[交流杂谈] 不晓得事业考啥公务员

考个中级职称,然后到专技9,专技8。如果能搞个副高,待遇超过副处,走上人生巅峰。而公务员还要辛辛苦苦当副科长、科长,承担各种责任。而专技屁事不做,就干一些轻松的事,不用当负责人,多安逸。。
ps:专技7级考核都是那副处级的
不能这样想,你有才有德就应该争取当官,该你上你不上,要是让小人上去了,吃亏的不仅是党和国家,还有你自己也被小人整死。
有些时候不是你觉得怎么样就怎么样,比如你上了中级 副高,待遇不一样跟的上去,为啥,事业单位是绩效考核,有些单位的领导给的是平均主义,中级高不初级多少钱,都被平均了,
没人认识我 发表于 18-12-16 14:35
有些时候不是你觉得怎么样就怎么样,比如你上了中级 副高,待遇不一样跟的上去,为啥,事业单位是绩效考核 ...

你说的是学校和医院吧。机关的事业单位不是这样。副高级职称绩效考核绝对比科长多
893083742 发表于 18-12-16 17:00
你说的是学校和医院吧。机关的事业单位不是这样。副高级职称绩效考核绝对比科长多

机关的,比如我们这里的交委就不是按照理论绩效值发的,按照平均主义,多不了几个钱
楼主想法真简单,估计年轻吧,副高级职称赶副处级公务员差远了,这个社会不是看工资啊!
boboy000 发表于 18-12-20 11:35
楼主想法真简单,估计年轻吧,副高级职称赶副处级公务员差远了,这个社会不是看工资啊!

你想法真简单。。。我们这副处不算什么。

这年代,要看谁最轻松。你在乎那些权利,有毛用。多活几年才是硬道理
人的想法不一样,看重的东西自然不一样
事业单位很多混编混岗,并不轻松噢

可能实在没有见识的人才会这么说。我出身在体制世家,亲戚熟人做到正处的大把大把,没有一个不早点想改非的甚至40出头的,现在是个什么形势体制内的都有点数吧
龙7 发表于 19-1-2 17:24
事业单位很多混编混岗,并不轻松噢

还是有区别的。1.你比他们更有资格先提正科领导。2.你比他们先升三级主任科员。
很多普通事业单位,尤其是没有比较好垄断收入(资产性或行业地位性产生)的管理岗位,就是清水一样的待遇,不少走不了职称路线,其待遇的确不如公务员,公务员不走职称就有制度性待遇保障,但是事业单位不走职称的管理岗位待遇多数的确很一般,而且事业单位本身侧重专业技能服务为主,走专技和专业工人路线的占多数,管理岗位职员是相对少数,所以地位低,很难引起多大重视,可以说,其管理作用在事业单位中总体上没有专技贡献突出,更不能跟公务员这样的公共事务管理干部相比。
有些政府直属事业单位管理岗位人员愿意混编混岗的,不少是有仕途期望的,看通过锻炼有机会能否按照公务员法提拔起来到系统内某单位担任领导职务,并非安于现状,如果不得已被混编混岗又没有仕途期望的年轻人,要么想回到事业单位干主业相对单纯轻松混饭吃,要么就是铆足劲头争取公考机会跳出去,真正长期这样的不多,尤其是年轻男性。
法外 发表于 19-1-3 11:21
很多普通事业单位,尤其是没有比较好垄断收入(资产性或行业地位性产生)的管理岗位,就是清水一样的待遇, ...

管理作用没有专技大?科长没有拿着职称不干活的作用大?而且就算考了中级职称,专业技能又有好大提高?球用没得。
893083742 发表于 19-1-3 13:22
管理作用没有专技大?科长没有拿着职称不干活的作用大?而且就算考了中级职称,专业技能又有好大提高?球 ...

我主要说的是一般工作人员,担任重要岗位实权职务的不在讨论范围
mayuyu 发表于 18-12-16 12:42
不能这样想,你有才有德就应该争取当官,该你上你不上,要是让小人上去了,吃亏的不仅是党和国家,还有你自 ...

给你点赞!
法外的头像,真的是大大的美女,Y^_^Y^_^Y^_^Y^_^Y^_^Y^_^

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )