[警察故事] 听说司法警校入警便捷政策开始有了!!!

我想咨询一下有没有了解具体入警便捷政策进展的,全国司法警校才16所(中央司法警官学院以及各省属司法警校)那么有些省份没有司法警校的会不会也有便捷入警政策?(比如福建、辽宁等没有司法警校)
有没有懂的大神?
本人福建籍   在其他省份司法警校就读
目前很迷茫
司法警校便捷入警政策真的出台了吗?有谁知道发一下具体内容好吗?
尹元18473961567 发表于 18-12-20 13:35
司法警校便捷入警政策真的出台了吗?有谁知道发一下具体内容好吗?

你是在哪里的司法警校?
福建有司法警校吧,以前叫省警官学校
老牛65222 发表于 18-12-20 15:38

近几年没了,所以很多人只能到外省读司法警校
老牛65222 发表于 18-12-20 15:38

好迷茫啊,福建省没有司法警校,所以也没有政策照顾
同一省内,公安警校是本科,司法警校是专科,高考录取分数差了上百分,不照顾司法警校不足为奇。如果司法警校和公安警校一个政策,那现在司法警校里的大部分学生根本上不了。还是好好读书,认真学习,争取公考吧
不会游泳的 发表于 18-12-20 16:31
同一省内,公安警校是本科,司法警校是专科,高考录取分数差了上百分,不照顾司法警校不足为奇。如果司法警 ...

现在开始有司法警校政策了啊,只是不知道没有司法警校的省份的出去读司法警校的会不会有政策
不过说不定出台好政策,让你受惠也可能。目前是还没听说司法警校的政策出台,也许快了
18874044636 发表于 18-12-20 16:34
现在开始有司法警校政策了啊,只是不知道没有司法警校的省份的出去读司法警校的会不会有政策

不清楚啊。有的话,应该是会统筹考虑吧。自己好好学习就是了,关键在自己啊,再好的政策都有落榜的。
不会游泳的 发表于 18-12-20 16:39
不清楚啊。有的话,应该是会统筹考虑吧。自己好好学习就是了,关键在自己啊,再好的政策都有落榜的。

好的呢!我自己也在努力奋斗
18874044636 发表于 18-12-20 15:51
好迷茫啊,福建省没有司法警校,所以也没有政策照顾

福建公安 和 司法 合并到 福建警察学院。有司法专业
今年开始从中司警试点便捷入警,只有监狱学和侦查学两个专业,其他省的司法专科警校还没有实施。
司法联考,2018年12月10号开始报名,2019年1月13号考试。这次考试只有中央司法的应届毕业生,监狱学和侦查学两个专业才能参加。只考行测和申论,没有专业知识。
先中警司试点,逐步扩大到省级司法警院
专业逐步扩大到所有涉警专业(当然,专科肯定要升本来配合政策)
从15级往后,16-18级政策会越来越好,明年19级开始按四年后毕业需求招生那入警更有保障了。
其实公安院校早就严格警务化管理了,还要参加各种安保任务,寒暑假去单位实习,大三要离校去实习一年,相对而言文化不是那么重要,政策下来,内部同学之间竞争,课上的少大家也一样的,还是公平。
昌哥 发表于 18-12-20 17:14
先中警司试点,逐步扩大到省级司法警院
专业逐步扩大到所有涉警专业(当然,专科肯定要升本来配合政策)
...

19届之前的在校生怎么办?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )