楼主: firefighter

[经验] 解答部委给家属解决户口、孩子上学的几个问题

集体户口和居民户口区别还是挺大的
猩猩點灯 发表于 19-3-13 09:59
楼主千万别误导人,有了房子户口必须迁出集体户,小孩也得去房子所在地读书。根据北京疏解政策,有房的必须 ...

举个简单例子,我是某高校的,我和孩子户口都迁到了房本上。那为什么我的孩子能上附小,附幼。同理部委没有共建或者合作的学校吗?
柯达王子 发表于 19-3-13 10:11
举个简单例子,我是某高校的,我和孩子户口都迁到了房本上。那为什么我的孩子能上附小,附幼。同理部委没 ...

北京市户籍政策,要求有房产的,必须将户口迁入房产所在地。
北京市入学政策,要求在房产、户籍所在地就读,两者分离的需在常住地(一般视同你的房产为常住地)入学。
这是政策,不排除部分部委未执行有房产集体户迁出政策,辖区派出所使用各种手段要求你单位必须迁出,如:司局领导找你谈话、张贴公示XX有房产不迁出户口、单位不执行迁出集体户的,派出所不给你整个单位新录用的落户,派出所发现你有房产,会把新生儿落户在房产所在地,不会给新生儿落户到单位集体户等。

部委没有任何共建学校,都是按照辖区教委政策(入学第一优先父母房产户口、小孩户口在本小学辖区;其次四老房产加小孩户口、再次父母北京户口房产在本小学辖区、再次父母户口在本小学辖区、再次父母没户口。)入学(有个口子就是协调入学)。
猩猩點灯 发表于 19-3-13 10:19
北京市户籍政策,要求有房产的,必须将户口迁入房产所在地。
北京市入学政策,要求在房产、户籍所在地 ...

好的谢谢  我是孩子随我户口已经在郊区了  不知道如果孩子父母在部委  比如fgw  能不能上西城的学校
柯达王子 发表于 19-3-13 10:36
好的谢谢  我是孩子随我户口已经在郊区了  不知道如果孩子父母在部委  比如fgw  能不能上西城的学校

不能,父母的户口不能迁入发改委集体户。(个人户不能迁入集体户)
协调入学,必须户口在部委驻地辖区。
凉凉。。。。如果真的入职了  再去打听下

咱俩情况一样,你已上岸fgw?

父母北京教委的,户口在通州也能去景山小学。事实的例子。
Jackyshi 发表于 19-3-13 21:08
咱俩情况一样,你已上岸fgw?

还没有出结果的,只是进入体检了。
369033696 发表于 19-3-13 21:13
父母北京教委的,户口在通州也能去景山小学。事实的例子。

如果也能这样就好了  谢谢哥们
楼主千万别误导人,有了房子户口必须迁出集体户,小孩也得去房子所在地读书。根据北京疏解政策,有房的必须 ...

高考分数线差大几十分,上最差的又如何?
乐乐的小眼睛 发表于 19-3-14 12:28
高考分数线差大几十分,上最差的又如何?

我可以考北京部委,不能考天津?不能考江浙沪?
猩猩點灯 发表于 19-3-15 11:41
我可以考北京部委,不能考天津?不能考江浙沪?

天津北京都要户籍,江浙分数都不低。。。部委虽然很多地方让年轻人失望,但是也不用无脑黑吧
369033696 发表于 19-3-15 11:48
天津北京都要户籍,江浙分数都不低。。。部委虽然很多地方让年轻人失望,但是也不用无脑黑吧

呵呵哒,天津要户籍?
部委146万,我笔试前1000,山东28万,我第8名,我考不上江浙沪?
猩猩點灯 发表于 19-3-15 11:51
呵呵哒,天津要户籍?
部委146万,我笔试前1000,山东28万,我第8名,我考不上江浙沪?

需要啊,你自己去看。我之前就想考就看过。我不是说公考分高,我说高考。
369033696 发表于 19-3-15 11:56
需要啊,你自己去看。我之前就想考就看过。我不是说公考分高,我说高考。

好吧,社会人员需要户口。
天津户口很简单,把档案弄过去就给户口了,百度下天津落户政策。
杭州、长沙、武汉这些省会能占整个省清北的一半以上,去省厅享受的是省会的教育资源。
现在部委的性价比越来越低,省直比部委好
o^_^o^_^o^_^

规定是规定,但实际操作有很大空间。
购房和集体户派出所清查并不同步,所以有很多人打了时间差。
更有人选择离婚,把房子给配偶,自己和孩子迁到集体户以规避政策。
柯达王子 发表于 19-3-13 10:11
举个简单例子,我是某高校的,我和孩子户口都迁到了房本上。那为什么我的孩子能上附小,附幼。同理部委没 ...

县官不如现管。
说实话,很多部委子女教育保障力度不要说高校了,连很多初高中学校都不如。
而且现在各种规定,部委树大招风。
很多政策表面上的县官们全都享受不到了,现管们还是在闷声发大财。
真正强势单位还有共建和协调,但力度其实也大不如前了。更何况,很多部委相对北京市而言,并没有想象的那么强势。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )