QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

机构改革让参公何去何从

本来一直在论坛潜水,只是浏览看一看,连账号都没注册过。
哎,一声叹息包含了多少无奈,实在是咽不下这句叹息,还是想上来和大家聊聊天。
我是从银行考出来的,其中有多难,真是不想回忆,办着业务就能在椅子上睡着,公考的路大家都是在荆棘中走出来的,只是对我而言,是难上加难。
我非常珍惜每一公考的机会,但是天不遂人愿,总是阴差阳错的失败,直到这次省考,在两个单位行政编和参公编的选择中,因为害怕失败,听了大家的建议报了参公编。结果,我考出了非常好的成绩,市榜排名前十。
即便是这样,我也没有觉得不开心或者惋惜,直到上班之后,我才知道马上面临的机构改革,而且,我考入的单位,马上就要取消了,我真是欲哭无泪。
黑龙江的机构改革大体方向已经出来,但是我所在的城市还没有出,我每天提心吊胆的关注着机构改革,生怕一个不小心,就把我改成真的事业编了,虽然我现在也是事业编,但是好歹有个参照公务员几个字聊以安慰。
我是女生,没什么政治抱负,也没什么仕途需求,也理解国家机构改革是件好事,但是,心里还是不是滋味
尤其是看到有些人发的辽宁改革方案,心都凉透了,就安慰自己,算了,大不了变成事业编,取消参公身份,然后再考吧
再考一次,又能怎么样。
因为参加的同样的考试,所以我总是不觉得我的编制和行政编有什么区别,
但是,要真的说是事业编,那我又何苦考这么多年,三年前我就可以考事业编,又为何苦了这么多年就为公务员考试。
我考三年,不是因为我成绩差,而是真的有一些意外的因素,所以,我不怕考试,也不怕学习,真的后悔,如果能重新来过,我是无论如何也不想选参公编的。
我真的很后悔,虽然我现在和公务员行政编都一样,但就是这个前途未卜的迷茫和无助,就让我倍感后悔。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
别担心,保留参公身份,这是规矩,问了省政府的人
我和你不一样,我不能理解这个改革是件好事
感觉国家一直以来精简机构编制的趋势是不会变的,除了中央政法编制和纯行政以后都会陆续退出公务员序列了
这种改革一定是好事,精简公务员编制,给年轻人正确的导向!
大盗贼wh46664 发表于 18-12-17 17:41
别担心,保留参公身份,这是规矩,问了省政府的人

谢谢,保留身份,那就好,保留了身份就保留了待遇。
我们城市遴选,总是把参公分在事业编,不能遴行政编,哎。
也不知道机构改革后,参公的地位能不能好一些,有机会进入行政编队伍中,
要不总是提心吊胆,觉得不踏实。
magicalee 发表于 18-12-17 23:19
我和你不一样,我不能理解这个改革是件好事

其实从我单位来看,机构改革是件好的事情。
我们单位机构职能重复,人员臃肿,有很多历史遗留的问题,很多人没有编制,但是我们还要负担他们的工资,财政是不负担他们的。
因为人太多,吃空饷,还有职能重复,都不好。
机构改革后,能清理这些事情,对我们行业来说,未来发展是件好事。但是对大家来说,就不是太好的事情了。
一路向北1129 发表于 18-12-18 08:36
感觉国家一直以来精简机构编制的趋势是不会变的,除了中央政法编制和纯行政以后都会陆续退出公务员序列了

是啊,这是国家职能改革的一个方向。
ryan1976 发表于 18-12-18 08:43
这种改革一定是好事,精简公务员编制,给年轻人正确的导向!

对,真的是这样。
呵呵,对题主的回答笑而不语
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。
大盗贼wh46664 发表于 18-12-18 10:51
呵呵,对题主的回答笑而不语

何笑之有
红小豆奶茶 发表于 18-12-18 15:00
何笑之有

让我想到了,作家崔成浩
进入行政编又怎样?下一轮改革就是公务员。像我,事业编专业技术岗,工资已经堪比副处了
小飞侠123456 发表于 18-12-18 16:46
进入行政编又怎样?下一轮改革就是公务员。像我,事业编专业技术岗,工资已经堪比副处了

其实今天晚上和朋友们聊很多,也看开了。确实是这样,上层的决策和安排都有长远的打算,我不应该想这么多,既来之则安之。
改革从来都是对国家有好处,多既得利益者有好处。

什么时候对老百姓普通人有好处了?

你看辽宁的改革,参公被打倒,然后无数走关系上的事业编一步登天,成了公务员。

任何改革都是有关系的人扩展自己利益的良机,因为有大红印章为其铺路。

没关系的人永远是倒霉蛋。
到底有啥区别,现在也不懂。

看重的到底是什么呢?
提示: 作者『自主注销了账号』或『账号违规被关闭』 内容自动屏蔽。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )