返回列表 发新帖
楼主: 楚~璨

[Q友杂谈] 明年34,高校辅导员一枚,想考深圳,迷茫求助。

有梦想,有动力,就努力去追求,挺好的,支持楼主,今年30了,也在考深圳的路上o^_^o^_^o^_^
加油,生命在于折腾
房价六七万。。。压力爆棚
你的辅导员带编么?带编就完全别考虑换了,有妻子孩子定居了还想考这,仅仅因为你那里是西部然后想去个东部的地方吗?那即使你考上了,你的妻子孩子着落未知,一切从头来,挣的看起来多一点,花的和要考虑的会多上很多点。家庭幸福指数大概率没你现在强。辅导员没编的话,考当地的公务员对你孩子和家里老人好一些。
你都有孩子了,那现实摆明你不太可能像毛头小子那样自己吃饱闯天下了吧。就算你麻痹自己:考去了是对孩子好啊!可是真的好吗?你在这里没有根基,你一个人20多万,多久才能让妻子和孩子稳定下来,让你孩子真的享受到“好”。辅导员肯定不想让自己孩子留守儿童或者缺失父亲的爱好几年吧。如果你是去做几千万几个亿的生意,那陪不了孩子几年还好说,因为以后妻儿的生活是实实在在改变了,但是你也不是去做这类啊。
辅导员工资如何,为什么想离开了呢
人生不折腾,跟咸鱼有什么区别???活着不折腾,跟提前躺在棺材里有啥区别????
上面各种分析都太扯了,好像不去深圳在老家就能好似的。你记住,你现在不出去不去拼不去吃苦,那你儿子以后还得出去拼还得吃苦走这条路。难不成想世代都窝在原地了???
老婆孩子,。父母,。。别折腾了大哥,。
看你想要什么了 如果能考上深圳 待遇没话说 应该能满足你一家的需求 拖家带口的话生活质量会降低一些 两地分居的话不利于夫妻感情 看你追求什么
还是博一下,路都是走出来的,不走不知道
还有比大学教师更好的职业吗,我给你换行吗
我支持你考,你想考说明你心已经动了,那就去做,别犹豫!我30了,一样在考编制的路上,打算去广州或者深圳
楼主去考前海管理局了吗?
家人很重要的
这都挺好了还折腾么

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )