QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 红小豆奶茶

机构改革让参公何去何从

牛逼,意思就是完全看地方土政策,所以一直就说辽宁的不具有参考性,各地也是根据本省特点制定相应政策。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
鸡额灯 发表于 18-12-20 15:37
我是辽宁的,保留身份和待遇不变,别怕的。李姐你的感觉,我以前是银行柜员,好不容易出来的,为了万无一失 ...

单位的行政职能被收回,参公身份还有存在的依据吗?就怕是缓兵之计,下次改革还得遭殃
小飞侠123456 发表于 18-12-18 16:46
进入行政编又怎样?下一轮改革就是公务员。像我,事业编专业技术岗,工资已经堪比副处了

但是年终奖呢?
上岸我就来 发表于 19-1-2 18:42
我是参公,如果改为事业,我半夜能乐醒。那样我就能继续公务员考试了。

你以为你还能考上吗? 太天真了
上岸我就来 发表于 19-1-2 18:42
我是参公,如果改为事业,我半夜能乐醒。那样我就能继续公务员考试了。

我也希望你能这样,就怕最后成了事业编,还要遵守服务期!
hunter771 发表于 18-12-19 09:47
改革从来都是对国家有好处,多既得利益者有好处。

什么时候对老百姓普通人有好处了?

我也是通过省考进入参公单位,也是千军万马过的独木桥,4月份我们就要成为纯事业单位了,行政职能全部交出去了,将来不知道做什么,你说的这种情况跟我大“黑”龙江太相似了,没有关系啥都白扯,还美其名曰要我们所有变成事业单位的参公人员要有大局意识,呵呵了~
保留参公身份吗?
shamgan 发表于 19-3-19 16:16
你以为你还能考上吗? 太天真了

我不觉得我天真,我公考成绩一直很稳定,之前没考上是有一些原因,比如没贴码之类的
我申论稳定在70+ 面试全市前5 我怎么就天真了?
天生水 发表于 18-12-20 15:40
因为上面的政策有时候过于理想,而且出台政策的时候允许下面结合实际执行,这样必然会走样!什么时候上 ...

有道理
挺着吧,人得认命。不服就得拼命。

改革要服从大局,考虑整体利益这无可厚非;关键是大辽在机关和事业单位改革中,枉顾机关超编、事业单位缺编事实;不顾事业编鱼龙混杂、入口来源混乱状态事实,不调研、不细究,盲目搞省市县镇事业编转公务员定向考试,置机关超编、参公六类人员于不顾,一边让人家合法参公转事业,一边给各种事业编转公务员,这给本就复杂的局面平添了混乱;个别城市和地区在机构和事业单位改革中暴露出来的,享受正式待遇但是编制簿上压根没有编制,本应该清退,但是大辽想出来的办法是给这样人搞内部入编考试,而涉改事业单位合法考上来的优秀年轻人,因为单位转企也得跟着连坐转企;事业单位合并的也是乱七八糟,导致政令不通,一个市一个样;

辽宁省委书记:把选人用人作为修复政治生态突破口

作为大辽的一名参公,感觉对黑龙江的改革充满期待,个人认为张书记挺有能力,农家子弟,能够体谅他人之苦;
参公连职级并行套转都不能参加。
我们马上就要事业机构进行改革了,闹死了
我们是15年省考上岸的参公,跟楼主一样考了三年,三不限的竞争真是永生难忘。考的是某县财政局下面的参公单位叫会计核算中心,招考的时候有5年服务期限,要求到该县基层工作,备案的时候备的单位是基层政府的名字,去了基层政府编制在财政所,工作是各种cosplay,比如上午穿着军装迎接武装部检查,下午脱下军装穿上食药监的衣服检查摊贩,回头安监缺人又换上条状小马甲.....,今年机构改革,会计核算中心保留他们在局属单位工作的13个编制,剩下的所有到乡镇的同志一夜之间变成了乡镇综合执法大队的编制,我有几个疑问:
一、当年招考公告明确写的是会计核算中心,备案的时候备的是基层乡镇政府,这个合规吗?二、如果是以会计核算中心招人,县级单位设置5年服务期限,这个合规吗?三、19年,我们的编制从会计核算中心变成乡镇综合执法大队的编制,这个到底是根据什么文件在执行,这个合规吗?四、我有必要去开个新帖,问问这个事?
参公改革还在等待  硬挺
我就是辽宁的参公,太惨的参公,至今我都不知道自己啥身份,反正让签合同管理几级,名义上保留参公身份,实则事业身份参公待遇保留,不知道保留几年。。。黑龙江的咋改的
鸡额灯 发表于 18-12-20 15:37
我是辽宁的,保留身份和待遇不变,别怕的。李姐你的感觉,我以前是银行柜员,好不容易出来的,为了万无一失 ...

全国都在围观你们大辽,什么事业转公,操作不要太6666,要是真是好,为啥后面转公的连公示都不敢正大光明,哈哈。
一路向北1129 发表于 18-12-18 08:36
感觉国家一直以来精简机构编制的趋势是不会变的,除了中央政法编制和纯行政以后都会陆续退出公务员序列了

相对十四亿人口七百万公务员已经非常少了,还精简,钱都去哪了?基层都是一个人做一个办公室的事
参公、事业编都是中国特色产物,历史遗留问题不应该由通过正式省考进来的年轻人买单,说什么精简机构等问题都是狗屁,中国最庞杂的就是五千万事业编,参公全国加起来都不到一百万,再怎么改也都是吃财政饭的,什么叫精简?下岗回家取消编制才叫精简,参公目前还是受公务员法保护,地方凭什么将参公转事业编?这本来就是一种罔顾法律的行为,我们保护自己权益的能力太小了,可以说老百姓都一样,上面一句话,下面只能执行。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )