楼主: jayfansou

[咨询答疑] 行测一直上不去愁死我了,坛友们行测都是怎么学的?

jayfansou 发表于 18-12-14 10:43
哎,好吧,好吧,我自己去买个看得了

阿甘那个必须绑定设备
考的好不如报的好,报的好不如命好
不知道 同不同意这个观点^_^!
唉刷两三万。。。难
我也有过这样的情况
先说我的题量,x图网上题库四万多题,纸质模拟以及真题卷两大整理箱。

回忆当时刷题,一直是纸质和网络题库结合起来,整块的时间就刷卷子,碎片化的时间就玩专项模块,印象中题库首页有个坐标轴,显示我的做题水平,很长一段时间都是比较平的,表示没有什么进步。。后来几万题下来,用正确的题目数除以总题数估算自己的全卷得分,经常能稳定在70-75分了,最高到过八十五六分,但这种偶然出现的成绩不足取。
但题海战术切切实实让我看到进步的是资料分析题,从最开始20题错一半+的状态,到临考前错1-2个最多,偶而也会出现全对的状态。。这的确是刷出来的。  最后行测70分上岸。
行测靠刷题
作为上岸的传授你一下经验。行测这个东西,考察人的综合素质。但是五个手指头不是一样齐,人总有缺项。我数学就不好,高考才38分。所以我数学部分直接就弃,省出时间保证其他部分的准确率,最后答完题多出了半个小时检查卷面。说实在的,像我这种数学不好的人,拿出半小时答数学,比蒙的多不了几分,不如田忌赛马。以上供你参考。
还有一个,你得清楚,决定生死的是申论而不是行测。你想靠行测刷人20分很难,但是申论往往拉开了差距,而大部分新丁从来不看申论。
加油
加油吧
大概每次都是作对80道题左右,感觉一直没法提升
行测考的都是智商题,建议专研申论
题海战术 简单粗暴最有效
你可以这样测试,做题时间延长十分钟,看看正确率能不能提上去,如果能,说明你的主要问题答题速度慢,如果不能,就是你基础还不够,需要针对各模块加强
题海你做到了,说明你用功了,应该是总结不到位,不能有效总结出答题技巧,所以只是会做的题越来越快,不会的一直不会,你得尽可能多的掌握技巧,多掌握新的题型的解题方法,这样才能突破瓶颈。不要恢心,我34岁上岸,天道酬勤,一定会成功!
真的是因人而异,我是理科生,国考行测的数学不需要怎么计算,正确率都能到80%,但申论就是提高不了。我媳妇是文科生,申论不复习分数都特别高,但数学就是学不明白,平时天天在家教她数学,中公几万的班也报了,就是学不会
行测每次都做对80道题左右,虽然各部分有差异但总的很平衡比如这次资料分析正确率高但言语错的多,下次可能资料做的不好但别的地方不错。总之老是80道题的样子,想正确率提高到90道题,但是总是提不上去
辽宁山区 发表于 18-12-18 23:08
先说我的题量,x图网上题库四万多题,纸质模拟以及真题卷两大整理箱。

回忆当时刷题,一直是纸质和网络 ...

几万题,。厉害了
我觉得如果是做题速度慢那就可以用题海战术,多练。但如果是知识面窄,那就应该着重加强基础知识积累。
去年考试,我自己以为已经行测刷了近2万道已经够多了,考试时在宾馆遇上一个同去考试的哥们,结果一问那个哥们花了三年的时间,刷了10万道题,果不其然,我光荣落榜,那个哥们顺利的考上了。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )