结果很惨,再来下次省考,我是真的想辞职认真准备了。。。坛友有在职考的没?来交流下啊
通在职,下班到家六点,但是学习效率还是低
坚持就是胜利
长思守 发表于 18-12-14 09:09
辞职之前想清楚一个问题:辞职备考的话有把握上岸吗?如果没有,和不辞职有什么本质上的区别吗?

这个应该都没有把握吧…如果能有把握上岸肯定果断辞职啊!就是可能全身心的复习上岸概率大一些吧
tiaozaomi 发表于 18-12-14 09:05
通在职,下班到家六点,但是学习效率还是低

羡慕六点能到家的人啊 ,吃了饭还能休息休息缓缓,
你准备多久了朋友?上次国考考了么?
josieq 发表于 18-12-14 09:13
羡慕六点能到家的人啊 ,吃了饭还能休息休息缓缓,
你准备多久了朋友?上次国考考了么?

我考省考,连续两年进面败北了

谢谢朋友鼓励啊,但是不知道到底要多久才能考上,感觉就是走在一条没有终点的路上
长思守 发表于 18-12-14 09:14
这么说吧,别以为辞职备考就有大把的学习时间,家是偷懒成本最低的地方,呆在家里一整天,可能连2小时高 ...

这样学习时间够吗?
同样的状态。心里超级想复习考试上岸,但是工作一天真的累的要死,回家只想睡觉
tiaozaomi 发表于 18-12-14 09:14
我考省考,连续两年进面败北了

我去,膜拜大神啊!!!都进面两次了!!!我这一次还没进面的渣渣表示羡慕,话说进面两次怎么都没上岸啊?面试比笔试还难么?
josieq 发表于 18-12-14 09:21
我去,膜拜大神啊!!!都进面两次了!!!我这一次还没进面的渣渣表示羡慕,话说进面两次怎么都没上岸啊 ...

年年要逆袭,心累
淡淡街边雪 发表于 18-12-14 09:18
同样的状态。心里超级想复习考试上岸,但是工作一天真的累的要死,回家只想睡觉

对,工作一天回到家头都是大的,看见书和题就不想看,但还得逼着自己看,所以有段时间超级想辞职,但是一辞职又没有办法养活自己,心累
长思守 发表于 18-12-14 09:20
方法思路有了,效率提高了就行。平时在家里用一个小时的时间把阿甘上岸说讲的技巧吃透,然后利用碎片化的 ...

谢谢老哥经验了,想问下你说的这个阿甘是在哪买的,还有你说的刷题,是用真题好还是模拟题好?
tiaozaomi 发表于 18-12-14 09:23
年年要逆袭,心累

那只能说老哥实力在,你运气不好,赶上一次运气好的,直接笔面双第一就上岸了,说不定就是下次省考就行了,我这现在是实力不够,还需要下苦功夫,老哥你是咋复习笔试的?就是做题么
长思守 发表于 18-12-14 09:29
那必须是真题好,模拟题质量参差不齐的,不好把控,阿甘的课和真题淘宝上都有卖的,可以去瞅瞅

谢谢了,那我去看看
连续两次省直进面败北,2017年提前一个月辞职在家复习,区级单位第一名上岸,我当时就在家看书做题,时间安排的特别满,连女朋友都不见,然后上岸,今年把女朋友变成了合法夫妻。
何年知秋 发表于 18-12-14 09:44
连续两次省直进面败北,2017年提前一个月辞职在家复习,区级单位第一名上岸,我当时就在家看书做题,时间安 ...

厉害了!
你是MVP,你看过洛杉矶四点的样子
我当年找了个劳务派遣的岗位,钱少的一笔,但5点准时下班,周末不加班,利用下班和周末复习,杠杠滴,顺利上岸
公考mvp 发表于 18-12-14 10:11
厉害了!

你能想象一个月写掉20支笔芯吗?还是在家一个人,没人监督,床就在旁边,所以还是看自制力和决心吧。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )