[疑难求解] 关于环保局垂管的问题

其他省份都开始了,有的已经结束,安徽到现在还没出台方案,我听到很多消息是,我们市准备县里垂直到市里,财政人事都一把归市局,但市财政不同意,监察大队编参公,有环保局的坛友吗?说说情况
还有这样的操作,那县级都算市直编制?
医保有可能垂直管理吧
安徽垂直的征求意见稿前段时间已经发过了,上面要求是县级的局,站,大队,一并上收到市级,由市级承担人员和工作经费。多问一句,你是哪个县的?我们县大队是纯事业,未参公。
垂直并不好
市局还是市政府的组成单位,县局直接是市局的派出机构,成市某分局了,跟县里一点关系没有。而且还有一句,待遇参照属地化,穷富市都不乐意了
今天听到一情况:人上收。钱啥的由县里出……活生生再找个干爹的意思了。
改革方案里面不是明确了嘛,县区环保局作为市局派出机构,受市里领导吗,那还不得归市里发钱吗
垂直穷死,并不好。
阿里汪汪 发表于 18-12-20 22:55
垂直穷死,并不好。

不是吧?市里发钱可比县里多,公积金也多好多
ソ日暮途远 发表于 18-12-19 16:03
安徽垂直的征求意见稿前段时间已经发过了,上面要求是县级的局,站,大队,一并上收到市级,由市级承担人员 ...

我也是听说,大队现在都是事业编
肉餡尛包孓 发表于 18-12-20 22:45
改革方案里面不是明确了嘛,县区环保局作为市局派出机构,受市里领导吗,那还不得归市里发钱吗

按理说是这样,但市里估计不愿意,比如发一次性奖励,市里发6个月,县里发3个月,如果是跟市里走,就是6个月,关键是市里的各种创建活动我们都没参与,就发各种奖金,确实说不过去
中办最近也印发意见了,关于人员身份问题有一句话“目前维持现状”,那些做参公梦的都醒醒吧。
tubianci 发表于 18-12-21 11:01
中办最近也印发意见了,关于人员身份问题有一句话“目前维持现状”,那些做参公梦的都醒醒吧。

那就没意思了,改来改去,待遇身份都没变,基层人员心灰意冷
jeffzhang120 发表于 18-12-21 15:14

改革这个事谁也说不准,也许万年事业身份执法,也许内部考试选拔摆脱事业身份都有可能。指导意见里有这样一句话:严禁将不符合行政执法类公务员管理的划入执法队伍。没有明确哪些人符合哪些人不符合,基本都处于观望,最终还是看最高层怎么决定。
jeffzhang120 发表于 18-12-21 10:28
按理说是这样,但市里估计不愿意,比如发一次性奖励,市里发6个月,县里发3个月,如果是跟市里走,就是6 ...

跟市里同不同意有什么关系,中央硬性要求,他有权不同意吗?
tubianci 发表于 18-12-21 11:01

有这一句话的意思是3月底前先把五支执法队伍整合完毕,把执法人员编制数量锁定,再进一步出台政策规范执法机构和编制性质
变分局,人员冻结
大部分方案出来是说实行市级垂管,真无聊。不上不下的,
jeffzhang120 发表于 18-12-21 15:14

不改参公就心灰意冷,就指望通过改革变成参公怎么可能?如果这样,别人考公务员不是白考了,现在上面对人员编制管的特别严,就算单位改参公,和个人都没有任何关系,个人什么身份,还是什么身份。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )