[公考交流] 为生活,明年报烟草。

在湖南县级公务员拿着吃不饱,饿不死的工资。要想生活小康,看样子2019年省考还是要报考烟草局,大家觉得放弃公务员身份可惜吗?
我认为没有什么可惜的,再过几年就算你提拔到调研员级别,待遇还是不如人家烟草普通人员,何必抱着金饭碗饿死呢。
大力发展生产力,已经济建设为中心。不可惜。小康生活还是要靠工资啊。
不可惜,这工资还不如中部其他省的合同工
看看明年省考形势,都说会缩招。。不过只要不是变成异地狗,应该也没啥好可惜的
北熊在南极 发表于 18-12-20 13:31
我认为没有什么可惜的,再过几年就算你提拔到调研员级别,待遇还是不如人家烟草普通人员,何必抱着金饭碗饿 ...

仁兄,说的对。
llllhq 发表于 18-12-20 15:25
看看明年省考形势,都说会缩招。。不过只要不是变成异地狗,应该也没啥好可惜的

都说会缩,谁知道呢。
这才是明智的选择,烟草在职公务员是可以考的。先上岸,然后每年考烟草,拿着铁饭碗追求更好的生活。我就是之前没有注意在职能考,否则现在也不会跑到珠三角乡镇来累成狗。在湖南市局有的是时间备考烟草。珠三角的聘员很难考上,就是因为太忙了,根本没时间备考。。。

看了下2018年的招聘公告,不能考啊!
(二)不得报考的情形
2.被辞退未满5年的公务员或参照公务员法管理机关、单位工作人员;
4.参加公务员考试已公示拟录用后放弃,以及新录用公务员或参照公务员法管理机关、单位工作人员取消录用资格未满2年的人员;

Melo7H 发表于 18-12-20 16:09
这才是明智的选择,烟草在职公务员是可以考的。先上岸,然后每年考烟草,拿着铁饭碗追求更好的生活。我就是 ...

珠三角很好啊,乡镇是累点。看样子我们的想法一致啊。
yj194124 发表于 18-12-20 16:48
(二)不得报考的情形
2.被辞退未满5年的公务员或参照公务员法管理 ...

看样子,老兄也有考烟草的想法,听说公务员可以考烟草的。
yj194124 发表于 18-12-20 16:48
(二)不得报考的情形
2.被辞退未满5年的公务员或参照公务员法管理 ...

没说在职不能考,是新录用的不能考,就是试用期不能考的意思
xm19850210 发表于 18-12-20 17:18
珠三角很好啊,乡镇是累点。看样子我们的想法一致啊。

我今年两边都上岸了,湖南的是市局,但是因为去年房价翻了一倍,之前一个月工资能有70%-80%一平米房价。我不想吃这口屎,就选择来广东。
现在觉得石乐志,这边工作强度和湖南完全不是一个量级。。。
要是早点研究了烟草的报考标准,我跑出来干嘛。。。
仔细对比过,总共9条还是8条,烟草就少了对在职的限制,其他都一样。
超大质量夸克 发表于 18-12-20 18:15
没说在职不能考,是新录用的不能考,就是试用期不能考的意思

湖南管的严。
不是新录用的不能考,这里的意思是新录用,公示后放弃,或者试用期取消录用。
两年内不能考。
试用期不是辞职,是取消录用,这条和上面的辞退意思差不多。
广东试用期取消录用,第二年省考照样可以考。
烟草没关系没熟人的话,包你后悔
气蒸云梦泽 发表于 18-12-20 22:08

进去了,只求一份高工资,升职调动啥的不做希望,知道烟草没关系比公务员还难混。
气蒸云梦泽 发表于 18-12-20 22:08

你这话一看就是你臆断猜想的,对烟草这几年招考形式变化不了解。
xm19850210 发表于 18-12-21 07:43
进去了,只求一份高工资,升职调动啥的不做希望,知道烟草没关系比公务员还难混。

现在进入烟草有点尴尬了。。一年烟草差不多是同地区公务员的2.5倍左右吧,但是未来几年公务员加薪是肯定会提速的了
37du 发表于 18-12-22 21:26
现在进入烟草有点尴尬了。。一年烟草差不多是同地区公务员的2.5倍左右吧,但是未来几年公务员加薪是肯定 ...

这次普调才涨200,猴年马月才能追上烟草的待遇?
xm19850210 发表于 18-12-23 11:32
这次普调才涨200,猴年马月才能追上烟草的待遇?

你准备报哪里的?长沙这两年都不会招人了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )