[Q友交流] 对外汉语专业好惨啊

对外汉语本科专业目录里明确是属于中国语言文学类,当年考公也是这个专业要求考上的,这次遴选同样要求居然说专业不符,打电话说是:对外汉语专业跟我们我的要求差距太大,我们统一掌握,全部卡掉了。
对外汉语这个专业真是惨啊,本来可报的就只有中国语言文学类这么一个大类,还全卡掉,学的相同的知识,说要求不符,真的是……
这是我当年第一志愿啊,没考上,学了生物技术……更惨
我也是这个专业,报名成功了
可以报中文类
唉!同专业,也是被拒!!!!!!!!
还有这个专业?南方小拳?
我有个领导家小孩  对外汉语 选调生  哈哈哈
我比你更惨,大专英语教育专业,在职本科汉语言文学,全日制研究生汉语国际教育,一般考试都用最高学历,但是研究生这个专业貌似属于教育学了,连中文类都不是·····基本没有翻盘可能······
心情_Hx5jj 发表于 18-12-17 17:38
我比你更惨,大专英语教育专业,在职本科汉语言文学,全日制研究生汉语国际教育,一般考试都用最高学历,但 ...

但是你很励志  我也是专科 加油
不告诉你 发表于 18-12-17 17:41
但是你很励志  我也是专科 加油

加你好友了也 我以为只有我才是奇葩  只是现在刚遇见半年的机构改革 省里停了半年的遴选 年龄又大专业又偏 考不走真的特别迷茫 都快抑郁了
心情_Hx5jj 发表于 18-12-17 17:47
加你好友了也 我以为只有我才是奇葩  只是现在刚遇见半年的机构改革 省里停了半年的遴选 年龄又大专 ...

这不是很好嘛   我也报考了此次遴选  共勉  我自考的双学位双本科  也受歧视  不过还好   这次报了一个1:53的职位
我同事这专业,报名通过了
奋斗0531 发表于 18-12-17 18:22
我同事这专业,报名通过了

他报有专业限制的哪一类?中国语言文学类还是什么?不会是三不限吧
不告诉你 发表于 18-12-17 18:11
这不是很好嘛   我也报考了此次遴选  共勉  我自考的双学位双本科  也受歧视  不过还好   这次报了一个1: ...

我没报 因为大部分职位在北京 买不起房 准备明年省遴选吧
我当年考试时,报考中国语言文学类专业的岗位,说我专业不符合(我是中国现当代文学专业),欲哭无泪啊。
看到楼主的帖子,我还以为自己精神分裂上来发的呢

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )