QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

现在辞职全力一搏来年省考,上岸几率有多大?

每周双休,但是晚上下班有一些晚,一般来说下班回到家就快八点了。所以想着辞职全力一搏试一下,这样上岸几率是不是会高一些?有多少人辞职备考的?
没必要,风险很大。第一:由于机构改革,明年岗位主要倾向于乡镇,公安和监狱一线,省市县直部门招考人数直线下降,甚至是几乎没有;第二:你现在虽然复习时间少,八点下班也能保证两个小时复习时间,加上双休这四五个月算下来还是比较可观的,就算到最后全力一搏,考试前一个多月全职备考足够了
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
我当时考试也辞职了。本来想的特好,一定好好备考全身心的投入,结果没考上。后来又找了个工作开始上班了,还是在职考上的。所以这玩意吧,我觉得,自己平时努力很重要,机缘也很重要,你辞不辞职可能关系不大
苍狼白露 发表于 18-12-14 15:05
没有百分百的把握不就不要辞职

这当然没有百分百的把握啊。。。但感觉现在这样边上班边备考,时间和效率以及精力真的不够啊
Matthew_Zhang 发表于 18-12-14 15:08
没必要,风险很大。第一:由于机构改革,明年岗位主要倾向于乡镇,公安和监狱一线,省市县直部门招考人数直 ...

大佬,省考就不怎么准备招部门里面的人了?机构改革改的这么凶吗
冬叶飘恋 发表于 18-12-14 15:10
我当时考试也辞职了。本来想的特好,一定好好备考全身心的投入,结果没考上。后来又找了个工作开始上班了, ...

老铁这通说辞让我心动不已…辞职没考上,竟然是又回来上班的时候考上了
zqgqing 发表于 18-12-14 15:15
老铁这通说辞让我心动不已…辞职没考上,竟然是又回来上班的时候考上了

事实罢了。考公七分实力三分运气,辞职全身心的准备感觉每天都学得很充实很累,但是照样没考上,后来想想算了,又开始上班了,然后后来又打算上半年省考的时候再考一次,就白天上班,晚上买来了阿甘上岸说跟着学方法学技巧,然后没成想也考上了。所以我觉得这件事努力是一方面,也要随缘
冬叶飘恋 发表于 18-12-14 15:21
事实罢了。考公七分实力三分运气,辞职全身心的准备感觉每天都学得很充实很累,但是照样没考上,后来想想 ...

平时下班回到家你还有时间学吗?我总担心时间不够…
seedyw 发表于 18-12-14 15:09
已经辞职了。现在后悔的一逼

。。。咋个情况啊?
zqgqing 发表于 18-12-14 15:22
平时下班回到家你还有时间学吗?我总担心时间不够…

学啊,不管有没有时间我都抽出来一个小时左右的时间来学习。40分钟跟着阿甘上岸说学学做题技巧,剩下20分钟专项练习,学的哪个板块练习哪个板块,阿甘给到的方法都很具有实战性,上手很快,就每天坚持练练学学也没成想考上了
冬叶飘恋 发表于 18-12-14 15:24
学啊,不管有没有时间我都抽出来一个小时左右的时间来学习。40分钟跟着阿甘上岸说学学做题技巧,剩下20分 ...

佩服老哥啊。每天都能坚持
大熊Dei,你要这样想,在职的话,就算没考上还可以挣钱买车买房买女人,要是辞职万一考不上这些愿望也会破灭的!
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
zqgqing 发表于 18-12-14 15:24
佩服老哥啊。每天都能坚持

我这每周单休,你还是每周双休呢,而且刚开始可能觉得有些累或者不习惯,等学一段时间就会觉得每天看看视频学学方法然后刷题并不累的
冬叶飘恋 发表于 18-12-14 15:30
我这每周单休,你还是每周双休呢,而且刚开始可能觉得有些累或者不习惯,等学一段时间就会觉得每天看看视 ...

心态确实很棒啊。你是每天跟着阿甘上岸说学的吗?在哪里买的啊?
SAzlc 发表于 18-12-14 15:25
大熊Dei,你要这样想,在职的话,就算没考上还可以挣钱买车买房买女人,要是辞职万一考不上这些愿望也会 ...

但问题是 不辞职这些东西也买不起啊!
seedyw 发表于 18-12-14 15:25
没钱花,而且心理压力特别大,总是担心如果全职复习还是考不上那就太难受了…毕竟考公这事确实有运气成分 ...

感觉老哥说的心酸的很
zqgqing 发表于 18-12-14 15:30
心态确实很棒啊。你是每天跟着阿甘上岸说学的吗?在哪里买的啊?

心态放好确实蛮重要的。这个就在淘宝买的
zqgqing 发表于 18-12-14 15:31
但问题是 不辞职这些东西也买不起啊!

不辞职最起码还有希望,辞职后就是绝望,三思啊,大熊Dei

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )