[公务员] 29岁女、本科物流管理、硕士物流工程、魔都工作三年、想考公务员

夏虫语冰_mA0b0 发表于 18-12-18 15:00
没三十万,你在上海干嘛呢。奋斗不是借口,人还是要从实际出发,其实自己是怎么样的人,性格如何,多大发展 ...

谢谢您的回复!或许在您看来三十万的工作很普遍,实际上我身边大部分硕士同学、海龟同事、博士生同学,都还没有达到二十万,甚至是十万的薪资水平。选择一份适合自己的工作当然非常重要,但是有时候听取一下有经验的人的意见,根据这些建议,最后综合做出决定未尝不是一件好事呢。
皇太祖 发表于 18-12-17 15:49
这有什么合不合适,公务员只是一份工作,考上就当作是一次跳槽。不过,我觉得你没有必要回来,在上海找个本 ...

找个本地人不容易
小溪027 发表于 18-12-18 08:39
研究生现在也很多,就算宜春市直引进人才,你以后还是会考公务员,宜春宜春市直待遇还行 但据传了几年快落 ...

丰城,樟树,高安,奉新,靖安会在几年内划入南昌??
直觉一点也不靠谱。

老师这份工作单纯点,比较适合女孩子。建议你别考公
一有雌性出现,未及了解基本情况,蜂拥而来征婚,现在男性脱单这么难吗?
fah0225 发表于 18-12-18 16:26
直觉一点也不靠谱。

3年内会有最终结果,据说幕后工作一直在做。可能是为了做大南昌,做强省会
下定了决心,什么时候都不晚,共勉!
匆匆岁月年华 发表于 18-12-18 09:59
前两年忙着读书,后三年忙着工作,确实耽搁了有点可惜,不过我还是相信缘分

缘分不是傻等噢 读书的时候就应该找个不错的310谈恋爱

我觉得如果认定要回来考试, 就立马着手咯
小溪027 发表于 18-12-18 17:14
3年内会有最终结果,据说幕后工作一直在做。可能是为了做大南昌,做强省会

立此存证
看你自己想法,宜春待遇还可以!
匆匆岁月年华 发表于 18-12-18 08:56
恭喜您成功上岸,榜样的力量哈!有前辈说物流管理属于管理学,物流工程属于工学,如果是这样的话,选择倒 ...

目前江西是这样,但大部分省都按2012年新目录,属物流管理与工程单独一类,具体看招考公告的专业目录。
匆匆岁月年华 发表于 18-12-17 16:15
非常感谢您的回复和对我的厚爱! 不考虑比我年纪小的诶

女大三抱金砖啊!多好的事情!九江的小老弟我只能帮你到这里了,也不枉费我在九江四年了!
小溪027 发表于 18-12-18 17:14

嘿嘿。。。。说了二十年了。我老婆今年终于从丰城调到了南昌县了。按你这么说,我老婆必定回骂我。因为每年为了这个调动考试都吵架!
匆匆岁月年华 发表于 18-12-18 16:02
谢谢您的回复!或许在您看来三十万的工作很普遍,实际上我身边大部分硕士同学、海龟同事、博士生同学,都 ...

要不介绍我同学,蔚来汽车工程师。年薪37个,就是小伙子得了世纪绝症:秃顶了。年龄32,怎么样?!还是单身狗一只,老家江西贵溪的!那个九江得26岁得小屁孩你不喜欢。我同学秃顶了的大男人怎么样?!
您这个专业确实很尴尬,可能大部分能考的岗位就是乡镇了(不限专业限研究生的我没看过,所以就先就乡镇进行发表下看法哈),那如果去乡镇的话,虽然现在中央是要求提高基层人员待遇和减少加班,但是就目前来看,还是5+2,白加黑,可能会压力很大。然后您是女孩子,在乡镇的话。。而且这个年龄。。。如果最后结婚,最后大概率就是周末夫妻的样子。
然后如果是非乡镇岗位,那么竞争肯定会比较大,那么就需要您自己做好充足的准备。
关于薪资待遇这块,目前是下了文件规定了奖金的发放问题,但是因为是第一年,所以这方面谁都不好说。
不过我还是对于您考公务员持赞同意见,因为正如您所说,亲戚朋友都在家里,一个人在外面闯荡是真的挺累的。虽然到时候考上了公务员,也不一定是在自己的家乡,但是最起码离家近,
说的比较混乱,能力有限,请谅解。

我来给你增添点动力:1、我们年级差不多,我大专、本科都是电大函授的,考上某市的市直单位几年了。我当时也在上海工作,空闲时间自己蒙头看书,未报培训班,未与人交流、就是看书做题1年多,虽然走了许多弯路,但最后还是以绝对性优势考上的。当时我就坚定必须回家、必须有个稳定的工作。所以别低估自己,只要有决心和信心,就一定可以如愿以偿。 2.我在职期间,因为异地,也想换过单位,去省直单位。所以一直在努力到省直单位去,参加过3次遴选,连续2次通过笔试、面试(加试)、考察,就是倒在最后的报考单位人事决策上。现在,我虽然已成家,但一直在努力着看书复习。回望,自己工作近10年了,最难忘、最兴奋、最幸福、最有成就感和获得感的就是顺利通过公务员体检,知道自己上岸的那一刻。你也加油吧。
本人由于考上了广东选调生,现出售江西省考中公线下班课程(原价24800的国省协议课,在江西出版大厦上课),有意者加qq912774329,可以见面聊。
同说是考公,选择好的岗位十次能进八次面试,别怕,咱们学习能力在
fah0225 发表于 18-12-18 16:26
直觉一点也不靠谱。

这个还真的有可能,省里明确将出台大南昌都市圈规划,研究制定支持大南昌都市圈发展的政策举措。

只是有可能,不过宜春肯定不愿意,人口和经济都会断崖式下降
chem_zh 发表于 18-12-17 17:05
我29,跟你情况差不多,今年刚参公上岸,自己想好了就好好准备考吧

哎哟跟我一样一样的,你哪里的参公啊?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )