楼主: 时间的灰

[谈天说地] 我就坚定不移的挺参公——来喷吧

lc19860625 发表于 18-12-20 15:33
以前你做错了,现在改伤害别人了,你感觉有道理?你纯贱

我什么时候感觉“以前你做错了,现在改伤害别人了”有道理???
你打感情牌上有老下有下拖家带口没道理,你无视禁毒法和管理办法条款,耍赖硬说强制执行属于你们所,你们所就是代表公安机关,你要盖你们所的公章?你说改革中强制执行行政职能收回公安机关、把“为戒毒人员提供科学规范的戒毒治疗、心理治疗、身体康复训练和卫生、道德、法制教育,开展职业技能培训”职能变成事业是违法没道理,你说改革中把行政和事业分开这样的目标和初衷是不对的,甚至是违法的,而这些统统是你说的,你搬出来的禁毒法和管理办法。
你贱不贱在这篡改别人的话?你说说我感觉什么有道理了?继续你的无耻表演,想让我同情你,你这种货色

http://rsj.dl.gov.cn/zcfg/%E6%94%BF%E7%AD%96%E6%B3%95%E8%A7%84/rlzy/Pages/%E5%A4%A7%E4%BA%BA%E7%A4%BE%E5%8F%91[2011]213%E5%8F%B7%E5%85%B3%E4%BA%8E%E8%BF%9B%E4%B8%80%E6%AD%A5%E8%A7%84%E8%8C%83%E5%8F%82%E7%85%A7%E5%85%AC%E5%8A%A1%E5%91%98%E6%B3%95%E7%AE%A1%E7%90%86%E6%9C%BA%E5%85%B3%EF%BC%88%E5%8D%95%E4%BD%8D%EF%BC%89%E5%AE%9E%E6%96%BD%E5%85%AC%E5%8A%A1%E5%91%98%E6%B3%95%E5%B7%A5%E4%BD%9C%E7%9A%84%E6%84%8F%E8%A7%81.aspx
关于进一步规范参照公务员法管理机关(单位)实施公务员法工作的意见
lc19860625 发表于 18-12-20 15:20
兄弟,不是不想拼,拼搏的道理谁都懂,但是实际上呢?过去机遇多,现在呢?考之前血气方刚,无忧无虑自己 ...

我理解,因为我也经历过因为改革,涉及自身利益急剧变化的心理冲击,我之所以在论坛里多说几句,其实想法很简单,争取自身利益,也要依法争取,拿文件、政策说话,这样才有底气,腰杆才硬不是,一味地怨天尤人,只想着靠身份、靠吐槽去改变,没有益处,只会让自己更颓丧,这样对自己、对家人都不好不是
lc19860625 发表于 18-12-20 15:33
以前你做错了,现在改伤害别人了,你感觉有道理?你纯贱

玩笑  说的那个辽组通文件的确能说明一定问题  不管你是想调到行政编 还是维护自身权益 都可以用的到  而且是公开发布的,不涉及文件管理的问题。
时间的灰 发表于 18-12-20 15:46
玩笑  说的那个辽组通文件的确能说明一定问题  不管你是想调到行政编 还是维护自身权益 都可以用的到  而 ...

说句题外的,很多省出台的关于人事的文件,中组部是不认可的,拿到中央层级是不算数的,可辽宁这个文件,中组部认可,他认账
时间的灰 发表于 18-12-20 15:46
玩笑  说的那个辽组通文件的确能说明一定问题  不管你是想调到行政编 还是维护自身权益 都可以用的到  而 ...

我国是人治还是法治?所谓的法律法规执行得怎么样?现在所谓的机构改革是按照法律法规执行还是按照领导要求执行?把这些问题搞明白了就没那么大的怨气了!!!法律明文规定的可以不执行,各种潜规则盛行!这样的国情下就是有法律法规支持领导不执行也是白搭,还不如另想办法,大不了重新开始!就是各种喷或者各种顶对大家的前途不会有任何改变,能改变你的是出台执行让你不爽政策的领导!!!
lc19860625 发表于 18-12-20 13:45
看了您的回复,真希望论坛上多些您这样有深度的评论,真心国家制定政策前多向你们这些老同志多请教请教, ...

才看到,如果我是你,我一定也不痛快,我感同身受。刚参加工作那年,我借调到某部从事人事工作。我满脑子想着北京真好,凭啥我不能留下,为啥我拿不到他们发的待遇,拿不到北京的福利房?3个月后我就离开了北京,受不了不公平回到了原单位。后来的经历让我明白,其实我们每个人每项工作都很有委屈。体制内编织太细了,细到有时候不能不去对比别人,细到一拥有就有了高低贵贱的庸俗。有时候我在想:行政遍如果比事业编在福利待遇上只多一分钱,还会不会有各种不平衡。回答一定是:凭啥......为啥......不公平!我们到最后争的就是为了那么一点点面子和公平。我可能上了岁数,现在并没有觉得自己这个身份有啥优越的,甚至可以说行政编、事业编、企业编都没啥用,一个人好不好的真谛就是一个字 混!在什么山头都要向最高处混。我绝不敢拍着胸脯说我比一个大型国企的老总好,我比先前盐业局的局长混的牛。加油吧,兄弟,重剑无锋,大巧不工,另辟蹊径,方得始终,作为一个被别人羡慕的所谓公务员,我有时听到这三个字都觉得浑身不自在。你可以说我是绿茶叔,假清高,也可以说我站着说话不腰疼,但我的确对各种编制厌恶至极。行政是软气功,好不好?打好了好!事业是少林拳,好不好?厉害!企业是太极拳,好不好?以柔克刚!关键是见招拆招多了,才能被称为高手。
姓劉名谁 发表于 18-12-20 15:07
开导的好,改革中的确要充分做好思想引导工作。
各个击破,挨个谈,没问题的。

兄弟,参公管理取消了,有啥好处?你认为真改革成你说的那样,参公少的是工资是奖金吗?少的可能是一个家庭对未来生活的筹码!我认为参公计较是正常的,你不应该说这种计较不正常。不计较了,就不在乎体制了
国正天心 发表于 18-12-20 20:46
兄弟,参公管理取消了,有啥好处?你认为真改革成你说的那样,参公少的是工资是奖金吗?少的可能是一个家 ...

“兄弟,参公管理取消了,有啥好处?”
1.参公管理取消我什么时候说的?我说什么了?请指出来。改革把行政和事业职能剥离,行政归行政,事业回归事业,被抽走行政职能的单位性质必然改变,但他们人员身份改变了吗?我什么时候说应该改变了吗?我哪句话说他们应该改变身份?您的看法莫非是参公管理取消没好处,行政和事业还是继续混着来有好处?看不懂您这位二十年老组工在说什么,看不懂您说的跟我的观点有什么关系。您连偷摸开面馆赚钱就是公职达人的观点都可以抛出,注定我们三观不合。您在组织部门二十年?想必部内提拔为部长或者到各地组织部门当部长了吧,要不然在组织系统呆二十年都没动的,我还没遇见过,您是第一个,很敬佩您,我们这边的组织部门更新换代还比较快,几年就提拔到其他部门其他岗位了,基本没有二十年的,你是要在组织系统退休吗?真是安专迷啊,致敬。
2.有没有好处关我什么事?莫非关您的事?那你也不必告诉我呀

“你认为真改革成你说的那样,参公少的是工资是奖金吗?少的可能是一个家庭对未来生活的筹码!”
1.改成什么样,我说改成什么样啦?请指出来,我说过单位变事业单位了,他们原本的参公身份也要变纯事业?你是梦里看到的吧?
2.少什么关我什么事呢?与我讨论问题有什么关系?我要对他们报以同情是吗?但是同情可以左右我的观点?同情或许可以左右您对事物的看法和观点,但左右不了我。

“我认为参公计较是正常的,你不应该说这种计较不正常。不计较了,就不在乎体制了”
1.我什么时候认为、什么时候说计较是不正常的了?你这是从哪里看出来的?
2.耍无赖的计较,煽情牌的计较,给不同意见扣帽子造谣的计较,无视法律法规强行自我解读的计较,在你看来也都属正常?于是别人提出质疑就是不正常的啦?

您喝多了吧
现在这改革,就是蛋糕切走百分之70,那么几个人猫小黑屋里人家分去了。
剩下百分之30一大群人分,掐的热火朝天。
忍不住说两句,无论什么编制,追其根本都是人,是人就应该有悲天悯人之心。我想说的是,辽宁这种改革极易造成阶层对立,这种社会阶层的割裂将是难以恢复的。
supergk 发表于 18-12-20 21:38
现在这改革,就是蛋糕切走百分之70,那么几个人猫小黑屋里人家分去了。
剩下百分之30一大群人分,掐的热火 ...

同样九年义务教育  为何就你如此优秀。
姓劉名谁 发表于 18-12-20 20:47
“兄弟,参公管理取消了,有啥好处?”
1.参公管理取消我什么时候说的?我说什么了?请指出来。改革把 ...

我昨天真喝了点,你把我分析的很对。我是没啥念想了
datana 发表于 18-12-21 06:07
忍不住说两句,无论什么编制,追其根本都是人,是人就应该有悲天悯人之心。我想说的是,辽宁这种改革极易造 ...

这话说的公允
瞎说一句,这里高人多,帮着判断一下

省考参公考的是岗位,而岗位是由单位来的,单位参照管理,所有才有了参照管理的岗位。
因为工作人员的身份来自于单位,如果单位从参照变为事业了,个人参公的身份自然也没了,可能不会一下把身份改成纯事业,但这应该只是过程。

至于为啥参公不允许省考,我的理解是,既然是参照公务员管理,如果公务员不允许做,那么参公也不允许,当然,如果身份变为纯事业后,可能这一点会改为允许参加某些考试。为啥参公还在拿着车补绩效什么的,同上,因为是参照公务员管理,公务员有的,在身份未变的情况下,自然也应该有参公一份。

捎带脚说一句自己,我也是省考参公上岸,所以我看到这类话题愿意进来学习学习。
我为啥报参公?第一,自身水平差,函授本科,怕竞争不过全日制。第二,报名最后一天看人数,我最终报的岗位人少,竞争力小。第三,参公岗位是市内的,可报的其他几个行政岗工作地点略远,相差大约三公里吧。为了上下班方便。第四,报名时压根就不懂参公和行政的差别,完全完全没有概念。

我理解应该是把参公身份变成不参公的事业人员,抗拒挣扎没有用,这是大的方向,
辽宁山区 发表于 18-12-22 01:35

省考参公考的是岗位,而岗位是由单位来的,单位参照管理,所有才有 ...

当时报参公是因为不了解参公和行政编的区别,而且当时我们单位招十来个人,只有一个行政编,但笔试第一的是另一个参公的,我笔试第二,面试我第一。报了行政编的不一定比参公优秀,只是当时没进体质,不了解其中的区别而已
辽宁山区 发表于 18-12-22 01:35

省考参公考的是岗位,而岗位是由单位来的,单位参照管理,所有才有 ...

确定辽宁 函授本科 能报考?

区县参公基本集中在党校吧  要求研究生学历(全日制)的在多数

省直 或是副省级 管理  基本不会从公考中招考

招考的话 之前要求三年基层 大多少要求研究生学历(全日制)

这些参公单位多数通过遴选  考录

有的直接要求研究生全日制 有的没有要求  但录取多也是研究生全日制

可能也有例外吧

不敢苟同。
自由的羊 发表于 19-1-10 10:43
当时报参公是因为不了解参公和行政编的区别,而且当时我们单位招十来个人,只有一个行政编,但笔试第一的 ...

没错了!单纯就是还没接触过体制,不知道参公和行政的区别,不知道行政部哪里来的优越感
时间的灰 发表于 19-1-10 10:54
确定辽宁 函授本科 能报考?

当然。我本人函授本科学士学位,上岸的岗位限制基层工作2年。
而且,我记得当时有好些个岗位我都可以报。市直的要全日制的多,区县很多岗位不限制全日制。
真心盼望组织一次考试,考不上也认了。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )