[交流讨论] 大家帮看看京考申论是不是写跑题了啊啊啊啊啊!

申论题目写的是齐心协力共谋城市发展,核心论点是城市大发展不能只靠政府的规划和治理,还要有社会公众参与。分论点一,城市建设离不开政府精心规划;分论点二,提高生活水平离不开政府用心治理;分论点三,城市发展需要公众参与。结尾再点一下,除了政府精心规划用心治理,还要群众参与。是不是彻底跑题了?!前几天没反应过来,今天突然想起来,吓到了……
看了你刚说的,怎么我看完,觉得我有些写跑题了
菲得更高 发表于 18-12-18 10:21
看了你刚说的,怎么我看完,觉得我有些写跑题了

因为微博上都在说应该写两者的关系相辅相成什么的……我直接放进分论点了,不知道算不算跑…
老王头9078 发表于 18-12-18 10:26
因为微博上都在说应该写两者的关系相辅相成什么的……我直接放进分论点了,不知道算不算跑…

哦哦,反正也考完了,您也别想太多了
我都不知道大作文自己写了什么…脑子一片空白 ToT…
我大作文胡说八道,抄了两段材料,结束前两分钟才写完。完全不知道写的什么
老王头9078 发表于 18-12-18 10:26

我和你一样。直接放在一起了。因为我感觉这个和2011年北京申论大作文有点类似。11年的主题是科学管理与文明出行。我第一次做的时候是把科学管理和文明出行作为两个分论点写的,但是后来看到一篇范文,感觉不错。他的分论点是:①完善科学管理,促进文明出行,要以人为本,加强基础设施配套建设②完善科学管理,促进文明出行,要积极借鉴、学习、总结他国经验,作为自己完善管理的有益补充③完善科学管理,促进文明出行,要加强各部门协调,共同协作。我今年的大作文框架就照着这样写的。
精心规划,用心治理,需要以人为本,建设宜居环境。
精心规划,用心治理,需要转变理念,创新治理模式。
精心规划,用心治理,需要还权于民,推动共同治理。
题目:加强整体规划,促进社会治理。
这是我这次的大作文框架。感觉这样比较容易去码字。即使偏也不会偏太多吧。另外时间不够,每段的论述都是没有好好展开,草草了事,卡着点做完的。顺其自然吧。
感觉跑了,祝好运

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )