[事业] 事业单位转行政,人员怎么转

非参公事业单位,因机构改革可能转为行政,请教下,事业编人员是否能转为行政编,要求什么条件或经过什么程序。是否有相关文件
严禁利用改革转变干部身份
原事业人员分流
单位人员都是事业编,如果不转就没人了
金融办之类的吗
你想太多啦
不是,金融办参公事业,可以直接转公务员,不知道我们这非参公的怎么办
人员不转职能转过去没人干活,本来就是为了加人才成立的事业单位。
可能会置换之类方式 但是绝对没有论坛里的人说的那么绝对 事业转行政的也不是没有。还是慢慢等待编办消息吧

参公的话有单位带人整体转的例子,但极少见,只能在较大改革中出现,比如现在这次;纯事业单位顶多撑死极少几个人转公,其余人员分流到其他事业单位
纯事业编转公看个人情况,对担任实职、级别至少达到副处的领导可以直接调任为公务员;对不担任实职领导、但职称达到正高或副高满两年的可以直接调任为公务员;不符合以上条件的小兵小虾要转公只能通过内部转公考试,但这种机会很少,一般不用想太多
总之就是行政编是稀缺货,只能少部分人享用

事业编人员转行政,难呀!
楼主想好事呢
在县一级,提拔为事业单位副科实职两年以上,就可以调任为公务员,这是符合法律规定的,但是县一级的事业副科,相当稀罕,竞争不是一般的大
晚风微雨 发表于 18-12-16 08:07

我们这就转了,把局编制符合条件的人员转成行政了
古月秀城 发表于 18-12-19 15:49

是这一次改革吗
古月秀城 发表于 18-12-19 15:49

请问是哪个省的?
晚风微雨 发表于 18-12-16 08:07

哥们儿,事业编也是干部身份
司隶校尉 发表于 18-12-16 11:46
参公的话有单位带人整体转的例子,但极少见,只能在较大改革中出现,比如现在这次;纯事业单位顶多撑死极 ...

500来个事业编,给30个行政编名额,其中科级以上还得占一半
得考试

也不一定,以前有例子:摸底完了,突然扎口:除了快退的,整个机构变行政,登记公示就公务员了

当然现在不好说了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )