[杂谈互动] 外省的,现在湖北省直事业,想考个小县城或者乡镇公务员,具体情况下面说

楼主外地人(家境很一般)
垃圾三本学历
2016年考入湖北省直事业
女朋友是三本,1997年的,武汉市区的,在武汉某事业单位工作(专技12级),家里也很一般
两个人考试能力都比较一般,武汉公务员估计都没戏
我俩都有公务员梦
而且武汉的生活压力真的很大,尤其是房子,真的买不起
·
鉴于自身实力和现实压力,我想考个湖北地级市或者县城乡镇的公务员
但是她不同意,她不想离开武汉,非常不喜欢小城市、县乡
我想让她考两年,考绝望了就肯跟我考县乡了,毕竟刚毕业,锐气正盛,只能让现实打压她,让她明白
考县乡,第一个好考些,第二个生活压力小,买房子没啥压力
考武汉新城区的公务员撒,黄陂、新洲、蔡甸、江夏也不错
上海的怎么跑武汉的事业单位来了。。。
说实话武汉市直事业单位比很多湖北下面城市待遇好多了。。不要为了考公务员而考。。去小地方耐得住寂寞么。。房价低生活品质也低呀。。
武汉以外县城 你去了哭
完全没必要   楼主还是不了解湖北
把你上海房子卖了带父母过来养老岂不美滋滋
上海人跑来考湖北乡镇公务员?你是脑子有坑么?
武汉事业单位难度不比公务员容易考,lz太谦虚了
nibiaogea 发表于 18-12-15 22:13
武汉事业单位难度不比公务员容易考,lz太谦虚了

但是武汉公务员难考多了
风林火山2018 发表于 18-12-15 21:41
上海人跑来考湖北乡镇公务员?你是脑子有坑么?

生活的压力,还分哪里人?上海不能有穷人?
人无再少女 发表于 18-12-15 21:12
把你上海房子卖了带父母过来养老岂不美滋滋

语言不通,人生地不熟,老年人根本呆不惯,这太自私
JasonIcy 发表于 18-12-15 21:03
说实话武汉市直事业单位比很多湖北下面城市待遇好多了。。不要为了考公务员而考。。去小地方耐得住寂寞么。 ...

我在武汉也没啥生活品质,又消费不起
well8 发表于 18-12-15 21:05
武汉以外县城 你去了哭

县城不是有街有路么
人无再少女 发表于 18-12-15 21:11
完全没必要   楼主还是不了解湖北

确实没去过湖北其他地方,就去过杭、宁、苏、蓉、穗、深考过试,感觉全国城市都差不多
JasonIcy 发表于 18-12-15 20:58

实习加刚毕业那会儿,怕在厂里干活,就到处考试
JasonIcy 发表于 18-12-15 20:58

怕进私企,到处巡考
官绅 发表于 18-12-16 00:58
确实没去过湖北其他地方,就去过杭、宁、苏、蓉、穗、深考过试,感觉全国城市都差不多

你是论坛里那个天门小霸王的马甲么?最开始是苏州人,后来变深圳人,现在又变上海人了?
风林火山2018 发表于 18-12-16 12:53
你是论坛里那个天门小霸王的马甲么?最开始是苏州人,后来变深圳人,现在又变上海人了?

不知道,第一次玩这个论坛,同事推荐的

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )