[Q友杂谈] 说待遇的,去隔壁广西板块看看

隔壁广西板块看看,自治区成立六十周年,大庆,就调了个基本工资多少人都疯成啥样了,到头来普通科员就涨两百多都欢呼雀跃了,可能是穷怕了,也可能是N久没涨工资了,省会南宁市直的拿到手加车补才三千多,很多地方拿到手加车补三千不到,身在大贵州,大家应该庆幸吧。
贵州也高不到哪里去,大部分事业编实发工资3000多/月,公务员科员4000多/月。至于绩效和考核奖就因地而异了。总而言之,实发工资差别不是太大。
对头
公务员加车补加乡镇补贴4000+450+220.也4600啦
贵州东部某县机关事业单位已经两年没发年终奖了,每月就4000多点死工资
秦汉唐宋 发表于 18-12-19 21:45
贵州东部某县机关事业单位已经两年没发年终奖了,每月就4000多点死工资

你们是哪
黔东北
gzdsys 发表于 18-12-19 20:41
公务员加车补加乡镇补贴4000+450+220.也4600啦

搞清楚再回复
秦汉唐宋 发表于 18-12-19 21:45

个别地区,广西大部分地区新进科员拿到手加车补3000不到,年底绩效几千块,不懂哪个地方多,况且你们也是没发,期望值不比广西加工资高吗?
沙鱼 发表于 18-12-19 17:44
贵州也高不到哪里去,大部分事业编实发工资3000多/月,公务员科员4000多/月。至于绩效和考核奖就因地而异了 ...

我好像看到一张表说是贵州省直的,一等都4万多的绩效,广西区直2万,工资再少个1000多,这差距还不大吗?
shujiaqi01 发表于 18-12-20 12:35
我好像看到一张表说是贵州省直的,一等都4万多的绩效,广西区直2万,工资再少个1000多,这差距还不大吗?

你说的是实情
某县国税局刚转正的科员一年到手可支配收入有8W呢
他好像一条狗 发表于 18-12-20 16:33
某县国税局刚转正的科员一年到手可支配收入有8W呢

贵州相对来说公务员工资算可以啦
shujiaqi01 发表于 18-12-20 12:35

1 很多东西不要道听途说。首先公务员没有绩效 ,事业编才有绩效。如果是省直事业单位的收入,很多人都想哭。
2   以事实说话,坐标,贵州西部某县,事业编试用期2050元/月,工作3年每月到手3450元/月,绩效6K。连续2年,目标考核奖只发了一半,到手1w/年。
省直行政单位,公务员遴选进入,科员第一月到手3980元+车补。
大部分地方的基本工资都差不多,但是绩效和考核奖每个地方都不太一样,就算同一个区县,不同系统的也不一样。
3 工资真的没啥好比的
沙鱼 发表于 18-12-19 17:44
贵州也高不到哪里去,大部分事业编实发工资3000多/月,公务员科员4000多/月。至于绩效和考核奖就因地而异了 ...

事业除掉绩效和考核奖
公务员除掉车补和考核奖
同等条件,事业每个月要比公务员少500多
:'(:'(:'(:'(:'(:'(

我说贵州的
曾在广西领了副科到手3750,加车补和基层补贴。
这个楼主到底什么居心,查了下发帖纪录全部是抱怨工资低,要么就是羡慕贵州工资高的,工资高你来贵州啊,在网上一直说个没完,是不是想惹大家都攻击贵州工资高?或者想被哪个领导看到降低贵州工资你们好平衡一点?放心,贵州降工资你们也不会加的
沙鱼 发表于 18-12-20 19:00
1 很多东西不要道听途说。首先公务员没有绩效 ,事业编才有绩效。如果是省直事业单位的收入,很多人都想 ...

中肯,同学考回贵阳的区县,所收入比在市州锐减。月薪3200,都怀疑会到省会是不是对的。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )