QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: firefighter

[经验] 过来人告诉你部委是否分房

唯爱Pgaj 发表于 18-12-20 11:08
这不是坑人么。。。

兄弟,想去办公厅,牛逼,不过那加班强度真是非常高的。。可要三思而后行啊。。。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
分房就是配售吗
微公号是多少呀?没看到呢!想请教一下部委直属参公单位不分房,但是是否享受配租房呢?
题主,请问如果夫妻都是中央公务员,配售能解决两套吗?
ffetdmfs 发表于 18-12-19 16:03
楼主,环保部下面的华北督察局分房快吗?

朋友,今年考上了吗?
ffetdmfs 发表于 18-12-19 16:03
楼主,环保部下面的华北督察局分房快吗?

那个是参公事业单位,可能不一定分房的
L上岸 发表于 19-6-22 23:43
那个是参公事业单位,可能不一定分房的

生态环境部的六个督察局现在是行政单位,是百分百的公务员!   
爱菊说 发表于 19-4-7 18:30
题主,请问如果夫妻都是中央公务员,配售能解决两套吗?

肯定只能一套,就高!
r400 发表于 18-12-20 16:57
据GGJ朋友分析,配租是今后的趋势。未来只能保证si ju 级干部的住房。而公务员法修订和机构改革后,部委升 ...

司局级的职位一个没少怎么就变难了?解释一下啊老哥。
一缕西风一缕愁 发表于 19-6-23 07:37
生态环境部的六个督察局现在是行政单位,是百分百的公务员!

那六个都是直属事业单位,虽然国考里有的,但都是参公的编制,我就是直属的,虽然不是马六各单位,明确告诉你,直属单位不分房。
L上岸 发表于 19-6-23 08:32
那六个都是直属事业单位,虽然国考里有的,但都是参公的编制,我就是直属的,虽然不是马六各单位,明确告 ...

17年机构改革,环保部六大督查中心升级为督查局,参公编制全部改革为行政编制
那六个都是直属事业单位,虽然国考里有的,但都是参公的编制,我就是直属的,虽然不是马六各单位,明确告 ...

还有交通运输部各大航运管理局也都有参公编制改为行政编制

也不是直属单位,是派出机构,区别还是有的,比如一个市环保局下面的,监测站,环科所之类的二级单位,这些属于直属单位,一般人财物完全独立。但是派驻在各个区的分局,属于派出机构,人财物不是完全独立。虽然不能完全类别,但是基本类似
自来火 发表于 19-6-23 09:49
也不是直属单位,是派出机构,区别还是有的,比如一个市环保局下面的,监测站,环科所之类的二级单位,这 ...

哦哦,这个最新的变动我不是特别了解,我们是直属事业单位,我16年进去的时候他们还是参公
L上岸 发表于 19-6-23 14:39
哦哦,这个最新的变动我不是特别了解,我们是直属事业单位,我16年进去的时候他们还是参公

2017年生态环境部六大督察局全部转为行政机构,人员全部由参公转为公务员。  2019年,生态环境部新成立了七大流域监管局,也是派出行政机构,公务员!   派出机构不是直属单位。
L上岸 发表于 19-6-23 08:30
司局级的职位一个没少怎么就变难了?解释一下啊老哥。

他个人理解,不必当真
一缕西风一缕愁 发表于 19-6-23 17:01
2017年生态环境部六大督察局全部转为行政机构,人员全部由参公转为公务员。  2019年,生态环境部新成立了 ...

我感觉派出机构和部机关还是有区别的,派出机构这么多人怎么可能分房呢
一缕西风一缕愁 发表于 19-6-23 17:01
2017年生态环境部六大督察局全部转为行政机构,人员全部由参公转为公务员。  2019年,生态环境部新成立了 ...

流域监管局是从水利部划到环境部的,是派出机构,但目前仍然是事业性质,因为流域管理局本级及下属单位,结构复杂,人员众多,目前保持现状
L上岸 发表于 19-6-23 19:23
我感觉派出机构和部机关还是有区别的,派出机构这么多人怎么可能分房呢

在京的只有一个,不到30人。据我了解,各大部委在京的司局级派出机构,人事基本都是由部本级在管理,京外的基本都是各自独立。
自来火 发表于 19-6-23 20:00
流域监管局是从水利部划到环境部的,是派出机构,但目前仍然是事业性质,因为流域管理局本级及下属单位, ...

生态环境部流域监管局不是水利部流域机构!水利部七大流域机构是事业单位,参公管理!但是生态环境部流域监管局是实打实的行政机构,公务员!  你估计是没搞清楚概念,生态环境部七大流域监督管理局是从水利部七大流域机构分出了一小部分而已,不是全部划转!水利部流域管理机构目前依然存在!     生态环境部七大流域监管局是以小部分划转的人员为基础新成立的机构,是公务员,行政机构!

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )