楼主: 时间的灰

[谈天说地] 我就坚定不移的挺参公——来喷吧

坛友们  都别回复  那个姓刘没名那个病人了  别刺激他了 他这个病 需要静养  多给他些关怀和包容  

再就咱们论坛不是百度贴吧  他老是在那粘百度词条  烦死了。
时间的灰 发表于 18-12-20 08:45
老组工风骨 论坛老人文笔  久仰

非常时期 非常手段  见笑

一直关注辽宁改革,每天闲暇之余总喜欢来看看争吵。其实我认为目前全国公务员、参公、教师、公益一类和二类之间存在的不平衡,都归于待遇的不平衡和官本位思想作祟。参公人员觉得与公务员拿的工资奖金一样的,都受公务员法管理,但没有公务员在地位上有保障,低公务员一头。教师说待遇不低于公务员和参公人员,但实际执行的地区很少,郁闷。公益一类事业人员觉得自己玩的是技术,公务员和参公人员玩的是管理,凭啥自己一年比特别是事业编的参公人员少几万,原来大家都是一个单位的事业编,而且现在自己是干实事冲一线的,不爽。公益二类事业人员觉得自己为国家做了那么久贡献,推向市场就没了保障,工人下岗的景象历历在目。其实,以上原因都是不相信自己的体现。做组工这么久,最深的体会一是体制内人员依靠组织的思想太严重,把自己的一切都交给了体制,拒绝任何改变,从公务员到公益二类鄙视链严重化。二是各种编制太多,而且编制特色发挥不明显,大家都想着90年代吃大锅饭的情景。有没有想过机构改革,临聘和借调人员的感受,他们可能是这次机构改革中最先被改变的一部分。有一个借调我们组织部门20多年的事业编借调,按我们这的要求需要清理。我很同情他,他说来组织部门就是想成为公务员,奋斗了20年,原单位不认他职称评不上,同时原单位改革成公益二类推向市场,我们又不能把他调进来,快50岁的人助理工程师一个,现在让他走,他怎么办?而他是我的师傅,是单位和系统出了名的大笔杆子,名副其实的六朝元老,而现在被我管理,多么尴尬。
国正天心 发表于 18-12-20 10:52
一直关注辽宁改革,每天闲暇之余总喜欢来看看争吵。其实我认为目前全国公务员、参公、教师、公益一类和二 ...

哪天去你面馆喝着  感同身受  相见恨晚。
时间的灰 发表于 18-12-20 10:57
哪天去你面馆喝着  感同身受  相见恨晚。

天下风云出我辈,
一入江湖岁月催。
皇图霸业谈笑中,
不胜人生一场醉。
姓劉名谁 发表于 18-12-20 10:58
赶紧去喝茶套近乎吧,“参照公务员管理的公务员”

我套什么近乎  世人都是亲贤远佞  可能你不懂  就是都乐于接触有真知灼见之人  但也都知道离精神病和秀智商素质下限的人远点。

可能你还不懂  

那就直白说  我们不跟傻子玩。
姓劉名谁 发表于 18-12-20 10:58
赶紧去喝茶套近乎吧,“参照公务员管理的公务员”

一副小人的嘴脸
同样是一撇一捺,人与人的差别就是这么大,有人善意理解,有人落井下石冷言冷语
姓劉名谁 发表于 18-12-20 11:18
恩恩额,好好好,我不仅丢人,还废材,还精神病,还小人

只有你们才是光荣、人才,气量大度之人,从 ...

说你是傻子,都提高你智商
都是公考上来的,还参加什么事转公考试,你哪来的脑子?
你神经错乱啊?
姓劉名谁 发表于 18-12-20 11:31
谢谢你提高我智商

你们群体里从来没有人纠结、没人提不让参加事转公考试的事,提不让事转公考试的不 ...

你真是杠精,没心情跟你掰扯。
就你这样的,也就只有在网上当键盘侠,
现实社会你要怎么说话,容易挨打。挨打都找不到人帮你,你这傻子没朋友的。
姓劉名谁 发表于 18-12-20 10:19
扯法院干什么?
你不是要看法条吗?
你不是说辽宁改的违法吗?

法条不会明文写哪个单位是行政单位,包括财政局发改局,行政单位的界定都是根据本单位执行的行政职能,对于你这种法盲,法律都写明了规定的行政职能,你非耍无赖要法律没写行政单位,你给我举个例子哪个法条专门写哪个单位是行政单位了。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )