[公务员] 29岁女、本科物流管理、硕士物流工程、魔都工作三年、想考公务员

本人江西宜春人,29岁,女,本科物流管理(南昌),硕士物流工程(上海),毕业后留在上海工作已三年半,目前在上海一家物流研究所担任经理一职。近日有开始考江西公务员的打算,但是初步了解下来,物流专业的公务员岗位很少,再加上前几年投入工作时间太多,个人时间投入太少,一定程度上导致目前还处于单身。我目前的工作和婚姻状态,是否适合去考公务员,想听取各位前辈的宝贵意见!欢迎各位前辈赐教!谢谢!
mayzf 发表于 18-12-17 15:33
就你的专业来看尚好,属于管理学大类,应该是有不少岗位可以挑选的,本人同29岁硕士,今年上岸,专业是理学 ...

非常感谢您的回复!同时恭喜您成功上岸!您的回复和考公经历,给了我很大的鼓励,谢谢您!现在开始准备确实有点晚了,但是下定决心考的话,也只能尽最大的努力去拼了 这次省考没有过的话,只能再战2020年的国考了。再次感谢您的宝贵意见!
。。尚书斋主人 发表于 18-12-17 15:59
当然适合,偶跟你差不多大,还单着。

谢谢您的回复和鼓励!如果您是男性29岁正是开花的季节 ,如果您是女性那我们一起加油哦!
jerrykkr 发表于 18-12-17 15:21
有六年的机会,男朋友我可以给你介绍

谢谢您的回复和鼓励!如果有合适的对象可以介绍哟 谢谢您!
zengziheng 发表于 18-12-17 15:28
我26,不嫌弃我的话,嫁到九江来?

非常感谢您的回复和对我的厚爱! 不考虑比我年纪小的诶
皇太祖 发表于 18-12-17 15:49
这有什么合不合适,公务员只是一份工作,考上就当作是一次跳槽。不过,我觉得你没有必要回来,在上海找个本 ...

最近两天开始了解公务员考试的一些基本信息,也看了论坛一些前辈的宝贵分享,粗略查了物流相关的国考和省考的公务员岗位发现选择真的不多。对比自己和同学朋友的状态,隐约有一点后悔和惭愧,回过头来看,发现走了一些弯路,因此想多听取前辈们的宝贵意见,不至于在下一个三年或者五年,再后悔现在所选择的工作和生活。确实年龄、地域、职业发展、个人问题目前处于一个关键和矛盾的节点,所以可能会多想一点 大城市的生活很令人向往,但是可能是因为农村出身,再加上父母身边没人照顾,熟悉的同学和朋友都在家乡,我还是考虑想回到那个熟悉的生活环境。
夏虫语冰_mA0b0 发表于 18-12-17 16:24
你现在待遇怎么样,回来工资爆减啊

现在工资其实很低,因为国内的物流行业其实还处于比较传统和落后的状态,整个行业薪资水平相对较低,我所有的加起来年薪12W左右,很低都不好意思说出来
小周杰伦 发表于 18-12-17 16:39
年龄比你小点,工科专业,明年是第三年奋战公务员,好好加油吧,

谢谢您的鼓励!一起加油!

谢谢您的鼓励!
zengziheng 发表于 18-12-17 16:23
年龄不是问题,都是浮云啊小姐姐

你都叫我小姐姐了,我想你更适合做我的弟弟O
chem_zh 发表于 18-12-17 17:05
我29,跟你情况差不多,今年刚参公上岸,自己想好了就好好准备考吧

谢谢亲的鼓励!
maybe2 发表于 18-12-17 16:32
我今年也29,单身,南昌拧,愿意考虑麽

没想到我的这个帖子成为征婚广告了,可以先交个朋友呀
壕_Xc4HS 发表于 18-12-17 17:12
换个专业吧,物流招人太少了,岗位少竞争力就大了,话说回来女生还是留在体制内好(个人观点),重点建议考 ...

现在换专业已经来不及了,因为本科和硕士阶段都是学的物流 真的决定备考的话,确实不宜分心,谢谢您的宝贵建议!
小周杰伦 发表于 18-12-17 17:04
你的物流管理专业看下江西公务员的专业分类,如果分在管理类岗位可能会多点,不然没啥岗位,还有你说的国 ...

对于物流管理和物流工程的分类,看了几个帖子都不太明确,我再仔细研究一下文件。谢谢您!
amoi5200 发表于 18-12-17 17:36
关注下宜春各县绿色通道,研究生可以走人才引进,走事业编

非常感谢您的宝贵建议!
opel22 发表于 18-12-17 17:42
广积粮,缓称王。有合适岗位就报

谢谢您的宝贵建议!
kuange 发表于 18-12-17 18:03
宜春市的待遇还可以地,研究生考事业单位,很多都是免笔试地,面试满60分酒可以了

感谢您的回复!又多了一个选择哈
小溪027 发表于 18-12-18 08:42
上海附近浙江的,嘉兴,跟上海太近了,到手17.18万,加起来所有22.23万左右,幸福指数会很高很高。没必要只 ...

非常感谢您的宝贵意见!因为想离父母近一些照顾一下父母,所以考虑回到老家。不过上海周边也是可以考虑的,多一些选择,最重要的是考到再说,对吗
Michaelaaa 发表于 18-12-18 06:40
同宜春的,外省上岸,还是想回宜春,楼主可以加个微信聊聊噢

可以呀,向您请教,私信发。
hubin_jdz 发表于 18-12-17 22:25
省考可能只能报三不限。研究生学历可又考到40岁的。我89年的,今年5月刚考上。

恭喜您成功上岸,榜样的力量哈!有前辈说物流管理属于管理学,物流工程属于工学,如果是这样的话,选择倒是会多一点点,我先看看文件搞搞清楚。谢谢您!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )